04 июля 2019 года 755

Джоконды с высоким EQ

Автор: Cветлана МОГАЙ

Чарующие образы женщин были представлены на фотовыставке под названием «Горожанки». В роли моделей выступили обычные представительницы прекрасного пола различных профессий и возрастов.

Показ прошел в здании Союза художников Караганды. Куратор проекта Даулет Абдрахманов сумел запечатлеть в своем объективе летящие походки горожанок, их загадочные улыбки и неповторимый блеск в глазах.
Как отметила управляющая галереей «Алтын Гасыр» Татьяна Абилова, некоторые женщины закопались в быту - ушли в семейные заботы с головой и забыли о том, что они хороши собой и им необходимо проявлять свой потенциал. По словам Татьяны, при галерее функционирует студия развития эмоционального интеллекта, что очень важно в современном обществе.
- Есть так называемый IQ, который говорит об умственных способностях человека, а еще есть понятие EQ - эмоциональное, которое, по мнению многих психологов, не менее важно, так как это понимание в первую очередь себя, отражение эмоций и чувств людей, - говорит Татьяна. - Многие женщины столкнулись с тем, что они не любят себя на фотографиях, и Даулет решил создать фотосессию каждой из нас. Он индивидуально подошел к этому вопросу, раскрепостил каждую участницу проекта, и с тех пор мы смогли полюбить себя.
В свою очередь маэстро Абдрахманов считает, что раньше среди актрис и моделей было много прекрасных дам - Любовь Орлова, Мэрилин Монро, Cофи Лорен, олицетворявших собой эталон женственности и красоты.
- В наше время особо похвастаться нечем, так как пошла мода на унисекс, когда мужчины и женщины используют одну и ту же одежду, носят короткие стрижки и грубую обувь. Иногда сложно понять, кто стоит перед тобой - девушка или парень, - недоумевает Даулет. - Поэтому важно расставлять природные акценты и дать понять, что женское начало никто не отменял.
- За сравнительно небольшой срок проект « Горожанки» сумел зарекомендовать себя, и в будущем количество его участниц должно заметно возрасти, - считают организаторы галереи «Алтын Гасыр».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Горький запах полыни 20.08.2019

    Узнать историю и унаследовать ее, сделав своим достоянием, - именно такую цель преследует программа «Рухани жаңғыру», считает общественный деятель Мурат Ауэзов. Вместе с делегацией состоящей из филологов и философов, он участвовал в форуме, собравшем мыслителей Алматы и Караганды.

  • Актерский дом 17.08.2019

    У коллектива Карагандинского областного русского драматического театра им. К.С. Станиславского появится свой дом.

  • На сцене Македонии 17.08.2019

    Актеры Карагандинского русского драматического театра им. К.С. Станиславского стали участниками престижного европейского фестиваля «Охридское лето».

  • Столичные гастроли 15.08.2019

     Карагандинский академический театр музыкальной комедии готовится к выступлению в Нур-Султане. Неоднократно труппа уже радовала астанчан, но предстоящие спектакли будут особыми.

  • Из мгновений соткан день 08.08.2019

    Фотохудожники инициировали новый проект - сделать временной срез с истории шахтерской столицы. Так и назвали - «Один день из жизни Караганды».

  • Солнечный круг, трубы вокруг 03.08.2019

    Галерея известного казахстанского художника, активиста международного антиядерного движения Карипбека Куюкова пополнилась новыми работами на экологическую тему.

  • Один день из жизни 01.08.2019

    Карагандинские фотографы решили внести свой вклад в государственную программу «Тұған жер», придумав свой проект.

  • Быть поэтом 01.08.2019

    Песня на слова нашего земляка прозвучала со сцены в Санкт-Петербурге.