04 июля 2019 года 2110

Джоконды с высоким EQ

Автор: Cветлана МОГАЙ

Чарующие образы женщин были представлены на фотовыставке под названием «Горожанки». В роли моделей выступили обычные представительницы прекрасного пола различных профессий и возрастов.

Показ прошел в здании Союза художников Караганды. Куратор проекта Даулет Абдрахманов сумел запечатлеть в своем объективе летящие походки горожанок, их загадочные улыбки и неповторимый блеск в глазах.
Как отметила управляющая галереей «Алтын Гасыр» Татьяна Абилова, некоторые женщины закопались в быту - ушли в семейные заботы с головой и забыли о том, что они хороши собой и им необходимо проявлять свой потенциал. По словам Татьяны, при галерее функционирует студия развития эмоционального интеллекта, что очень важно в современном обществе.
- Есть так называемый IQ, который говорит об умственных способностях человека, а еще есть понятие EQ - эмоциональное, которое, по мнению многих психологов, не менее важно, так как это понимание в первую очередь себя, отражение эмоций и чувств людей, - говорит Татьяна. - Многие женщины столкнулись с тем, что они не любят себя на фотографиях, и Даулет решил создать фотосессию каждой из нас. Он индивидуально подошел к этому вопросу, раскрепостил каждую участницу проекта, и с тех пор мы смогли полюбить себя.
В свою очередь маэстро Абдрахманов считает, что раньше среди актрис и моделей было много прекрасных дам - Любовь Орлова, Мэрилин Монро, Cофи Лорен, олицетворявших собой эталон женственности и красоты.
- В наше время особо похвастаться нечем, так как пошла мода на унисекс, когда мужчины и женщины используют одну и ту же одежду, носят короткие стрижки и грубую обувь. Иногда сложно понять, кто стоит перед тобой - девушка или парень, - недоумевает Даулет. - Поэтому важно расставлять природные акценты и дать понять, что женское начало никто не отменял.
- За сравнительно небольшой срок проект « Горожанки» сумел зарекомендовать себя, и в будущем количество его участниц должно заметно возрасти, - считают организаторы галереи «Алтын Гасыр».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В двух струнах 14.12.2019

    В Доме дружбы прошел областной фестиваль «Сарқылмас қазына». Праздник музыки, организованный Ассамблеей народа Казахстана области, проводится в первый раз, но обещает стать традиционным. Для этого имеются все предпосылки: популяризация народного творчества и воспитание в подрастающем поколении уважения к национальным традициям становятся все более актуальными.

  • Рыцари и их принцессы 14.12.2019

    «Это настоящее волшебство», - признается двадцатилетняя студентка академии «Болашак» Аглена Шайхидина, говоря о бале молодых офицеров, который традиционно проводится в областном центре в преддверии Дня Независимости. Она участвует в нем впервые, как и ее партнер, лейтенант Сеилхан Казбек, который только в этом году окончил военный институт сухопутных войск в Алматы.

  • Хранитель мудрости 10.12.2019

    В библиотеке им. Н.В.Гоголя обсудили творчество писателя Балтабая Адамбаева. Литературный вечер «Әдебиетші ғалым, ардақты ұстаз» приурочен к 100-летию со дня рождения ученого-филолога, внесшего неоценимый вклад в исследование фольклора казахского народа. Благодаря ему удалось сохранить до наших дней пословицы, поговорки и изречения, отражающие мудрость предков.

  • От мазурки до полонеза 07.12.2019

    Первый в Казахстане «Офицерский бал» полицейских Карагандинской области прошел в Жезказгане. Парадные мундиры, бальные платья - 24 вальсирующие пары, офицеры органов внутренних дел и их дамы танцевали под музыку Шопена, Баха и Моцарта. 

  • Звуки струн о главном 07.12.2019

    Во второй раз в Каражале в рамках празднования 125-летия со дня рождения Сакена Сейфуллина прошло республиканское состязание акынов «Келешегі кемел кенді өлкем», организованное акиматом города при поддержке партии «Nur Otan».

  • Сказочный декабрь 07.12.2019

    Карагандинский академический театр музыкальной комедии принял участие в I Международном фестивале спектаклей для малышей «Домовенок», проходившем в Москве.

  • Очень разные есть дети 07.12.2019

    Четвертый год подряд в шахтерской столице проводится творческий фестиваль «Караганда без границ», в котором участвуют горожане с ограниченными возможностями. Изюминка конкурса в том, что победители позже представляют Казахстан на международном уровне.

  • Память поколений 05.12.2019

    В канун Дня Первого Президента и год 65-летия Жезказгана в выставочном зале городского историко-археологического музея была открыта экспозиция «Достойные сыны Отечества», рассказывающая о современниках, чьи имена вписаны в Книгу памяти нашего края.

Наша Караганда