02 июля 2019 года 897

И экшн, и слезы, и любовь

Автор: Cветлана МОГАЙ

Кинокартина «Алые паруса» казахстанского режиссера Юрия Цая произвела настоящий фурор среди любителей комедийного жанра и трюков.

Фильм с успехом демонстрируется на экранах кинотеатров шахтерской столицы. На суд зрителей представлена история обычной девушки из поселка близ Караганды по имени Асель. Мечтательная героиня трудится фармацевтом в одной из крупнейших компаний и грезит о большой и чистой любви. Все свободное от работы время девушка проводит за своим ноутбуком. Как-то на одном из сайтов она знакомится с молодым человеком по имени Тимур. С этого момента в киноленте начинаются настоящие приключения.
Согласно сценарию киногерои попадают в различные непредвиденные ситуации, совершая смешные, а порой нелепые поступки. По словам режиссера Юрия Цая, все экшн-сцены в кинокартине были сняты умелой профессиональной рукой мексиканского оператора-постановщика Алехандро Чавеса. Несмотря на свою молодость, в его послужном списке немало кинолент, которые завоевали признание на крупнейшем рынке киноиндустрии.
- На мое предложение поучаствовать в проекте Алехандро отреагировал весьма быстро. Практически сразу он согласился влиться в нашу дружную команду, и благодаря ему фильм, на мой взгляд, удался. Чавесом сняты сюжеты, присущие современному кино, - яркие, захватывающие и динамичные, - говорит режиссер. - Безусловно, украшением фильма стало созвездие отечественных киноактеров - Санжара Мади, Бибигуль Актан, Айнур Ниязовой, Бахытжана Альпеисова, Мурата Мукашева, Даулета Абдыгапарова, Толепбергена Байсакалова, которые прекрасно справились со своей задачей.
В фильме также снялись и российские актеры - Юлия Маргулис, Василий Уриевский, Ян Цапник. В эпизодических сценах промелькнули жена и дочь режиссера Юрия Цая. Таким образом, кинолента получилась интернациональной.
По мнению зрителей, кинокартина «Алые паруса» чем-то напоминает фильм про Золушку, которая не сразу, но все же обретает свое хрупкое женское счастье. Вот и Асель, несмотря на все перипетии и подножки, которые уготовила ей судьба, в конце фильма становится любимой женой Тимура.
Между тем актриса Бибигуль Актан сравнила старый фильм по повести Грина «Алые паруса» с новой версией, созданной по современному формату нашего времени.
- Отечественный кинофильм - легкий и несет в себе массу позитивных эмоций. Сниматься в нем было приятно, да еще в одной команде с замечательными актерами, - рассказывает она.
Кинокартина «Алые паруса» смотрится на одном дыхании. Она сопровождается многочисленными спецэффектами, захватывающими каскадерскими трюками с переменой мест дислокации. В ней есть все - погони, слезы, счастье и, конечно же, любовь.

Комментарии (1)
...
Алла 07.07.2019
Да,фильм замечательный,стоит посмотреть,чтобы поверить,что мечты сбываются и жизнь прекрасна!
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Горький запах полыни 20.08.2019

    Узнать историю и унаследовать ее, сделав своим достоянием, - именно такую цель преследует программа «Рухани жаңғыру», считает общественный деятель Мурат Ауэзов. Вместе с делегацией состоящей из филологов и философов, он участвовал в форуме, собравшем мыслителей Алматы и Караганды.

  • Актерский дом 17.08.2019

    У коллектива Карагандинского областного русского драматического театра им. К.С. Станиславского появится свой дом.

  • На сцене Македонии 17.08.2019

    Актеры Карагандинского русского драматического театра им. К.С. Станиславского стали участниками престижного европейского фестиваля «Охридское лето».

  • Столичные гастроли 15.08.2019

     Карагандинский академический театр музыкальной комедии готовится к выступлению в Нур-Султане. Неоднократно труппа уже радовала астанчан, но предстоящие спектакли будут особыми.

  • Из мгновений соткан день 08.08.2019

    Фотохудожники инициировали новый проект - сделать временной срез с истории шахтерской столицы. Так и назвали - «Один день из жизни Караганды».

  • Солнечный круг, трубы вокруг 03.08.2019

    Галерея известного казахстанского художника, активиста международного антиядерного движения Карипбека Куюкова пополнилась новыми работами на экологическую тему.

  • Один день из жизни 01.08.2019

    Карагандинские фотографы решили внести свой вклад в государственную программу «Тұған жер», придумав свой проект.

  • Быть поэтом 01.08.2019

    Песня на слова нашего земляка прозвучала со сцены в Санкт-Петербурге.