13 июля 2019 года 1946

Шедевры из депо

Автор: Cветлана МОГАЙ

Творческие работы - поделки, картины из бус, национальные головные уборы, созданные руками сотрудницы эксплутационного локомотивного депо Ирины Косухиной, пользуются успехом на всех выставках, где она участвует.

После окончания Карагандинского политехнического института Ирина устроилась на предприятие флотатором, затем нормировщиком, а после инженером по безопасности и охране труда. По ее словам, показать суть профессии ей не так просто, как, например, работу столяра или ювелира.
- К примеру, стеклодув может выдуть красивую вазу, а плотник сделать шикарный стол, - делится Ирина. - А мне чаще всего говорят: «Ну чем вы там занимаетесь - бумаги какие-то пишете, постоянно твердите о безопасности и о том, что нарушать инструкции нельзя!» Это и побудило меня в свободное от работы время заниматься творчеством.
Как-то к Международному женскому дню в депо объявили конкурс художественной самодеятельности. Срочно понадобились аксессуары для танцоров и певцов - украинские венки, казахские головные уборы и корейские веера. В этом случае и пригодилось мастерство Ирины. Она не только справилась со своей задачей, но и дополнительно создала красивые деревья, а также поделки из бисера и бус. Такая работа, по ее мнению, развивает мелкую моторику рук и успокаивает нервы, что инженерам по безопасности и охране труда очень даже на пользу.
И это еще не все. Ирина слагает стихи о родном городе и столице Казахстана - Нур-Султане. Стоит только удивляться, сколькими талантами наделена эта скромная миловидная женщина. В дальнейшем она также намерена создавать уникальные шедевры, а затем дарить их коллегам, родственникам и друзьям.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В двух струнах 14.12.2019

    В Доме дружбы прошел областной фестиваль «Сарқылмас қазына». Праздник музыки, организованный Ассамблеей народа Казахстана области, проводится в первый раз, но обещает стать традиционным. Для этого имеются все предпосылки: популяризация народного творчества и воспитание в подрастающем поколении уважения к национальным традициям становятся все более актуальными.

  • Рыцари и их принцессы 14.12.2019

    «Это настоящее волшебство», - признается двадцатилетняя студентка академии «Болашак» Аглена Шайхидина, говоря о бале молодых офицеров, который традиционно проводится в областном центре в преддверии Дня Независимости. Она участвует в нем впервые, как и ее партнер, лейтенант Сеилхан Казбек, который только в этом году окончил военный институт сухопутных войск в Алматы.

  • Хранитель мудрости 10.12.2019

    В библиотеке им. Н.В.Гоголя обсудили творчество писателя Балтабая Адамбаева. Литературный вечер «Әдебиетші ғалым, ардақты ұстаз» приурочен к 100-летию со дня рождения ученого-филолога, внесшего неоценимый вклад в исследование фольклора казахского народа. Благодаря ему удалось сохранить до наших дней пословицы, поговорки и изречения, отражающие мудрость предков.

  • От мазурки до полонеза 07.12.2019

    Первый в Казахстане «Офицерский бал» полицейских Карагандинской области прошел в Жезказгане. Парадные мундиры, бальные платья - 24 вальсирующие пары, офицеры органов внутренних дел и их дамы танцевали под музыку Шопена, Баха и Моцарта. 

  • Звуки струн о главном 07.12.2019

    Во второй раз в Каражале в рамках празднования 125-летия со дня рождения Сакена Сейфуллина прошло республиканское состязание акынов «Келешегі кемел кенді өлкем», организованное акиматом города при поддержке партии «Nur Otan».

  • Сказочный декабрь 07.12.2019

    Карагандинский академический театр музыкальной комедии принял участие в I Международном фестивале спектаклей для малышей «Домовенок», проходившем в Москве.

  • Очень разные есть дети 07.12.2019

    Четвертый год подряд в шахтерской столице проводится творческий фестиваль «Караганда без границ», в котором участвуют горожане с ограниченными возможностями. Изюминка конкурса в том, что победители позже представляют Казахстан на международном уровне.

  • Память поколений 05.12.2019

    В канун Дня Первого Президента и год 65-летия Жезказгана в выставочном зале городского историко-археологического музея была открыта экспозиция «Достойные сыны Отечества», рассказывающая о современниках, чьи имена вписаны в Книгу памяти нашего края.

Наша Караганда