13 июня 2019 года 13136

ТОП-5 удивительных мест Казахстана, которых вы могли не видеть

1.       Город духов

Урочище Киин-Кериш – поразит любого туриста своими марсианскими пейзажами. Такой эффект возникает благодаря эрозии, которой подвергаются утесы из глины, покрывшие землю в этом месте. Согласно народным приданиям когда-то эта долина была местом жертвоприношения, кроме того долину часто накрывают необычные облака, да и сама глина создает причудливый, а может даже пугающий ландшафт. Поэтому, местные чаще называют урочище «Долиной духов».  Находится Киин-Кериш в Курчумском районе ВКО.

 Фото www.planet-earth.ru

 

2.       Долина шаров

Поверьте, это уникальное природное явление, происхождение которого ученые до сих пор не разгадали, ни чуть не хуже всемирно известного английского Стоунхенджа. Долина в урочище Торыш, расположенная на полуострове Мангистау усыпана круглыми камнями разных размеров. Любого туриста поражает необычный вид, создается впечатление, что великан разбросал по земле бусины. Захватывающее зрелище не оставит равнодушным ни одного любителя загадок.

 

Фото mirtayn.ru

 

3.       Розовый фламинго

Многие казахстанцы могут посмотреть на эту уникальную птицу только в зоопарках. Но есть в нашей стране место, где можно увидеть тысячи фламинго в дикой природе – это озеро Тенгиз в Коргалжынском государственном природном заповеднике. Яркая орава пернатых на голубой глади озера – завораживающее зрелище. Обитают тут и другие редкие птицы: черные аисты, краснозобые казарки, кудрявые пеликаны, лебеди-кликуны и другие.

 

Фото guides.kz

4.       Пустыня Кызылкум

На живописной территории среднеазиатской пустыни, раскинувшейся между Амударьей и Сырдарьей, опытные исследователь могут найти целую сеть аномальных участков, но главной достопримечательностью Кызылкума являются наскальные рисунки, которые до сих пор изучаются учеными, еще не сумевшими установить их источник. Кроме того есть информация о том, что в породах пустыни геологи обнаружили фрагменты неземного происхождения. А истории местных жителей и путешественников пестрят свидетельствами присутствия НЛО в этой местности.

 

Фото umihelp.com

5.       Затонувший лес

Озеро Каинды – популярный туристический маршрут и если вы там еще не были, обязательно приезжайте посмотреть на это чудо природы. Водоем образовался после оползня, деревья растущие в горах, были затоплены водой и теперь создается ощущение того, что лес в этом месте растет прямо со дна озера.

 

Фото cattur.ru

Каждый сам решает, какой отпуск ему по душе, с палатками по родному краю или с межконтинентальными перелетами. Спонсор статьи Банк ВТБ (Казахстан) предлагает кредиты от 100 000 до 5 000 000 тенге под любой бюджет и вид отдыха. Бесплатная консультация по номеру 5050 с мобильного. Заявку на кредит можно оформить на сайте банка.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Когда цель оправдывает средства 10.04.2021

    Не сидеть сложа руки и надеяться на пособие, а начать зарабатывать и даже дать возможность трудоустроиться другим. Именно для этого в текущем году продолжилась выдача государственных грантов по программе «Еңбек». Примечательно, что претендентами могут стать социально незащищенные категории населения.

  • Залог хорошего урожая 08.04.2021

    Посевная в регионе - не за горами. Фермеры готовят к весне технику и запасаются дизельным топливом. В этом году гектары для засева как зерновых, так и картофеля увеличатся. Планируется расширить площадь и для минеральных удобрений. Большое внимание уделяется борьбе с вредителями.

  • Шинная «ласточка» 06.04.2021

    Премьер-министр РК Аскар Мамин и президент Татарстана Рустам Минниханов вчера дали старт строительству завода по производству шин в г. Сарани Карагандинской области.

  • Вперед и вглубь 03.04.2021

    В Жезказган-Улытауском регионе стартовал масштабный проект - комплексное доизучение рудного района и возможности повторной отработки ТМО (техногенного минерального образования) отвального хозяйства и хвостохранилищ. Здесь уже приступили к созданию геологического кластера «Kazakhmys Barlau». В помощь рудоискателям - новейшие цифровые технологии и современное оборудование, особое внимание уделяется подготовке высококвалифицированных кадров.

  • Медные ресурсы - путь развития 25.02.2021

    Устойчивое становление экономики невозможно без сбалансированного использования и воспроизводства минерально-сырьевых ресурсов. Особенно это касается Жезказганских медных месторождений, разрабатываемых еще с бронзового века. Пик разведки и добычи пришелся на советское время, но сегодня запасы богатейших рудников почти исчерпаны. Пришло время для поиска новых и доизучения ранее известных, но нетронутых месторождений, нового научного подхода в работе геологов, маркшейдеров и, конечно же, металлургов. Особое внимание необходимо уделить профессиональной подготовке будущих изыскателей природных ресурсов.

  • Охраняется государством 12.01.2021

    На территории Карагандинской области находится наибольшее количество государственных природных заказников - их в нашем регионе девять. Следом идет Алматинская область, в которой семь таких мест.

  • Магия древних скал 24.10.2020

    Краеведческий интернет-проект «Путешествие с Гоголевкой по родному краю», рассказывающий о сакральных местах нашего региона, запущен областной универсальной научной библиотекой.

  • С высоты времен 24.09.2020

    Местность, в которой расположен Темиртау, овеяна старинными легендами. Городской историко-краеведческий музей открывает новую рубрику «В поисках истины», в которой прозвучат забытые предания, неразгаданные тайны прошлого и интересные факты и события. Материал собран в ходе исследовательской работы старшими научными сотрудниками Тамарой Дидик и Татьяной Хмелевой.

Гид по вакцине против коронавируса