13 июня 2019 года 2969

ТОП-5 удивительных мест Казахстана, которых вы могли не видеть

1.       Город духов

Урочище Киин-Кериш – поразит любого туриста своими марсианскими пейзажами. Такой эффект возникает благодаря эрозии, которой подвергаются утесы из глины, покрывшие землю в этом месте. Согласно народным приданиям когда-то эта долина была местом жертвоприношения, кроме того долину часто накрывают необычные облака, да и сама глина создает причудливый, а может даже пугающий ландшафт. Поэтому, местные чаще называют урочище «Долиной духов».  Находится Киин-Кериш в Курчумском районе ВКО.

 Фото www.planet-earth.ru

 

2.       Долина шаров

Поверьте, это уникальное природное явление, происхождение которого ученые до сих пор не разгадали, ни чуть не хуже всемирно известного английского Стоунхенджа. Долина в урочище Торыш, расположенная на полуострове Мангистау усыпана круглыми камнями разных размеров. Любого туриста поражает необычный вид, создается впечатление, что великан разбросал по земле бусины. Захватывающее зрелище не оставит равнодушным ни одного любителя загадок.

 

Фото mirtayn.ru

 

3.       Розовый фламинго

Многие казахстанцы могут посмотреть на эту уникальную птицу только в зоопарках. Но есть в нашей стране место, где можно увидеть тысячи фламинго в дикой природе – это озеро Тенгиз в Коргалжынском государственном природном заповеднике. Яркая орава пернатых на голубой глади озера – завораживающее зрелище. Обитают тут и другие редкие птицы: черные аисты, краснозобые казарки, кудрявые пеликаны, лебеди-кликуны и другие.

 

Фото guides.kz

4.       Пустыня Кызылкум

На живописной территории среднеазиатской пустыни, раскинувшейся между Амударьей и Сырдарьей, опытные исследователь могут найти целую сеть аномальных участков, но главной достопримечательностью Кызылкума являются наскальные рисунки, которые до сих пор изучаются учеными, еще не сумевшими установить их источник. Кроме того есть информация о том, что в породах пустыни геологи обнаружили фрагменты неземного происхождения. А истории местных жителей и путешественников пестрят свидетельствами присутствия НЛО в этой местности.

 

Фото umihelp.com

5.       Затонувший лес

Озеро Каинды – популярный туристический маршрут и если вы там еще не были, обязательно приезжайте посмотреть на это чудо природы. Водоем образовался после оползня, деревья растущие в горах, были затоплены водой и теперь создается ощущение того, что лес в этом месте растет прямо со дна озера.

 

Фото cattur.ru

Каждый сам решает, какой отпуск ему по душе, с палатками по родному краю или с межконтинентальными перелетами. Спонсор статьи Банк ВТБ (Казахстан) предлагает кредиты от 100 000 до 5 000 000 тенге под любой бюджет и вид отдыха. Бесплатная консультация по номеру 5050 с мобильного. Заявку на кредит можно оформить на сайте банка.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мир путешествий 29.08.2019

    В регионе делается все необходимое для продвижения собственного бренда. Нам есть что предложить зарубежным гостям. Главное, сделать это предложение привлекательным.

  • Одна победа на всех 27.08.2019

    «Черные ножи» из Екатеринбурга стали организаторами международного мотопробега «Единая история». Мотоциклисты посещают памятники, посвященные Второй мировой войне. За неделю они побывали в нескольких городах Казахстана, в том числе и Караганде.

  • Из Самарки - в Аргентину 17.08.2019

    Самарское - одно из старейших сел Карагандинской области. Его рождение относится к началу XX века.

  • Маршрутами легенд 17.08.2019

    Под сенью Великих гор, безмолвных свидетелей образования Казахского ханства, с 22 по 24 августа пройдет масштабное мероприятие, целью которого является развитие внутреннего и въездного туризма и повышение имиджа региона.

  • Узнай свой край 08.06.2019

    Туристический потенциал области огромен. На ее территории расположено сразу несколько национальных парков, но говорить о массовой посещаемости пока рано. Причина тому - плохие дороги и не всегда эффективный маркетинг. Не последнюю роль играет нехватка инвестиций в сферу обслуживания. 

  • Покорение Тенгри 12.03.2019

    Возможно, одни скажут: «Не лень же ездить по стране и самим представлять фильм». Ануару Нурпеисову и Айсулу Азимбаевой не лень: у наших актеров - большой тур по Казахстану, в котором они презентуют документальную картину «Вернуться с Хан-Тенгри». Это 40-минутный видеорассказ о том, как они собрались покорить один из высочайших пиков планеты.

  • Покорение вершины 07.03.2019

    Одни посвящают родному краю стихи и песни, другие - флешмобы, а карагандинский фотограф и председатель творческого объединения «TEFA Eurasiaphoto» Дмитрий Ругис вместе с коллегами посвятил юбилею Караганды восхождение на гору Аулиетау. Путешествие было непростым, но оставило массу впечатлений.

  • Родник по имени Солнце 15.12.2018

    Еще пару лет назад, чтобы напоить скот, фермеру из Шетского района приходилось ломом долбить лед в местной речушке. Теперь - милое дело: нажал на кнопку и посматривай, чтобы вода не перелилась за края поилки.

Наша Караганда