04 июля 2019 года 1805

На треть больше

Автор: Айым АМРИНА

Более 18 тысяч работников сферы здравоохранения получат в июле повышенную заработную плату. У врачей, медсестер и санитарок - 30-процентная надбавка. Рост коснулся не оклада, а фактической суммы дохода.

Причем надбавки получат все. У вспомогательного персонала (секретари, сторожа, дворники и пр.) прибавка от 22 до 30%. Расчеты зависят от стажа, сферы занятости и нагрузки. Повышение производится за счет республиканского бюджета и собственных средств медорганизаций региона.
Вопрос начисления новых зарплат курирует лично руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев. Для этого в ведомстве создали электронный ящик zarplata@zdravkrg.kz. Любой медработник области может направить сюда свои вопросы.
- Когда происходят перерасчеты заработной платы, у сотрудников всегда возникают вопросы. Поэтому я распорядился создать новый электронный адрес, на который можно отправить письмо или прислать фотографию зарплатного квитка, если возникнет какая-то проблема, - резюмировал руководитель управления здравоохранения.
Напомним, повысить зарплату низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы поручил Первый Президент Нурсултан Назарбаев на съезде партии «Nur Otan». Позже Президент Касым-Жомарт Токаев срок исполнения данного поручения перенес на 1 июня 2019 года.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Все решает пациент 12.12.2019

    Фонд медицинского страхования объявил республиканский конкурс «Наш лучший семейный доктор и его команда». Выбирать его будут народным голосованием с добавочными баллами от членов жюри. Итоги конкурса подведут в канун нового года.

  • Фактор риска 10.12.2019

    В разрезе страны на нашу область приходится наибольшее количество работающих во вредных условиях труда, не соответствующих нормам. Самый низкий уровень зарегистрирован в Западно-Казахстанской области.

  • Профилактикой по вирусам 10.12.2019

    С начала года в нашей области было зарегистрировано пять случаев менингококковой инфекции, два из которых оказались летальными. На минувшей неделе от ее «молниеносной формы» в больнице Жезказгана скончалась восьмилетняя девочка.

  • Доктор в шаговой доступности 30.11.2019

    В областном центре открылся филиал поликлиники № 3, где будут обслуживать 25 тысяч человек. Пациенты получают полный пакет услуг, там же расположены две аптеки. В одной отпускают бесплатные лекарства, в другой - низкие цены на весь ассортимент. Участок работает уже больше месяца, врачи оказывают услуги жителям четырех ближайших микрорайонов. Для удобства посетителей - два информационных стенда о системе медицинского страхования. Кроме того, здесь есть справочная, специалисты помогут записаться к врачу.

  • Вылечить и закрепить 30.11.2019

    Официальный старт медстрахования запланирован на 1 января 2020 года. Итоги пилотного проекта, апробированного в Карагандинской области, уже показали его преимущества.

  • Ученики Авиценны 19.11.2019

    По данным ВОЗ, в мире из 100 больных онкологией 70 случаев приходится на мужчин и 30 - на женщин. В Казахстане эта цифра составляет один к одному. Самый распространенный вид заболевания - это рак легких. В тройке «лидеров» также молочная железа и толстая кишка. Есть виды онкологии, которые присущи определенному этносу. Так, к примеру, опухоль пищевода наиболее часто встречается у представителей казахского народа.

  • «Неотложка» в подарок 14.11.2019

    В рамках реализации госпрограммы «Денсаулық» для больницы поселка Саяк, расположенного в 250 километрах от Балхаша, закуплена новая машина скорой медицинской помощи. Транспорт, выбранный для бездорожья, соответствует современным требованиям и стандартам, оснащен медицинским оборудованием.

  • Вовремя распознать симптом 12.11.2019

    Карагандинские медики стали лучше диагностировать заболевания. За последние девять месяцев во время обследований посредством МРТ, компьютерной томографии и проведения медико-генетических консультаций выявили около полутора тысяч дефектов. Между тем за аналогичный период прошлого года фонд медстрахования определил более семи тысяч случаев нарушений.

Наша Караганда