06 июля 2019 года 1181

Город будет восстановлен

Автор: Светлана СБРОДОВА

Ремонтные работы на объектах Арыси ведутся без отставания от графика. На днях аким Карагандинской области Ерлан Кошанов проинспектировал сектор, закрепленный за нашим регионом.

За месяц тут предстоит восстановить 11 многоэтажных домов, 72 коттеджа и здание ОСШ им. Кожанова на 1200 мест. В основном необходимо заменить крыши и окна, провести ремонт фасадов. На многих объектах работы уже в разгаре.
Между тем, отмечают власти пострадавшего города, карагандинцы одними первых прибыли на помощь. Ремонт школы делают профессионально и обещают завершить его к первому августа.
Свою поддержку оказывают и карагандинские предприниматели. Один из них в подарок жителям Арыси установит спортивную площадку с тренажерами.
Ознакомившись с ходом ремонта, Ерлан Кошанов пообщался с учителями и преподнес в подарок школе спортивный инвентарь.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Во главе угля 22.10.2019

    Глава региона Женис Касымбек спустился в лаву шахты «Шахтинская», где пообщался с горняками. Его интересовали условия труда, обеспечение безопасности, уровень заработной платы рабочих.

  • Всем и каждому 22.10.2019

    В ходе рабочей поездки в Шахтинск акиму Карагандинской области Женису Касымбеку рассказали о решении жилищной проблемы в городе. В частности, речь шла о восстановлении заброшенных в 90-е годы многоэтажках. 

  • Большие перспективы 19.10.2019

    Аким Карагандинской области Женис Касымбек с рабочей поездкой побывал в Балхаше. Глава региона поднял вопросы развития культуры и туризма, проверил готовность города к отопительному сезону, ознакомился с ходом благоустройства, а также встретился с активом.

  • Нурсултан Назарбаев: Продолжаю работать на благо Казахстана 15.10.2019

    Елбасы Нурсултан Назарбаев дал первое после сложения президентских полномочий интервью. В ходе беседы с журналистами телеканала «Хабар», телеверсия которой была показана в эфире 11 октября, Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на самые разные вопросы. В том числе у Елбасы спрашивали о том, как далось решение, о котором он объявил 19 марта, о преемнике и несостоятельности слухов о двоевластии в стране, о дальнейшем развитии государства, перезагрузке партии «Nur Otan», новом распорядке дня.

  • Новая модель 15.10.2019

    Решать вопросы занятости для улучшения материального положения малообеспеченных семей поручил акимам городов и районов глава Карагандинской области Женис Касымбек. Именно на этом делает акцент новый подход государства к решению социальных проблем страны.

  • Не забывать о главном 15.10.2019

    В этом году с полей Карагандинской области собрали 270 тысяч тонн картофеля. Этот показатель выше, чем в прошлом году. 2100 тонн отправят в стабилизационный фонд региона - это позволит не допустить роста цен на овощи зимой.

  • По четырем полосам 12.10.2019

    Cтроительство и модернизация дорог, как и других инфраструктурных проектов, стимулируют развитие региона. Это отметил Премьер-министр РК Аскар Мамин, который посетил с рабочей поездкой Карагандинскую область.

  • С участием гражданского общества 10.10.2019

    Первое Послание Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева - это ответ на актуальные вопросы и вызовы времени, руководство к действию для каждого казахстанца.

Наша Караганда