11 июля 2019 года 218

Сельчанам - поликлинику

Автор: Соб. инф.

В селе Ахметауыл Нуринского района открылась семейно-врачебная амбулатория. На ее строительство, которое шло с осени прошлого года, было выделено более 100 млн тенге.

В амбулатории работает доврачебный кабинет, а также будут вести приемы врач общей практики, педиатр, акушер-гинеколог, есть процедурные кабинеты. Кроме того, здесь заработал и дневной стационар, сообщает пресс-служба управления здравоохранения.
До настоящего времени жители села Ахметауыл, которых насчитывается около двух тысяч, были вынуждены ездить за 50 км в районный центр, чтобы получить медицинскую помощь. Теперь же у них появилась собственная мини-поликлиника.
- Это значимое событие для жителей нашего района. Социальная инфраструктура должна быть в шаговой доступности. Мы очень рады, что теперь в полной мере обеспечим сельское население качественными и доступными медицинскими услугами, - сказала директор ЦРБ Бактыгуль Мукушева.
В торжественной церемонии открытия врачебной амбулатории приняли участие представители местных исполнительных органов, управления здравоохранения Карагандинской области, центральной районной больницы, общественности района, местные жители. Поздравили со знаменательным событием сельчан и.о. акима Нуринского района М. Тураров, ветераны труда, отметившие, что благодаря новому объекту здравоохранения, построенному по всем стандартам, население села может всегда рассчитывать на своевременную и качественную медпомощь.
Следует отметить, что в рамках Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан в селах Нуринского района ежегодно открываются новые врачебные амбулатории, оснащенные современным оборудованием.
По данным управления здравоохранения, в регионе уже действуют 29 аналогичных СВА и один фельдшерско-акушерский пункт. В этом году завершается строительство еще двух врачебных амбулаторий - в поселках Карагайлы Каркаралинского и Шахтер Нуринского районов.

Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Оnline- знания 18.07.2019

    Врачи получат доступ к ресурсам по клинической медицине. Окно в мировое информационное поле нашим докторам открыла Британская медицинская ассоциация The British Medical Journal (BMJ), являющаяся одним из ведущих поставщиков передовых знаний. 11 июля представители журнала подписали меморандум о сотрудничестве с Министерством здравоохранения РК.

  • Узкая специализация 18.07.2019

    Новая поликлиника появится в Пришахтинске. Ее особенность - медучреждение предназначено только для детей и представительниц слабого пола. Сейчас в здании идет ремонт, однако прикрепиться к поликлинике уже можно.

  • Виртуально для здоровья 13.07.2019

    Чтобы получить назначение врача, необязательно записываться на прием и ждать своей очереди. Некоторым препараты будут выписывать прямо в мобильном приложении DamuMed. Тем, кто еще не освоил гаджеты или не может ими воспользоваться, предлагают «заказывать» необходимые медикаменты через регистратуры поликлиник.

  • По маршруту пациента 13.07.2019

    Благодаря высоким технологиям в медицине местные врачи шагнули далеко вперед в отличие от коллег по СНГ. А Карагандинская область в свою очередь является лидером в республике. Одними из первых для получения навыков управления качеством, а также ознакомления 
    с цифровизацией регион посетили белорусские врачи.

  • Затраты на качество 06.07.2019

    Внедрение обязательного социального медицинского страхования - не прихоть. Отчисления нужны для системы здравоохранения, которая сейчас работает в убыток. Только за 2017 год финансовый дефицит в этой сфере составил 363 миллиарда тенге. Бюджетные деньги не покрывают и половины расходов. Такие доводы привела руководитель республиканского штаба ОСМС Зауреш Байкенова.

  • Сам себе доктор 04.07.2019

    Более 50% препаратов продавали без назначения врача. Второй месяц казахстанцы активно обсуждают строгий рецептурный отпуск лекарств в аптеках. «Новые» правила реализации медикаментов вызвали резонанс и привели к очередям в поликлиниках. Областной департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг призывает граждан не поддаваться панике. Ведомство уверяет - ужесточение надзора в фармацевтической сфере необходимо.

  • На треть больше 04.07.2019

    Более 18 тысяч работников сферы здравоохранения получат в июле повышенную заработную плату. У врачей, медсестер и санитарок - 30-процентная надбавка. Рост коснулся не оклада, а фактической суммы дохода.

  • На врачах не экономят 02.07.2019

    Порядка 500 выпускников медицинских вузов страны изъявили желание работать в нашей области, сообщил руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев. По его словам, восполнить имеющийся дефицит специалистов помогает ряд мер, принятых на государственном уровне.