11 июля 2019 года 3040

Сельчанам - поликлинику

Автор: Соб. инф.

В селе Ахметауыл Нуринского района открылась семейно-врачебная амбулатория. На ее строительство, которое шло с осени прошлого года, было выделено более 100 млн тенге.

В амбулатории работает доврачебный кабинет, а также будут вести приемы врач общей практики, педиатр, акушер-гинеколог, есть процедурные кабинеты. Кроме того, здесь заработал и дневной стационар, сообщает пресс-служба управления здравоохранения.
До настоящего времени жители села Ахметауыл, которых насчитывается около двух тысяч, были вынуждены ездить за 50 км в районный центр, чтобы получить медицинскую помощь. Теперь же у них появилась собственная мини-поликлиника.
- Это значимое событие для жителей нашего района. Социальная инфраструктура должна быть в шаговой доступности. Мы очень рады, что теперь в полной мере обеспечим сельское население качественными и доступными медицинскими услугами, - сказала директор ЦРБ Бактыгуль Мукушева.
В торжественной церемонии открытия врачебной амбулатории приняли участие представители местных исполнительных органов, управления здравоохранения Карагандинской области, центральной районной больницы, общественности района, местные жители. Поздравили со знаменательным событием сельчан и.о. акима Нуринского района М. Тураров, ветераны труда, отметившие, что благодаря новому объекту здравоохранения, построенному по всем стандартам, население села может всегда рассчитывать на своевременную и качественную медпомощь.
Следует отметить, что в рамках Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан в селах Нуринского района ежегодно открываются новые врачебные амбулатории, оснащенные современным оборудованием.
По данным управления здравоохранения, в регионе уже действуют 29 аналогичных СВА и один фельдшерско-акушерский пункт. В этом году завершается строительство еще двух врачебных амбулаторий - в поселках Карагайлы Каркаралинского и Шахтер Нуринского районов.

Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полный прием 06.08.2020

    С 10 августа практически все врачи узкой специализации возобновят работу в поликлиниках Карагандинской области.

  • Гигиена прежде всего 06.08.2020

    Мало кто думал, что в ХХI веке врачи и правительство будут призывать население мыть руки. А ведь именно эта вполне банальная процедура может спасти человека от вирусной инфекции, уверена медицинская сестра службы общественного здоровья по Шетскому району Тлеужан Искандирова.

  • Для новеньких мест нет 04.08.2020

    В связи с карантином медико-социальные учреждения не могут принять новых постояльцев. Приостановлено также посещение родственников. Однако контроль за интернатами осуществляется постоянно как со стороны государственных органов, так и общественных советов, созданных из числа близких пациентов.

  • Прогулка - с защитой 04.08.2020

    Граждане должны носить маски не только в общественных местах - магазинах, рынках, автобусах и зданиях, но и на улице. В частности, в парках и скверах. Об этом рассказал главный санитарный врач области Канат Аскаров. В Министерстве здравоохранения подписали приказ, согласно которому в случае неисполнения этих требований на физических лиц будет накладываться штраф в размере 83 тысяч 340 тенге.

  • Подлежат консервации 30.07.2020

    В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в Карагандинской области количество обращений жителей в стационары, поликлиники и службу скорой помощи заметно уменьшается. В связи с этим принято решение законсервировать освободившиеся провизорные госпитали. Однако в них останутся неснижаемый запас медикаментов, оборудование и оснащение для того, чтобы при наступлении возможной второй волны коронавирусной инфекции быстро развернуть их для работы.

  • В санаторий по страховке 30.07.2020

    Перенесшим коронавирусную инфекцию и пневмонию будут оплачивать реабилитацию. Фонд социального медицинского страхования увеличивает тарифы на лечение пациентов с тяжелой степенью коронавирусной инфекции и пневмонии до 1,5 млн тенге на одного человека. Об этом рассказал председатель правления ФСМС Болат Токежанов. Лечение легкой степени КВИ одного пациента составит 292,6 тыс. тенге, средней - 446,1 тыс. тенге. За больного с крайне тяжелой степенью фонд заплатит 1,7 млн тенге. Причем расходы на средства индивидуальной защиты в структуре тарифа возрастут сразу на 40%.

  • Не дай себе зачахнуть 30.07.2020

    Даже если уменьшилось количество обращений в службу скорой помощи и постепенно нормализуется эпидобстановка, то это не повод расслабляться и пренебрегать общепринятыми правилами. Такого мнения придерживается заведующий отделением профилактики и социально-психологической помощи поликлиники № 1 Балхаша Виталий Омаров.

  • Большое сердце 30.07.2020

    К акции «Bizbirgemiz» присоединился известный меценат Нурлан Калтаев. По его словам, в такое сложное время, когда врачи сутками напролет борются за жизнь пациентов, болеющих COVID-19, нельзя оставаться в стороне.

#birgemiz