20 июня 2019 года 2871

Погром среди ясного неба

Автор: Юлия ПУЛИНА

Установлены хулиганы, устроившие беспорядок в отремонтированном скверике. Об этом сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов на своей странице в Facebook. В дежурную часть городского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица напротив дома № 23 по ул. Пушкина разбили плафоны фонарных столбов и повредили декоративные стойки цветочных клумб. Это происшествие вызвало серьезное недовольство среди горожан, которые потребовали от властей найти и наказать вандалов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены подозреваемые. Ими оказались 17-18-летние местные жители. Начато досудебное производство, им предъявлены обвинения в хулиганстве. За указанные правонарушения молодых людей ждут штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей или исправительные работы, возможно также привлечение к общественным работам на срок до шестисот часов или ограничение свободы на срок до двух лет. Статьей предусмотрено также и лишение свободы на тот же срок.
В настоящее время принимаются меры по установлению размера причиненного материального ущерба.
В своем обращении Кайрат Бегимов напомнил, что нетерпимость даже к незначительным правонарушениям, беспорядку и вседозволенности в конечном итоге способствует предотвращению серьезных преступлений, а значит, сохранению чьей-то жизни и здоровья. Он также выразил благодарность жителю нашего города за проявленную гражданскую позицию и неравнодушие: «Нельзя надеяться на то, что только правоохранительные органы должны обеспечивать правопорядок. Обеспечение общественной безопасности и правопорядка должно стать делом правовой культуры и исходить от любого гражданина».

Фото автора
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В шаге от края 12.11.2019

    За помощь карагандинке лейтенант Ерасыл Мурат и сержант Бекзат Омашев получили медаль из рук министра МВД. Ерлан Тургумбаев поблагодарил их за слаженную работу и самоотверженность на службе.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Кулачные бои 31.10.2019

    Заместитель директора по санитарной авиации областной станции «Скорой медицинской помощи» был замечен в уличной драке. Медик вступил в потасовку прямо на проезжей части автодороги на улице Гоголя, мешая другим участникам движения и прохожим. Его оппонентом стал водитель попутного транспорта.

  • Под покровом ночи 12.10.2019

    Пятерых жителей Балхаша задержали в Актогайском районе по подозрению в браконьерстве. В их автомобилях стражи порядка обнаружили мешки, наполненные мясом предположительно лося или архара, и ружья.

  • Совсем он не пророк 24.09.2019

    Двое жителей Каркаралинска выплатят штрафы за размещение незаконного контента на своих личных страницах в соцсети. Согласно данным суда, правонарушители публиковали видеоролики, пропагандирующие экстремизм, и были вычислены сотрудниками полиции.

  • Все под контролем! 12.09.2019

    За 8 месяцев текущего года снизилось количество убийств, грабежей, вымогательств и хулиганств. Об этом говорил на ежегодной отчетной встрече перед жителями Балхаша начальник департамента полиции Карагандинской области полковник Ерлан Файзуллин.

  • Нашли и обезвредили 10.09.2019

    Задержан 23-летний Игентай Сопыжанов, подозреваемый в убийстве трехлетнего Максима Гарифулина. В январе текущего года молодой человек был освобожден условно-досрочно, отсидев несколько лет за убийство.

Наша Караганда