13 июня 2019 года 2428

Сразу три «Гран-при»

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Школьный ансамбль из Каражала завоевал несколько главных наград на Международном конкурсе детского и молодежного творчества в Алматы.

Участники хореографического коллектива детской школы искусств «Дейлис», их руководитель Татьяна Новоковская и родители, сопровождавшие детей в поездке, надолго запомнят церемонию награждения победителей Международного конкурса «Diamond Talants». Как объяснил директор организации дополнительного образования Абдирасил Рахим, конкуренция была мощной - в фестивале принимали участие 84 коллектива из всех регионов РК, а также ближнего и дальнего зарубежья:
- В качестве наших основных соперников мы рассматривали ансамбли из России, Алматы и Нур-Султана. В какой-то момент вдруг показалось, что нам не удалось одержать победу. Ведущие поочередно вызывали на сцену лауреатов и дипломантов конкурса, но наших детей среди них не было.
Но вот началась церемония награждения победителей по номинациям. И тогда стало понятно, что мальчишки и девчонки старались не зря. Жюри по достоинству оценило таланты юных каражалцев: все три танца - «Тролли», «Лявониха», «Казачий перепляс», подготовленные для конкурсной программы, удостоились «Гран-при». Радости подростков не было предела. А их родители рассказали, что от троекратного «Дейлис» у них словно мурашки по коже пробежали.
Вернувшись домой, танцоры практически сразу же приступили к репетиции новых номеров. Каникулы никак не сказались на их энтузиазме. Дело в том, что впереди ансамбль ждет еще одно масштабное событие. Осенью прошлого года сбылась давняя мечта Абдирасила Ныгмановича - школа искусств вступила в Клуб ЮНЕСКО. Благодаря новому статусу, как из рога изобилия, посыпались приглашения на зарубежные творческие мероприятия. Первой ласточкой стал фестиваль «Берега надежды», проходивший в Омске в марте этого года, где нашим землякам выпала честь открывать гала-концерт. Сейчас ребята активно готовятся к участию в VI Международном этнокарнавале «Иссык-Куль собирает друзей-2019». Главное действие пройдет в детском спортивно-оздоровительном лагере «Барчын», где они смогут не только показать свое мастерство, но и ознакомиться с культурой, искусством и образцами художественных традиций других стран.

Фото автора
г. Каражал

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • О чем молчат балбалы 19.09.2020

    Археологи отреставрировали два памятника Талдинского парка. Исторический комплекс привлекает не только исследователей, но и туристов. Местные почитают эти места как святыню, веря, что здесь обитают аруахи. В 2021 году парк получит статус музея под открытым небом.

  • Времени неподвластно 17.09.2020

    Подвиги наших соотечественников запечатлены в виртуальных экспозициях. Жители более чем двух десятков казахстанских городов приняли участие в онлайн-проекте «Атлас памяти», проводимом по инициативе представительства Россотрудничества в РК. В социальных сетях проводился сбор текстовых и фотоматериалов, посвященных памятникам, установленным в городах Казахстана в честь событий и героев Великой Отечественной.

  • Начало начал 17.09.2020

    Областной музей изобразительного искусства приглашает на живую выставку. Первая экспозиция открыта для посетителей после карантина, посвящена выдающимся художникам Петру Антоненко и Павлу Андриюку.

  • То ли маски, то ли куклы 17.09.2020

    Художественный совет академического театра музыкальной комедии одобрил новую кукольную сказку студии «Буратино».

  • Вечная история 15.09.2020

    Более 20 казахских ханов были подняты на белой кошме в Улытау. Что интересно, выборы проходили нетипично для монархического правления. Власть передавалась по наследству - от старшего брата к младшему. Со временем среди наследников ақ суйек стали выбирать не по очередности, а лучших из лучших. Особые традиции выборов и следующие за ними хан саркыты, отыз күн ойын, қырық түн тойын описаны в трудах знаменитого писателя, исследователя казахского фольклора Мухтара Магауина.

  • Бриллиантовый выпуск 15.09.2020

    К 60-летию со дня окончания КГМИ Виктор Александрович Зубов издал книгу о своих сокурсниках и альма-матер.

  • Волшебство на кончиках пальцев 15.09.2020

    На сцене только красота, все остальное - за кулисами. Повторение - мать учения! Так любит говорить артистка балета Дина Жакыпбаева, ставшая героиней новой встречи со зрителями. Карагандинский академический театр музыкальной комедии продолжает онлайн-проект «Диалоги».

  • На экскурсию - можно 12.09.2020

    Не прекращали работу в условиях карантина учреждения культуры. Как рассказал руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Жумакенов, они были закрыты для посещения. Однако с 31 августа после послабления режима строгих ограничений открылись музеи и библиотеки.

#birgemiz