15 июня 2019 года 2054

Ангел-хранитель

Автор: Айым АМРИНА

Доктор с 28-летним стажем Галина Юрина вырастила не одно поколение карагандинцев. Врач всю свою жизнь посвятила детям и их здоровью.

Галина Николаевна свою профессию выбрала еще в детстве. У нее долго болела мама, и, будучи ребенком, она ухаживала за ней, мечтала вылечить. Спустя годы поступила в Карагандинский государственный медицинский институт и стала детским врачом. После окончания вуза в 1986 году молодой специалист по распределению попала в больницу станций Карамурын и Дария.
- Я тогда ездила каждый день на электричке на работу. Три часа туда и столько же обратно. Руководство меня очень ценило, родители с удовольствием приводили своих малышей. Я помню, что добиралась домой уже в восьмом часу вечера. Но мы тогда не знали усталости и трудились на совесть, - рассказала Галина Юрина.
Через три года доктор перевелась в городскую больницу №1 Караганды. С тех пор она неизменно ведет маленьких пациентов этой поликлиники и признается, что многие семьи стали для нее родными.
- За эти годы я для большинства стала семейным педиатром. Раньше женщины приводили детей, а сейчас уже внуков. У некоторых я чаще бываю дома, чем у своих родственников. Малыши любят меня, я для них как свой человек. Даже на улице они бегут ко мне, показывают свои рисунки, игрушки, делятся новостями. Те, кто помладше, называют меня Юрина или Николаевна, им сложно выговорить мое имя и отчество, вот они меня так ласково и зовут, - добавила врач.
Галина Юрина очень преданна своей работе и признается, что за 28 лет ни разу не пожалела о своем выборе. Врач любит детей и уверена, что они - самое главное богатство нашей страны. По словам педиатра, малышей трудно обмануть показной вежливостью и притворной внимательностью - они очень чутко воспринимают любую фальшь.
- Дети не умеют врать, они никогда не обманут. Этим мне и нравятся. Я их понимаю и люблю. Конечно, с ними работать непросто. Но я бы не хотела других пациентов. Потому что взрослые порой сами виноваты в своих болячках, а дети - они в этом плане беззащитные и им нужны забота и внимание. В моей практике было много разных ситуаций, но особенно запомнился случай, когда женщина, потеряв ребеночка, почти сразу решила взять новорожденного из Дома малютки. И вот она выкормила его своим молоком, несмотря на перерыв и свою трагедию. Также в памяти истории болезней тяжелых деток, я всех их помню, - отметила врач.
В коллективе, где трудится Галина Юрина, о ней говорят как о добром и отзывчивом человеке. За долгие годы работы в ее адрес ни разу не было нареканий со стороны родителей или руководства больницы. Она знает нужды всех своих детей и условия их проживания. Галина Николаевна без карты здоровья может рассказать о любом малыше, микроклимате в его семье и родителях.
- Родители очень трепетно относятся к своим детям и кому попало их не доверяют. Они требовательны и хотят, чтобы врач был опытный и квалифицированный. А еще ждут внимания, чуткости, понимания. Всеми этими качествами обладает Галина Николаевна, - добавили коллеги.
Заместитель директора поликлиники Радмила Габдрахипова называет Галину Николаевну детским ангелом-хранителем.
- Это очень светлый человек. Она кроме того, что профессионал своего дела, еще и добрая душа. Все время тащит всех бедных и обездоленных ко мне в кабинет, просит за них. Мы часто собираем тяжелым семьям помощь. Она их подкармливает, дарит игрушки и вещи. Часто мне кажется, что у нее есть невидимый нимб над головой. Настолько она человечная, - подчеркнула Радмила Габдрахипова.
Совсем скоро Галина Николаевна выйдет на заслуженный отдых. У нее есть благодарности и награды. Но Педиатр с большой буквы отмечает, что человеческая благодарность и любовь ее маленьких пациентов - дороже всего.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ни шагу назад 11.08.2020

    На районном уровне созданы все условия для борьбы с вирусом. «Только вперед!» - говорит заместитель директора Осакаровской ЦРБ по медицинской части Юлия Бухкамер, комментируя работу медицинского учреждения в нынешних непростых условиях. По ее словам, несмотря на то, что проведение плановой медицинской помощи было временно приостановлено, экстренная оказывалась в полном объеме.

  • Меньше жира, больше клетчатки 11.08.2020

    Какие продукты помогут быстрее восстановиться больным с КВИ. Правильное питание при инфекционных заболеваниях, в том числе коронавирусной инфекции, по мнению заведующей кафедрой внутренних болезней медицинского университета Караганды, ассоциированного профессора, врача-гастроэнтеролога высшей категории Елены ЛАРЮШИНОЙ, имеет важное значение для выздоровления пациентов и профилактики развития тяжелых осложнений. Особенно в то время, когда резервы иммунной системы необходимы для борьбы с инфекцией.

  • Лечить, а не вредить 08.08.2020

    Почему опасен бесконтрольный прием лекарств. Сегодня в интернете можно найти множество советов о том, как и чем лечить COVID-19 в домашних условиях. Однако самолечение может обернуться бедой. О том, что такое медицинская грамотность и насколько она важна, рассказала заведующая центром семейного здоровья Абайского района Людмила Акулич.

  • Полный прием 06.08.2020

    С 10 августа практически все врачи узкой специализации возобновят работу в поликлиниках Карагандинской области.

  • Гигиена прежде всего 06.08.2020

    Мало кто думал, что в ХХI веке врачи и правительство будут призывать население мыть руки. А ведь именно эта вполне банальная процедура может спасти человека от вирусной инфекции, уверена медицинская сестра службы общественного здоровья по Шетскому району Тлеужан Искандирова.

  • Для новеньких мест нет 04.08.2020

    В связи с карантином медико-социальные учреждения не могут принять новых постояльцев. Приостановлено также посещение родственников. Однако контроль за интернатами осуществляется постоянно как со стороны государственных органов, так и общественных советов, созданных из числа близких пациентов.

  • Прогулка - с защитой 04.08.2020

    Граждане должны носить маски не только в общественных местах - магазинах, рынках, автобусах и зданиях, но и на улице. В частности, в парках и скверах. Об этом рассказал главный санитарный врач области Канат Аскаров. В Министерстве здравоохранения подписали приказ, согласно которому в случае неисполнения этих требований на физических лиц будет накладываться штраф в размере 83 тысяч 340 тенге.

  • Подлежат консервации 30.07.2020

    В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в Карагандинской области количество обращений жителей в стационары, поликлиники и службу скорой помощи заметно уменьшается. В связи с этим принято решение законсервировать освободившиеся провизорные госпитали. Однако в них останутся неснижаемый запас медикаментов, оборудование и оснащение для того, чтобы при наступлении возможной второй волны коронавирусной инфекции быстро развернуть их для работы.

#birgemiz