11 июля 2019 года 759

Звездный финал

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

Гала-концертом завершился 46-й театральный сезон. Программа была насыщена сценами и дуэтами из оперетт и мюзиклов, которые хорошо знакомы и любимы зрителями.

По традиции открытие и закрытие сезонов проходит в двух городах - Караганде и Темиртау. Однако из-за того что сцена Дворца культуры горняков находится на ремонте, поздравить единственный в Казахстане театр музыкальной комедии смогли лишь жители города металлургов.
- Безусловно, завершение сезона - это знаковое событие, и мы постарались оправдать ожидания зрителей красивым и изящным концертом, - поделился руководитель театра, заслуженный деятель Казахстана Амантай Ибраев.
Программу гала-концерта подготовили режиссер Елена Кочугова, балетмейстер Татьяна Судакова-Попович, музыкальный руководитель Жанна Шестакова, хормейстер Татьяна Штыкова. В нем прозвучали новые номера из оперетт «Ночь в Венеции» И. Штрауса, «Волшебница» В. Герберта, «Бал в Савойе» П. Абрахама и других. Были исполнены сцены и дуэты из мюзиклов «Граф Монте-Кристо» Ф. Уайльхорна, «Нотр-Дам де Пари» Р. Коччанте, «Алые паруса» М. Дунаевского, «Смешная девчонка» У. Шарфа. Овациями встречали зрители выступления заслуженных деятелей Казахстана Елены Филинковой и Амантая Ибраева, лауреатов международных конкурсов Дениса Кудряшова и Маржан Булановой, дипломантов международных фестивалей Елены Федоровой, Дарьи Пивень, Анны Беспаловой, Виктора Игушкина, Виталия Ковалева, кавалера ордена «Курмет» Галины Кожушкиной, обладателя знака «Мәдениет саласының үздігі» Александра Бойко и других солистов труппы КАТМК. Публика тепло принимала звездный балет и артистов хора. Программа сопровождалась виртуозной игрой симфонического оркестра театра в составе дирижеров - Рафаэля Хамзина и Бекзата Маукена.
- Прошедший сезон для нашего театра был насыщенным и интересным, - поделился Амантай Ибраев. - Конечно же, это юбилей театра, 45-летие которого мы отмечали со всеми в ноябре. Отлично прошел и ежегодный, уже узнаваемый в мире и ожидаемый публикой VIII Международный фестиваль оперетты и мюзикла «DosStar», в рамках которого карагандинцы познакомились с единственным профессиональным музыкальным театром на Алтае. Он представил мюзикл «Ромео и Джульетта». В фестивальные дни состоялась премьера мюзикла «Алые паруса» М. Дунаевского в постановке Карагандинского академического театра музыкальной комедии. Над ним трудилась звездная постановочная группа: режиссер - обладатель «Золотой маски» Сусанна Цирюк (Санкт-Петербург), хореограф - заслуженный артист России Владислав Морозов (Челябинск), художник по костюмам - лауреат международных конкурсов и фестивалей Татьяна Королева (Санкт-Петербург), художник по свету и сценографии - художник по свету Мариинского театра Алексей Тарасов (Санкт-Петербург). Этот проект уникален и тем, что на гала-концерт приезжают представители разных стран. География насчитывает уже 15 стран-участниц и более 600 исполнителей. Новый сезон откроется для нашего театра в августе выступлениями на сцене «Астана Опера» с мюзиклом «Алые паруса» и опереттой «Баядера». Мы серьезно готовимся к этому событию и гордимся, что выступим на прославленной сцене Казахстана. А сентябрь - это большие гастроли по городам страны: нас с нетерпением ждет зритель Алматы и Шымкента.
О том, что же еще состоится в новом, 47-м театральном сезоне в КАТМК, Амантай Ибраев оставил как некую тайну, чтобы для зрителей это стало сюрпризом. Сезон закрыт, и горожане по праву могут гордиться тем, что такой театр находится именно в Караганде.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С гитарой по жизни 16.07.2019

    Мероприятие поддержали акимат и культурно-досуговый центр. Именно по примеру московского Арбата хотят обустроить центральную улицу города Мәнгілік Ел местные власти.

  • Все цвета лета 13.07.2019

    Казахские аулы, русские деревни, романтические и ностальгические пейзажи в изображении художников стран СНГ представлены на выставке под названием «Краски флоры».

  • Шедевры из депо 13.07.2019

    Творческие работы - поделки, картины из бус, национальные головные уборы, созданные руками сотрудницы эксплутационного локомотивного депо Ирины Косухиной, пользуются успехом на всех выставках, где она участвует.

  • Волшебный оазис 06.07.2019

    Из всех времен года фотограф Агибай Аяпбергенов любит именно то, когда деревья покрываются золотом и багрянцем, а воды величественно текущего Ишима приобретают свинцовый оттенок. В эти дни главный город страны особенно прекрасен, говорит он. 

  • Джоконды с высоким EQ 04.07.2019

    Чарующие образы женщин были представлены на фотовыставке под названием «Горожанки». В роли моделей выступили обычные представительницы прекрасного пола различных профессий и возрастов.

  • Сцены бурные и азартные 04.07.2019

    Комедия Шекспира «Сон в летнюю ночь» со сложными эмоциональными переплетениями поставлена американским режиссером Джоном Блонделлом в современной интерпретации. Этой пьесой в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского был закрыт 88-й театральный сезон.

  • И экшн, и слезы, и любовь 02.07.2019

    Кинокартина «Алые паруса» казахстанского режиссера Юрия Цая произвела настоящий фурор среди любителей комедийного жанра и трюков.

  • Степной колорит 27.06.2019

    Кухонную утварь, музыкальные инструменты, коллекцию женских украшений XIX века, текеметы, сырмаки, а также конское убранство представил фонд областного музея ИЗО на выставке декоративно-прикладного искусства.