25 июня 2019 года 6145

Победительный мотив

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

- Все вы приняли активное участие в состязаниях, соприкоснулись с военным делом, историей Вооруженных сил, продемонстрировали свои достижения, знания и умения, обрели новых друзей, испытали себя на прочность. Искренне поздравляем вас с занятыми призовыми местами. Желаем вам новых побед и новых свершений, - отметил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РК, генерал-майор Мухамеджан Таласов, выступая на торжественной церемонии закрытия V Республиканского военно-патриотического сбора «Айбын».

С 17 по 22 июня более 600 молодых людей со всех регионов страны состязались в силе и ловкости на территории военного полигона в Спасске. Наряду с соревнованиями по физической подготовке (подтягивание, перетягивание каната, бег), военно-прикладным видам спорта (к таковым, к примеру, относится стрельба из пневматической винтовки, сборка-разборка настоящего автомата и так далее) здесь проводились интеллектуальная игра «Эрудит», конкурсы на знание истории Казахстана, «Мой робот» (были представлены авторские модели устройств, заменяющих военнослужащего в боевых ситуациях и условиях, не совместимых с возможностями человека).
По итогам проведенного сбора призовые места распределились следующим образом. Среди республиканских военных школ и специализированных лицеев первое место заняла команда школы-интерната «Жас ұлан» из Семея, второе место - республиканская школа «Жас ұлан» имени генерала армии Сагадата Нурмагамбетова из Нур-Султана, третье - республиканская школа «Жас ұлан» имени Героя Советского Союза, генерал-майора Сабыра Рахимова из Шымкента. Среди военно-патриотических клубов Вооруженных сил РК и других воинских формирований первое место занял клуб «Шығыс» (РгК «Восток»), второе место - команда военно-патриотического клуба «Сагадат» (управления начальника тыла и вооружения МО РК), третье место присвоено военно-патриотическому клубу «Жас ұлан» (Главного управления военной полиции). Среди военно-патриотических клубов регионов первое место заняла команда «Жігер» из Западно-Казахстанской области, второе место за командой «Жас қыран» из Восточно-Казахстанской области и на третьем месте команда из Акмолинской области «Айбын». Обладателем «Гран-при» стал военно-патриотический клуб «Жас ұлан» из Семея. Победителям соревнований в общекомандном и личном зачетах были вручены грамоты, медали, кубки и памятные подарки.
Напомним, что военно-патриотический сбор «Айбын» проводился в рамках Года молодежи в целях совершенствования военно-патриотического воспитания в стране. Участники сбора прошли уникальную школу подготовки к армейским будням, воочию увидели современные образцы военной техники и вооружения армии Казахстана.

Фото Армана АКЫБАЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Готовы встать в строй 15.09.2020

    В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

  • Будьте достойны 08.09.2020

    По словам командира части подполковника Даулета Мустафина, в армии формируются высокое патриотическое сознание, чувство гордости за свою страну, стремление к исполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

  • Все о службе 29.08.2020

    Задать интересующие вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата либо другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Доступно и открыто 29.08.2020

    Задать интересующие вас вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата, либо получить другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Перед лицом товарищей 25.08.2020

    В канун Дня Конституции в войсковой части 31775 регионального командования «Астана» клятву на верность Родине принесли пятьдесят молодых солдат, призванных из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. В связи с особенностями карантинного режима в этом году родители смогли наблюдать за церемонией принятия присяги в онлайн-режиме на платформе Zoom.

  • Танки грязи не боятся 22.08.2020

    Казахстанские военнослужащие готовят технику к первому заезду «Танкового биатлона», который пройдет на подмосковном полигоне «Алабино» с 23 августа по 5 сентября.

  • Ключи от неба 20.08.2020

    18 августа свой профессиональный праздник отмечали военнослужащие Сил воздушной обороны РК. Одним из важнейших компонентов, организационно входящих в структуру отечественных СВО, являются войска противовоздушной обороны. Именно про них в армейской среде сложена шутливая присказка: «Сами не летаем - и другим не даем».

  • Полевая практика 13.08.2020

    На базе учебного центра «Спасск» проходят сборы с молодыми офицерами - выпускниками военных учебных заведений, а также призванными из запаса. Все они будут проходить службу в воинских частях регионального командования «Астана».

#birgemiz