11 июля 2019 года 749

День «снайперов»

Автор: Сергей БУЯНОВ

В этот по-южному жаркий день горячо было и на трибунах, и на поле. В честь праздника команды решили не сидеть в обороне, а порадовали фанатов яркой атакующей игрой.

Моменты у обеих команд начали появляться с первых же минут, но лучше распорядиться своими шансами сумели хозяева поля. На 17-й минуте Иван Граф головой принял подачу с углового и открыл счет. «Шахтер» отходить в оборону не стал, а продолжил атаковать, рассчитывая отыграться. Но завершающего точного удара не хватало. В результате снова повезло «Кайсару» - на 29-й минуте Куле Мбомбо замкнул подачу низом.
Но и это не остановило «горняков». Они искали слабые места в обороне кызылординцев и, наконец-то, нашли путь к успеху - через дальние удары. Сначала Еркебулан Нургалиев из-за пределов штрафной зоны поразил «девятку» коварным крученым ударом. Второй мяч карагандинцы в середине второго тайма забили практически идентичный - на этот раз отличился Иван Пешич.
- Мы знали, против кого нам предстоит играть, - отметил после матча главный тренер «Шахтера» Николай Костов. - Ведь «Кайсар» - это очень сильная команда. И я доволен своими ребятами, они боролись до последней минуты поединка. Поздравляю их с этой ничьей на не удобном для нас поле. В нашей команде сейчас много молодых ребят, которые присоединились в этом сезоне. Мы их развиваем, и я горжусь ими.
Благодаря набранному очку «Шахтер» сумел сравняться с «Жетысу», с которым теперь делит 6-7 места. Шанс выйти вперед у «горняков» будет 13 июля, когда карагандинцы отправятся в гости в Актобе.
«Кайсар» - «Шахтер» - 2:2; 6 июля, Кызылорда.
Голы: Граф Иван 17 (1:0), Мбомбо Куле 29 (2:0), Нургалиев Еркебулан 35 (2:1), Пешич Иван 63 (2:2).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.

  • Точный прием 16.07.2019

    За 42 секунды самбист Сергей Зубков одолел своего соперника и стал победителем в абсолютной весовой категории на гала-фестивале боевых искусств в Нур-Султане.

  • Возьмем «мир»! 16.07.2019

    Никита Гарас - единственный представитель нашей области, котрый в составе сборной Республики Казахстан выступит на чемпионате Азии в Куала-Лумпур.