27 июня 2019 года 1736

Уроки на воде

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Областной сбор-семинар по обеспечению безопасности впервые прошел в Приозерске.

В нем приняли участие заместитель акима Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев, начальник ДЧС Ибрагим Кульшимбаев, директор центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий Валерий Петров, а также руководители городов и районов, областных управлений, спасатели.
- Приозерск не случайно выбран для проведения такого масштабного мероприятия, - отметил Ермаганбет Булекпаев. - Здесь дислоцируется спасательное подразделение, соответствующее всем современным требованиям. У них есть база, позволяющая в полном объеме проводить любые виды аварийно-спасательных работ, а также учебно-методические сборы. Думаю, данная встреча будет полезной для всех в плане обмена информацией, совершенствования вопросов взаимодействия, реагирования на чрезвычайные ситуации.
Во время сбора-семинара спасатели не только побывали на лекциях и послушали доклады коллег, но и смогли показать свой уровень подготовки на практических занятиях.
В одном из бассейнов учебного центра, где глубина составляет порядка семи метров, водолазам необходимо было распилить железную трубу ручной ножовкой, распутать провода и расчистить проход от различных предметов.
После они отправились на озеро, где отработали различные способы спасения утопающих, а также методы их буксировки на берег, где ожидали бригады врачей центра медицины катастроф.
По словам руководителя спасательного подразделения Приозерска Берика Ахметова, призывы о помощи рыбаков, терпящих бедствие в акватории озера Балхаш, ― не редкость для спасателей. Они мчатся на вызов в любое время дня и ночи, невзирая на мороз или жару.
- Работать на глубине всегда непросто, поэтому надо быть максимально подготовленным, - рассказал он. - Бывает, что в день мы выезжаем на вызовы по нескольку раз. Полагаешься на профессионализм личного состава и действуешь по обстоятельствам. Особенно много вызовов в осенне-весенний период, когда на озере лед. Недавно нам доставили с завода новые катера, предназначенные для поисково-спасательных работ и перемещения груза. С ними мы гораздо быстрее будем добираться до терпящих бедствие и постараемся сделать все, чтобы жертв на воде было меньше.

г. Приозерск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под покровом ночи 12.10.2019

    Пятерых жителей Балхаша задержали в Актогайском районе по подозрению в браконьерстве. В их автомобилях стражи порядка обнаружили мешки, наполненные мясом предположительно лося или архара, и ружья.

  • Совсем он не пророк 24.09.2019

    Двое жителей Каркаралинска выплатят штрафы за размещение незаконного контента на своих личных страницах в соцсети. Согласно данным суда, правонарушители публиковали видеоролики, пропагандирующие экстремизм, и были вычислены сотрудниками полиции.

  • Все под контролем! 12.09.2019

    За 8 месяцев текущего года снизилось количество убийств, грабежей, вымогательств и хулиганств. Об этом говорил на ежегодной отчетной встрече перед жителями Балхаша начальник департамента полиции Карагандинской области полковник Ерлан Файзуллин.

  • Нашли и обезвредили 10.09.2019

    Задержан 23-летний Игентай Сопыжанов, подозреваемый в убийстве трехлетнего Максима Гарифулина. В январе текущего года молодой человек был освобожден условно-досрочно, отсидев несколько лет за убийство.

  • Еда не в радость 24.08.2019

    В Караганде сразу 13 человек отравились донерами. У всех пострадавших обнаружена острая кишечная инфекция. Накануне они питались в одном заведении и после этого стали жаловаться на боли в желудке, тошноту и слабость. Сейчас пациенты находятся в областной инфекционной больнице. Среди них есть ребенок.

  • Опасность миновала 20.08.2019

    Потушен пожар в Бахтинском лесничестве. Национальное достояние республики спасено, хотя и сильно пострадало.

  • Спасают национальное достояние 17.08.2019

    Площадь природного пожара в Бахтинском лесничестве увеличилась до 3700 гектаров, из которых лес занимает 1900 га.

  • Без послаблений 17.08.2019

    В конфликте на Жайремском ГОКе разбирается совместная комиссия.

Наша Караганда