11 июня 2019 года 204

Возвращение чемпиона

Автор: Сергей БУЯНОВ

Нет, GGG пока еще не вернул себе пояса, потерянные во втором бою с Канело. Но болельщики снова увидели его разрушительный стиль боя - агрессивный и эффективный. Переполненная арена Мэдисон сквер гарден в Нью-Йорке была в восторге.

Незадолго до встречи с непобежденным канадским бойцом Стивом Роллсом (19-0, 10 КО) самый знаменитый карагандинец в мире сменил тренера. Место Абеля Санчеса в углу ринга занял Джонатан Бэнкс, в прошлом тренировавший Владимира Кличко. Когда-то Бэнкс сам был тяжеловесом-нокаутером и, очевидно, сумел вернуть и своему новому подопечному жажду досрочных побед.
Конечно, еще до боя было ясно, что встреча с канадцем для Головкина - просто разминка перед серьезным поединком. Стив Роллс никогда ничем не блистал и к своим 35 годам сумел завоевать лишь второстепенный титул USBA, став чемпионом Боксерской ассоциации Соединенных Штатов (входит в состав IBF). Расклад сил красноречиво демонстрируют букмекерские коэффициенты - на победу Роллса он был около 20, на Головкина - 1,02.
Конечно, случиться могло всякое, ведь это бокс, где исход поединка часто решает один мощный удар. Однако с первых секунд боя стало ясно, что в свою победу не верит прежде всего сам Стив Роллс. Первые два раунда он провел в глухой обороне, решаясь лишь на то, чтобы выбрасывать «двойки». Головкин играючи уходил от этих ударов, сам при этом двигался очень легко и даже весело. К атакам GGG канадец оказался не готов - раз за разом коварный удар сверху достигал цели. Кроме того, удары по корпусу (которые Геннадий почему-то не использовал в поединках с Саулем Альваресом) также доставляли неприятности Роллсу.
К третьему раунду канадец понял, что избранная им тактика успеха не принесет - еще несколько пропущенных ударов по печени, и руки опустятся. Чем тут же воспользуется Головкин. Так что в третьем раунде Стив Роллс попытался активизироваться и провел несколько атак. Пара ударов достигла головы Головкина, но ущерба Геннадию они не нанесли.
Тем не менее все зрители трансляции услышали, как в перерыве после третьего раунда Джонатан Бэнкс советует экс-чемпиону не пропускать ненужные удары и действовать жестче. GGG установку тренера выполнил очень быстро, и четвертый раунд стал заключительным. Все решил уже упомянутый удар сверху, после которого Роллс потерял концентрацию. Дезориентированного соперника Геннадий отправил на настил ринга левым боковым в челюсть.
- Посмотрел на Стива Роллса, дал ему поработать на дистанции пару раундов, - сказал GGG после победы. - Он выглядел неплохо, но его удары не были сильными, я даже их особо не почувствовал. Я вернулся, я вновь на ринге. Чувствую себя, как тинейджер. Спасибо всем фанатам за поддержку!
Нокаут оказался тяжелым - настолько, что на пресс-конференцию после боя Стив Роллс не пришел. Он ограничился сообщением в своем профиле в Инстаграм, поблагодарив болельщиков за поддержку и сообщив, что после восстановления продолжит выступать на ринге. Также канадец сказал, что бой с Головкиным принес ему ценный опыт. Отметим, что, кроме опыта, поединок с карагандинцем принес Роллсу и самый высокий гонорар в его карьере - порядка $300 тыс. Доход GGG оценивается в $15 млн. «Мне понравилось то, что я увидел на ринге. Мы смогли добиться успехов за то короткое время, которое провели в лагере. Но можем добиться большего с полным лагерем», - прокомментировал победу Головкина его тренер Джонатан Бэнкс.
Про «большее» намек понятен - все ожидают третью встречу Головкина с Альваресом. Официального подтверждения, что она состоится в нынешнем году, пока нет. Однако стриминговая платформа DAZN, на контрактах с которой сидят оба бойца, считает продолжение их Big drama show своим приоритетом. Уже даже называется и дата поединка - 14 сентября. Победа в противостоянии позволит хорошо заработать и боксерам, и организаторам. А у GGG будет шанс вернуть свои пояса и титул чемпиона.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть первые лицензии! 20.06.2019

    Представители школы инвалидного спорта завоевали 37 медалей на этапах Кубка мира в Италии и Германии. Больше всех «золота» принесла пловчиха Наталья Звягинцева.

  • «Сарыарка» сохранила лучшего защитника 20.06.2019

    Приятная новость для всех болельщиков пришла из стана «орлов»: в новом сезоне за команду продолжит выступать Эдгарс Сиксна.

  • Борьба за качество 20.06.2019

    Кубок, медаль и денежный приз получили чемпионы республиканского турнира по қазақ қүресі. Больше всех побед - в активе палуанов из Абая.

  • Первым быть всегда непросто 18.06.2019

    Команда Приозерска одержала победу на областном турнире по боксу, собравшем около 145 участников со всего региона.

  • Ничья в пользу гостей 18.06.2019

    Порадовать болельщиков победой не сумели «горняки» в первом по-настоящему домашнем матче сезона. Вернувшись из Нур-Султана на восстановленный травяной газон стадиона «Шахтер» в поединке с «Атырау» 16 июня, карагандинцы забили уже на старте, но удержать преимущество не сумели.

  • «Шахтер» к игре готов 15.06.2019

    Главная спортивная арена области наконец-то готова принять матчи Премьер-лиги. Команда «горняков» проведет первый по-настоящему домашний поединок с «Атырау» в воскресенье на восстановленном после весенней распутицы травяном газоне.

  • Здоровые уроки 15.06.2019

    Бороться до конца, невзирая на трудности, учит своих воспитанников преподаватель физкультуры из общеобразовательной школы № 1 поселка Осакаровка Тлеген Куттыбай. Благодаря высокому спортивному духу на республиканских соревнованиях по баскетболу «Алтын доп», которые проходили в Павлодаре, возглавляемая им команда заняла второе место.

  • На суше и воде 13.06.2019

    Десять лучших команд приняли участие в областных соревнованиях «Юный спасатель», которые прошли в Центральном парке культуры и отдыха.