04 июля 2019 года 676

На треть больше

Автор: Айым АМРИНА

Более 18 тысяч работников сферы здравоохранения получат в июле повышенную заработную плату. У врачей, медсестер и санитарок - 30-процентная надбавка. Рост коснулся не оклада, а фактической суммы дохода.

Причем надбавки получат все. У вспомогательного персонала (секретари, сторожа, дворники и пр.) прибавка от 22 до 30%. Расчеты зависят от стажа, сферы занятости и нагрузки. Повышение производится за счет республиканского бюджета и собственных средств медорганизаций региона.
Вопрос начисления новых зарплат курирует лично руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев. Для этого в ведомстве создали электронный ящик zarplata@zdravkrg.kz. Любой медработник области может направить сюда свои вопросы.
- Когда происходят перерасчеты заработной платы, у сотрудников всегда возникают вопросы. Поэтому я распорядился создать новый электронный адрес, на который можно отправить письмо или прислать фотографию зарплатного квитка, если возникнет какая-то проблема, - резюмировал руководитель управления здравоохранения.
Напомним, повысить зарплату низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы поручил Первый Президент Нурсултан Назарбаев на съезде партии «Nur Otan». Позже Президент Касым-Жомарт Токаев срок исполнения данного поручения перенес на 1 июня 2019 года.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По золотому стандарту 17.08.2019

    Первые две операции по методике глубинной стимуляции головного мозга при болезни Паркинсона провели в областном центре травматологии и ортопедии им. Х.Ж. Макажанова. Руководил командой центра заведующий отделением федерального нейрохирургического центра г. Новосибирска Александр Дмитриев.

  • Многодетным навстречу 15.08.2019

    Бесплатную операцию по обрезанию проведут медики мальчикам из многодетных семей, в очереди таких 21. Хирургическую помощь в рамках благотворительной акции окажут специалисты областной детской клинической больницы.

  • Встать на ноги 10.08.2019

    Ремонт на объекте в полном разгаре. Его открытие стало возможным благодаря программе государственно-частного партнерства. В медучреждении будут лечить пациентов с различными заболеваниями нервной системы, в том числе после инсульта, инфаркта, с синдромами Паркинсона, рассеянным склерозом и другими недугами.

  • Аптечные стандарты 10.08.2019

    Согласно изменениям, внесенным в Кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения», с 1 января 2023 года всех субъектов казахстанского фармацевтического рынка обяжут соблюдать международный стандарт качества GРP.

  • Случайное спасение 08.08.2019

    Сотрудники «неотложки», работающие при поликлинике № 3 Караганды, подобрали на дороге мужчину с мальчиком на руках. Малыш не подавал признаков жизни, и, казалось, уже не дышал. Благодаря оперативным действиям медиков и водителя его удалось реанимировать и доставить в кратчайшие сроки в больницу.

  • Способность управлять 06.08.2019

    Игровая площадка на улице, большой телевизор с мультиками в фойе, шкафчики для одежды, помещение для колясок, яркие картинки на стенах, светлые коридоры и кабинеты врачей.

  • Здесь и сейчас 06.08.2019

    На 25 процентов снизилось количество жалоб на врачей и медорганизации. Однако люди по-прежнему недовольны «долгой» записью к узким специалистам и правилами госпитализации. Звонки подобного характера поступают в Сall-центр областного управления здравоохранения. Всего за полгода туда обратились 4500 пациентов.

  • Вовремя выявили 03.08.2019

    В регионе снизилась смертность от болезней системы кровообращения, травматизма и онкологии. Положительное влияние на этот фактор оказывают своевременно пройденные профилактические осмотры и скрининги, реализуемые в рамках Госпрограммы развития здравоохранения РК «Денсаулық», считают медики. Они призывают граждан обращаться в смотровые кабинеты и посещать уроки ЗОЖ.