11 июля 2019 года 2870

Сельчанам - поликлинику

Автор: Соб. инф.

В селе Ахметауыл Нуринского района открылась семейно-врачебная амбулатория. На ее строительство, которое шло с осени прошлого года, было выделено более 100 млн тенге.

В амбулатории работает доврачебный кабинет, а также будут вести приемы врач общей практики, педиатр, акушер-гинеколог, есть процедурные кабинеты. Кроме того, здесь заработал и дневной стационар, сообщает пресс-служба управления здравоохранения.
До настоящего времени жители села Ахметауыл, которых насчитывается около двух тысяч, были вынуждены ездить за 50 км в районный центр, чтобы получить медицинскую помощь. Теперь же у них появилась собственная мини-поликлиника.
- Это значимое событие для жителей нашего района. Социальная инфраструктура должна быть в шаговой доступности. Мы очень рады, что теперь в полной мере обеспечим сельское население качественными и доступными медицинскими услугами, - сказала директор ЦРБ Бактыгуль Мукушева.
В торжественной церемонии открытия врачебной амбулатории приняли участие представители местных исполнительных органов, управления здравоохранения Карагандинской области, центральной районной больницы, общественности района, местные жители. Поздравили со знаменательным событием сельчан и.о. акима Нуринского района М. Тураров, ветераны труда, отметившие, что благодаря новому объекту здравоохранения, построенному по всем стандартам, население села может всегда рассчитывать на своевременную и качественную медпомощь.
Следует отметить, что в рамках Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан в селах Нуринского района ежегодно открываются новые врачебные амбулатории, оснащенные современным оборудованием.
По данным управления здравоохранения, в регионе уже действуют 29 аналогичных СВА и один фельдшерско-акушерский пункт. В этом году завершается строительство еще двух врачебных амбулаторий - в поселках Карагайлы Каркаралинского и Шахтер Нуринского районов.

Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Для особенных пациентов 25.01.2020

    В областной стоматологической поликлинике (бывшей челюстно-лицевой больнице) открыли отделение для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, психоневрологическими проблемами и отягощенным аллергостатусом. Здесь можно получить требующую наркоза помощь дантистов и хирургов быстро и бесплатно.

  • Ремонт, который ждали 23.01.2020

    Сразу в двух корпусах областной клинической больницы полным ходом идут строительные работы. По их завершении карагандинцы будут получать лечение в комфортных условиях, а медики - работать по международным стандартам. Правда, пока больным приходится тесниться, но уже летом ситуация исправится.

  • Ближе к пациенту 21.01.2020

    Три центра семейного здоровья и столько же консультативно-диагностических центров откроется в нашем регионе в текущем году. Новые медицинские учреждения начнут свою работу благодаря государственно-частному партнерству. 

  • Оригинал? Аналог? 21.01.2020

    Не все казахстанцы довольны качеством медикаментов, выдаваемых в рамках гособеспечения. Одним не подходит состав, других не устраивает производитель. С нового года пациенты, состоящие на диспансерном учете в поликлиниках с хроническими заболеваниями и получающие лекарства в социальных аптеках, смогут при желании заменять их на другие аналоги. Правда, для этого придется оплатить разницу в цене из своего кошелька.

  • Расширенный список 16.01.2020

    Количество медикаментов, которые получают казахстанцы в рамках ГОБМП, в нынешнем году увеличится на 225 наименований. Новые препараты вошли в перечень бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения.

  • Застрахован - значит защищен 14.01.2020

    Такие дорогостоящие виды обследований, как компьютерная и магнитно-резонансная томография, теперь станут гораздо доступнее для пациентов. Заказ на бесплатное проведение КТ и МРТ в нашей области увеличен более чем в три раза благодаря поступлениям от внедрения системы обязательного медицинского страхования. Также бесплатными станут реабилитация после инфарктов, инсультов и травм, паллиативная помощь и сестринский уход. 

  • Когда легким нелегко 09.01.2020

    В соседнем Китае наблюдается вспышка пневмонии неустановленной этиологии. Казахстанские врачи бьют тревогу, так как это заболевание является главной причиной детской смертности во всем мире - в год от коварного вируса погибает около миллиона малышей в возрасте до пяти лет. 

  • Тяжелый случай 09.01.2020

    Госпитализировать восьмимесячного сына карагандинки с тяжелым ожогом удалось только с помощью главврача и полицейских. До этого родительница отказывалась вызывать «скорую помощь». В квартиру дважды приезжали стражи порядка, и только после визита руководителя поликлиники № 1 мальчика отвезли в детскую больницу.

Наша Караганда