15 июня 2019 года 1861

Ангел-хранитель

Автор: Айым АМРИНА

Доктор с 28-летним стажем Галина Юрина вырастила не одно поколение карагандинцев. Врач всю свою жизнь посвятила детям и их здоровью.

Галина Николаевна свою профессию выбрала еще в детстве. У нее долго болела мама, и, будучи ребенком, она ухаживала за ней, мечтала вылечить. Спустя годы поступила в Карагандинский государственный медицинский институт и стала детским врачом. После окончания вуза в 1986 году молодой специалист по распределению попала в больницу станций Карамурын и Дария.
- Я тогда ездила каждый день на электричке на работу. Три часа туда и столько же обратно. Руководство меня очень ценило, родители с удовольствием приводили своих малышей. Я помню, что добиралась домой уже в восьмом часу вечера. Но мы тогда не знали усталости и трудились на совесть, - рассказала Галина Юрина.
Через три года доктор перевелась в городскую больницу №1 Караганды. С тех пор она неизменно ведет маленьких пациентов этой поликлиники и признается, что многие семьи стали для нее родными.
- За эти годы я для большинства стала семейным педиатром. Раньше женщины приводили детей, а сейчас уже внуков. У некоторых я чаще бываю дома, чем у своих родственников. Малыши любят меня, я для них как свой человек. Даже на улице они бегут ко мне, показывают свои рисунки, игрушки, делятся новостями. Те, кто помладше, называют меня Юрина или Николаевна, им сложно выговорить мое имя и отчество, вот они меня так ласково и зовут, - добавила врач.
Галина Юрина очень преданна своей работе и признается, что за 28 лет ни разу не пожалела о своем выборе. Врач любит детей и уверена, что они - самое главное богатство нашей страны. По словам педиатра, малышей трудно обмануть показной вежливостью и притворной внимательностью - они очень чутко воспринимают любую фальшь.
- Дети не умеют врать, они никогда не обманут. Этим мне и нравятся. Я их понимаю и люблю. Конечно, с ними работать непросто. Но я бы не хотела других пациентов. Потому что взрослые порой сами виноваты в своих болячках, а дети - они в этом плане беззащитные и им нужны забота и внимание. В моей практике было много разных ситуаций, но особенно запомнился случай, когда женщина, потеряв ребеночка, почти сразу решила взять новорожденного из Дома малютки. И вот она выкормила его своим молоком, несмотря на перерыв и свою трагедию. Также в памяти истории болезней тяжелых деток, я всех их помню, - отметила врач.
В коллективе, где трудится Галина Юрина, о ней говорят как о добром и отзывчивом человеке. За долгие годы работы в ее адрес ни разу не было нареканий со стороны родителей или руководства больницы. Она знает нужды всех своих детей и условия их проживания. Галина Николаевна без карты здоровья может рассказать о любом малыше, микроклимате в его семье и родителях.
- Родители очень трепетно относятся к своим детям и кому попало их не доверяют. Они требовательны и хотят, чтобы врач был опытный и квалифицированный. А еще ждут внимания, чуткости, понимания. Всеми этими качествами обладает Галина Николаевна, - добавили коллеги.
Заместитель директора поликлиники Радмила Габдрахипова называет Галину Николаевну детским ангелом-хранителем.
- Это очень светлый человек. Она кроме того, что профессионал своего дела, еще и добрая душа. Все время тащит всех бедных и обездоленных ко мне в кабинет, просит за них. Мы часто собираем тяжелым семьям помощь. Она их подкармливает, дарит игрушки и вещи. Часто мне кажется, что у нее есть невидимый нимб над головой. Настолько она человечная, - подчеркнула Радмила Габдрахипова.
Совсем скоро Галина Николаевна выйдет на заслуженный отдых. У нее есть благодарности и награды. Но Педиатр с большой буквы отмечает, что человеческая благодарность и любовь ее маленьких пациентов - дороже всего.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ближе к пациенту 21.01.2020

    Три центра семейного здоровья и столько же консультативно-диагностических центров откроется в нашем регионе в текущем году. Новые медицинские учреждения начнут свою работу благодаря государственно-частному партнерству. 

  • Оригинал? Аналог? 21.01.2020

    Не все казахстанцы довольны качеством медикаментов, выдаваемых в рамках гособеспечения. Одним не подходит состав, других не устраивает производитель. С нового года пациенты, состоящие на диспансерном учете в поликлиниках с хроническими заболеваниями и получающие лекарства в социальных аптеках, смогут при желании заменять их на другие аналоги. Правда, для этого придется оплатить разницу в цене из своего кошелька.

  • Расширенный список 16.01.2020

    Количество медикаментов, которые получают казахстанцы в рамках ГОБМП, в нынешнем году увеличится на 225 наименований. Новые препараты вошли в перечень бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения.

  • Застрахован - значит защищен 14.01.2020

    Такие дорогостоящие виды обследований, как компьютерная и магнитно-резонансная томография, теперь станут гораздо доступнее для пациентов. Заказ на бесплатное проведение КТ и МРТ в нашей области увеличен более чем в три раза благодаря поступлениям от внедрения системы обязательного медицинского страхования. Также бесплатными станут реабилитация после инфарктов, инсультов и травм, паллиативная помощь и сестринский уход. 

  • Когда легким нелегко 09.01.2020

    В соседнем Китае наблюдается вспышка пневмонии неустановленной этиологии. Казахстанские врачи бьют тревогу, так как это заболевание является главной причиной детской смертности во всем мире - в год от коварного вируса погибает около миллиона малышей в возрасте до пяти лет. 

  • Тяжелый случай 09.01.2020

    Госпитализировать восьмимесячного сына карагандинки с тяжелым ожогом удалось только с помощью главврача и полицейских. До этого родительница отказывалась вызывать «скорую помощь». В квартиру дважды приезжали стражи порядка, и только после визита руководителя поликлиники № 1 мальчика отвезли в детскую больницу.

  • Кодекс преткновения 07.01.2020

    «В том виде, каким его предлагает Минздрав Республики Казахстан, законопроект принимать нельзя! Он создает угрозу разрушения наших семей и уничтожения исконных ценностей. Он закладывает инструменты для растления молодого поколения. Новый кодекс превращает медицину в набор рычагов принуждения, подавления личности», - гласит петиция против проекта нового Кодекса о здоровье. Страсти по нему набирают силу, в стране идет активное обсуждение положений закона, который многие считают антинародным. 

  • Поскользнулся, упал, очнулся - гипс 07.01.2020

    Ни одного случая травмы от взорвавшейся петарды или ожогов от фейерверков не было зафиксировано медиками нашей области в новогодние праздники. Да и в целом количество пострадавших от различных происшествий и несчастных случаев не превысило показателей прошлого года.

Наша Караганда