13 июля 2019 года 559

Шедевры из депо

Автор: Cветлана МОГАЙ

Творческие работы - поделки, картины из бус, национальные головные уборы, созданные руками сотрудницы эксплутационного локомотивного депо Ирины Косухиной, пользуются успехом на всех выставках, где она участвует.

После окончания Карагандинского политехнического института Ирина устроилась на предприятие флотатором, затем нормировщиком, а после инженером по безопасности и охране труда. По ее словам, показать суть профессии ей не так просто, как, например, работу столяра или ювелира.
- К примеру, стеклодув может выдуть красивую вазу, а плотник сделать шикарный стол, - делится Ирина. - А мне чаще всего говорят: «Ну чем вы там занимаетесь - бумаги какие-то пишете, постоянно твердите о безопасности и о том, что нарушать инструкции нельзя!» Это и побудило меня в свободное от работы время заниматься творчеством.
Как-то к Международному женскому дню в депо объявили конкурс художественной самодеятельности. Срочно понадобились аксессуары для танцоров и певцов - украинские венки, казахские головные уборы и корейские веера. В этом случае и пригодилось мастерство Ирины. Она не только справилась со своей задачей, но и дополнительно создала красивые деревья, а также поделки из бисера и бус. Такая работа, по ее мнению, развивает мелкую моторику рук и успокаивает нервы, что инженерам по безопасности и охране труда очень даже на пользу.
И это еще не все. Ирина слагает стихи о родном городе и столице Казахстана - Нур-Султане. Стоит только удивляться, сколькими талантами наделена эта скромная миловидная женщина. В дальнейшем она также намерена создавать уникальные шедевры, а затем дарить их коллегам, родственникам и друзьям.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Горький запах полыни 20.08.2019

    Узнать историю и унаследовать ее, сделав своим достоянием, - именно такую цель преследует программа «Рухани жаңғыру», считает общественный деятель Мурат Ауэзов. Вместе с делегацией состоящей из филологов и философов, он участвовал в форуме, собравшем мыслителей Алматы и Караганды.

  • Актерский дом 17.08.2019

    У коллектива Карагандинского областного русского драматического театра им. К.С. Станиславского появится свой дом.

  • На сцене Македонии 17.08.2019

    Актеры Карагандинского русского драматического театра им. К.С. Станиславского стали участниками престижного европейского фестиваля «Охридское лето».

  • Столичные гастроли 15.08.2019

     Карагандинский академический театр музыкальной комедии готовится к выступлению в Нур-Султане. Неоднократно труппа уже радовала астанчан, но предстоящие спектакли будут особыми.

  • Из мгновений соткан день 08.08.2019

    Фотохудожники инициировали новый проект - сделать временной срез с истории шахтерской столицы. Так и назвали - «Один день из жизни Караганды».

  • Солнечный круг, трубы вокруг 03.08.2019

    Галерея известного казахстанского художника, активиста международного антиядерного движения Карипбека Куюкова пополнилась новыми работами на экологическую тему.

  • Один день из жизни 01.08.2019

    Карагандинские фотографы решили внести свой вклад в государственную программу «Тұған жер», придумав свой проект.

  • Быть поэтом 01.08.2019

    Песня на слова нашего земляка прозвучала со сцены в Санкт-Петербурге.