02 июля 2019 года 2178

И экшн, и слезы, и любовь

Автор: Cветлана МОГАЙ

Кинокартина «Алые паруса» казахстанского режиссера Юрия Цая произвела настоящий фурор среди любителей комедийного жанра и трюков.

Фильм с успехом демонстрируется на экранах кинотеатров шахтерской столицы. На суд зрителей представлена история обычной девушки из поселка близ Караганды по имени Асель. Мечтательная героиня трудится фармацевтом в одной из крупнейших компаний и грезит о большой и чистой любви. Все свободное от работы время девушка проводит за своим ноутбуком. Как-то на одном из сайтов она знакомится с молодым человеком по имени Тимур. С этого момента в киноленте начинаются настоящие приключения.
Согласно сценарию киногерои попадают в различные непредвиденные ситуации, совершая смешные, а порой нелепые поступки. По словам режиссера Юрия Цая, все экшн-сцены в кинокартине были сняты умелой профессиональной рукой мексиканского оператора-постановщика Алехандро Чавеса. Несмотря на свою молодость, в его послужном списке немало кинолент, которые завоевали признание на крупнейшем рынке киноиндустрии.
- На мое предложение поучаствовать в проекте Алехандро отреагировал весьма быстро. Практически сразу он согласился влиться в нашу дружную команду, и благодаря ему фильм, на мой взгляд, удался. Чавесом сняты сюжеты, присущие современному кино, - яркие, захватывающие и динамичные, - говорит режиссер. - Безусловно, украшением фильма стало созвездие отечественных киноактеров - Санжара Мади, Бибигуль Актан, Айнур Ниязовой, Бахытжана Альпеисова, Мурата Мукашева, Даулета Абдыгапарова, Толепбергена Байсакалова, которые прекрасно справились со своей задачей.
В фильме также снялись и российские актеры - Юлия Маргулис, Василий Уриевский, Ян Цапник. В эпизодических сценах промелькнули жена и дочь режиссера Юрия Цая. Таким образом, кинолента получилась интернациональной.
По мнению зрителей, кинокартина «Алые паруса» чем-то напоминает фильм про Золушку, которая не сразу, но все же обретает свое хрупкое женское счастье. Вот и Асель, несмотря на все перипетии и подножки, которые уготовила ей судьба, в конце фильма становится любимой женой Тимура.
Между тем актриса Бибигуль Актан сравнила старый фильм по повести Грина «Алые паруса» с новой версией, созданной по современному формату нашего времени.
- Отечественный кинофильм - легкий и несет в себе массу позитивных эмоций. Сниматься в нем было приятно, да еще в одной команде с замечательными актерами, - рассказывает она.
Кинокартина «Алые паруса» смотрится на одном дыхании. Она сопровождается многочисленными спецэффектами, захватывающими каскадерскими трюками с переменой мест дислокации. В ней есть все - погони, слезы, счастье и, конечно же, любовь.

Комментарии (1)
...
Алла 07.07.2019
Да,фильм замечательный,стоит посмотреть,чтобы поверить,что мечты сбываются и жизнь прекрасна!
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В двух струнах 14.12.2019

    В Доме дружбы прошел областной фестиваль «Сарқылмас қазына». Праздник музыки, организованный Ассамблеей народа Казахстана области, проводится в первый раз, но обещает стать традиционным. Для этого имеются все предпосылки: популяризация народного творчества и воспитание в подрастающем поколении уважения к национальным традициям становятся все более актуальными.

  • Рыцари и их принцессы 14.12.2019

    «Это настоящее волшебство», - признается двадцатилетняя студентка академии «Болашак» Аглена Шайхидина, говоря о бале молодых офицеров, который традиционно проводится в областном центре в преддверии Дня Независимости. Она участвует в нем впервые, как и ее партнер, лейтенант Сеилхан Казбек, который только в этом году окончил военный институт сухопутных войск в Алматы.

  • Хранитель мудрости 10.12.2019

    В библиотеке им. Н.В.Гоголя обсудили творчество писателя Балтабая Адамбаева. Литературный вечер «Әдебиетші ғалым, ардақты ұстаз» приурочен к 100-летию со дня рождения ученого-филолога, внесшего неоценимый вклад в исследование фольклора казахского народа. Благодаря ему удалось сохранить до наших дней пословицы, поговорки и изречения, отражающие мудрость предков.

  • От мазурки до полонеза 07.12.2019

    Первый в Казахстане «Офицерский бал» полицейских Карагандинской области прошел в Жезказгане. Парадные мундиры, бальные платья - 24 вальсирующие пары, офицеры органов внутренних дел и их дамы танцевали под музыку Шопена, Баха и Моцарта. 

  • Звуки струн о главном 07.12.2019

    Во второй раз в Каражале в рамках празднования 125-летия со дня рождения Сакена Сейфуллина прошло республиканское состязание акынов «Келешегі кемел кенді өлкем», организованное акиматом города при поддержке партии «Nur Otan».

  • Сказочный декабрь 07.12.2019

    Карагандинский академический театр музыкальной комедии принял участие в I Международном фестивале спектаклей для малышей «Домовенок», проходившем в Москве.

  • Очень разные есть дети 07.12.2019

    Четвертый год подряд в шахтерской столице проводится творческий фестиваль «Караганда без границ», в котором участвуют горожане с ограниченными возможностями. Изюминка конкурса в том, что победители позже представляют Казахстан на международном уровне.

  • Память поколений 05.12.2019

    В канун Дня Первого Президента и год 65-летия Жезказгана в выставочном зале городского историко-археологического музея была открыта экспозиция «Достойные сыны Отечества», рассказывающая о современниках, чьи имена вписаны в Книгу памяти нашего края.

Наша Караганда