20 июня 2019 года 1279

Погром среди ясного неба

Автор: Юлия ПУЛИНА

Установлены хулиганы, устроившие беспорядок в отремонтированном скверике. Об этом сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов на своей странице в Facebook. В дежурную часть городского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица напротив дома № 23 по ул. Пушкина разбили плафоны фонарных столбов и повредили декоративные стойки цветочных клумб. Это происшествие вызвало серьезное недовольство среди горожан, которые потребовали от властей найти и наказать вандалов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены подозреваемые. Ими оказались 17-18-летние местные жители. Начато досудебное производство, им предъявлены обвинения в хулиганстве. За указанные правонарушения молодых людей ждут штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей или исправительные работы, возможно также привлечение к общественным работам на срок до шестисот часов или ограничение свободы на срок до двух лет. Статьей предусмотрено также и лишение свободы на тот же срок.
В настоящее время принимаются меры по установлению размера причиненного материального ущерба.
В своем обращении Кайрат Бегимов напомнил, что нетерпимость даже к незначительным правонарушениям, беспорядку и вседозволенности в конечном итоге способствует предотвращению серьезных преступлений, а значит, сохранению чьей-то жизни и здоровья. Он также выразил благодарность жителю нашего города за проявленную гражданскую позицию и неравнодушие: «Нельзя надеяться на то, что только правоохранительные органы должны обеспечивать правопорядок. Обеспечение общественной безопасности и правопорядка должно стать делом правовой культуры и исходить от любого гражданина».

Фото автора
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По ту сторону дикости 18.07.2019

    Очередной шокирующий случай издевательства над животным произошел в зоопарке. Посетители кидали в макаку пластиковую бутылку.

  • Уроки на воде 27.06.2019

    Областной сбор-семинар по обеспечению безопасности впервые прошел в Приозерске.

  • Вскрытие покажет 11.06.2019

    Местные рыболовы-любители забили тревогу – в Кенгирском водохранилище гибнет рыба. Об этом на страницах соцсетей рассказал общественный деятель Берик Жагиппаров.

  • С огнем - без шуток 08.06.2019

    В прошлом году в регионе было ликвидировано 118 природных пожаров, в нынешнем же было зарегистрировано уже порядка 40 возгораний общей площадью 859 гектаров, сообщил начальник департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев.

  • Короткое замыкание 06.06.2019

    Вопросам обеспечения пожарной безопасности было посвящено совместное заседание круглого стола, проведенное руководством городского управления по ЧС и крупными предпринимателями региона.

  • Кому пора в клетку? 06.06.2019

    Двое парней закидали камнями львов в зоопарке Караганды. Инцидент произошел 2 июня на глазах у посетителей. Хулиганы вели себя нагло и не реагировали на замечания очевидцев. Охрана парка при этом бездействовала. 

  • Вынес из огня 30.05.2019

    Благодарственное письмо от имени руководства департамента по ЧС торжественно вручили жителю областного центра Сайрану Иргибаеву, который спас во время пожара 8-летнюю девочку.

  • Трагедия в парке 28.05.2019

    Уголовное дело заведено по факту гибели 11-летнего школьника. ЧП произошло 25 мая в Центральном парке культуры и отдыха Караганды. Сильный ветер перевернул надувной батут. В результате происшествия ребенок от полученных травм скончался на месте. Двое других получили серьезные увечья.