11 июля 2019 года 1882

Сельчанам - поликлинику

Автор: Соб. инф.

В селе Ахметауыл Нуринского района открылась семейно-врачебная амбулатория. На ее строительство, которое шло с осени прошлого года, было выделено более 100 млн тенге.

В амбулатории работает доврачебный кабинет, а также будут вести приемы врач общей практики, педиатр, акушер-гинеколог, есть процедурные кабинеты. Кроме того, здесь заработал и дневной стационар, сообщает пресс-служба управления здравоохранения.
До настоящего времени жители села Ахметауыл, которых насчитывается около двух тысяч, были вынуждены ездить за 50 км в районный центр, чтобы получить медицинскую помощь. Теперь же у них появилась собственная мини-поликлиника.
- Это значимое событие для жителей нашего района. Социальная инфраструктура должна быть в шаговой доступности. Мы очень рады, что теперь в полной мере обеспечим сельское население качественными и доступными медицинскими услугами, - сказала директор ЦРБ Бактыгуль Мукушева.
В торжественной церемонии открытия врачебной амбулатории приняли участие представители местных исполнительных органов, управления здравоохранения Карагандинской области, центральной районной больницы, общественности района, местные жители. Поздравили со знаменательным событием сельчан и.о. акима Нуринского района М. Тураров, ветераны труда, отметившие, что благодаря новому объекту здравоохранения, построенному по всем стандартам, население села может всегда рассчитывать на своевременную и качественную медпомощь.
Следует отметить, что в рамках Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан в селах Нуринского района ежегодно открываются новые врачебные амбулатории, оснащенные современным оборудованием.
По данным управления здравоохранения, в регионе уже действуют 29 аналогичных СВА и один фельдшерско-акушерский пункт. В этом году завершается строительство еще двух врачебных амбулаторий - в поселках Карагайлы Каркаралинского и Шахтер Нуринского районов.

Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Предел цены здоровья 19.09.2019

    Из-за перепада температуры воздуха с восьми стоматологических клиник взыскали 4 миллиона тенге. Медучреждения выплатят по пятьсот тысяч тенге каждое согласно поправкам, внесенным в Административный кодекс страны. Отметим, что с апреля этого года ужесточено наказание за нарушение санитарно-гигиенических норм.

  • Чего стоит ожидание? 14.09.2019

    Пилотный проект медстрахования в области стартовал, а проблемы остались все те же. В учреждениях здравоохранения наблюдается дефицит кадров. Люди не могут попасть на прием к невропатологу или аллергологу месяцами. И часто вынуждены обращаться за платными услугами.

  • Кто за кого платит? 12.09.2019

    Фонд медстрахования тестирует собственную информационную систему, в которой статус пациентов будет определяться в автоматизированном режиме. Программа называется «Saqtandyrу». Она будет интегрирована со всеми действующими службами и нацелена на упрощение процедуры идентификации населения.

  • Тайм-аут для здоровья 12.09.2019

    Причиной вынужденного отказа от прививки БЦЖ стало инородное вещество, обнаруженное производителем в ампулах. Японская компания отозвала свой препарат. На сегодняшний день он изъят из всех медорганизаций не только нашего государства, но и зарубежных стран. Сейчас Министерство здравоохранения договаривается о закупе инъекций в Индии. На их поставку уйдет примерно 4 месяца.

  • Без права на ошибку 10.09.2019

    Тестовое внедрение обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) в регионе проинспектировала вице-министр здравоохранения Лязат Актаева. Она посетила новую поликлинику, открытую в рамках государственно-частного партнерства в Майкудуке, и областной центр ортопедии и травматологии имени Х.Ж. Макажанова. Оба объекта уже работают по новой системе и обслужили около двухсот пациентов.

  • Чтобы не выпасть из системы 10.09.2019

    Карагандинцы первыми среди соотечественников стали участниками пилотного проекта по внедрению обязательного медицинского страхования. Открывая аппаратное совещание с акимами городов и районов, а также руководителями управлений, глава области Ерлан Кошанов напомнил присутствующим важность и масштабность проводимого мероприятия.

  • Диагноз онлайн 29.08.2019

    В октябре 37 сельских медорганизаций региона подключат к интернету. А это значит, что комплексная медицинская информационная система (КМИС) будет доступна и врачам из глубинки.

  • Ни минуты не колеблясь 22.08.2019

    Хирург центральной больницы Шахтинска Алексей Андриенко вытащил четырех человек, включая ребенка, из разбитых всмятку автомобилей. Врач случайно увидел жуткую аварию, которая произошла возле поселка Северо-Западного. Он с точностью определил состояние травмированных, извлек их из заблокированных транспортных средств и вызвал все экстренные службы.

Наша Караганда