11 июля 2019 года 1851

День «снайперов»

Автор: Сергей БУЯНОВ

В этот по-южному жаркий день горячо было и на трибунах, и на поле. В честь праздника команды решили не сидеть в обороне, а порадовали фанатов яркой атакующей игрой.

Моменты у обеих команд начали появляться с первых же минут, но лучше распорядиться своими шансами сумели хозяева поля. На 17-й минуте Иван Граф головой принял подачу с углового и открыл счет. «Шахтер» отходить в оборону не стал, а продолжил атаковать, рассчитывая отыграться. Но завершающего точного удара не хватало. В результате снова повезло «Кайсару» - на 29-й минуте Куле Мбомбо замкнул подачу низом.
Но и это не остановило «горняков». Они искали слабые места в обороне кызылординцев и, наконец-то, нашли путь к успеху - через дальние удары. Сначала Еркебулан Нургалиев из-за пределов штрафной зоны поразил «девятку» коварным крученым ударом. Второй мяч карагандинцы в середине второго тайма забили практически идентичный - на этот раз отличился Иван Пешич.
- Мы знали, против кого нам предстоит играть, - отметил после матча главный тренер «Шахтера» Николай Костов. - Ведь «Кайсар» - это очень сильная команда. И я доволен своими ребятами, они боролись до последней минуты поединка. Поздравляю их с этой ничьей на не удобном для нас поле. В нашей команде сейчас много молодых ребят, которые присоединились в этом сезоне. Мы их развиваем, и я горжусь ими.
Благодаря набранному очку «Шахтер» сумел сравняться с «Жетысу», с которым теперь делит 6-7 места. Шанс выйти вперед у «горняков» будет 13 июля, когда карагандинцы отправятся в гости в Актобе.
«Кайсар» - «Шахтер» - 2:2; 6 июля, Кызылорда.
Голы: Граф Иван 17 (1:0), Мбомбо Куле 29 (2:0), Нургалиев Еркебулан 35 (2:1), Пешич Иван 63 (2:2).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поколение чемпионов 22.10.2019

    Важно развивать массовый спорт среди всех возрастных групп населения. Это подчеркнул в своем Послании Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он также отметил, что особого внимания требуют вопросы укрепления здоровья нации. А для того чтобы реализовать поставленные задачи, необходимо повсеместно обеспечить максимальную доступность спортивной инфраструктуры.

  • Первый номер 22.10.2019

    Бронзовая медаль на счету Миланы Сафроновой, которую она завоевала на чемпионате мира по боксу в Улан-Удэ.

     

  • Атакуй - и выиграешь 19.10.2019

    Чемпионат Казахстана по шахматам, посвященный 125-летию Сакена Сейфуллина, стартовал в спорткомплексе им. Н. Абдирова.

  • Рекорд по плечу упорным 17.10.2019

    Свыше ста спортсменов и любителей присоединились к челленджу «Qazaqstan jastar fest» в Приозерске.

  • Возвращение чемпиона 17.10.2019

    «Сарыарка» укрепила состав игроком, который в прошлом сезоне выступал за команду и стал самым ценным нападающим: в Караганду вернулся Айрат Зиазов.

  • Десант в глубинку 15.10.2019

    Инструкторов для работы в спортивных школах, расположенных в сельской местности, обучили в управлении ФКиС.

  • Есть к чему стремиться! 12.10.2019

    Активизировать работу по вовлечению широких слоев населения в массовый спорт поручил аким Шахтинска Сержан Аймаков во время аппаратного совещания.

  • Схватки сильнейших 12.10.2019

    Четыре медали в копилке команды областного филиала РОО «Всеказахстанская организация кекушинкай карате», которые ребята завоевали на Кубке мира в Москве.

Наша Караганда