11 июня 2019 года 1076

Возвращение чемпиона

Автор: Сергей БУЯНОВ

Нет, GGG пока еще не вернул себе пояса, потерянные во втором бою с Канело. Но болельщики снова увидели его разрушительный стиль боя - агрессивный и эффективный. Переполненная арена Мэдисон сквер гарден в Нью-Йорке была в восторге.

Незадолго до встречи с непобежденным канадским бойцом Стивом Роллсом (19-0, 10 КО) самый знаменитый карагандинец в мире сменил тренера. Место Абеля Санчеса в углу ринга занял Джонатан Бэнкс, в прошлом тренировавший Владимира Кличко. Когда-то Бэнкс сам был тяжеловесом-нокаутером и, очевидно, сумел вернуть и своему новому подопечному жажду досрочных побед.
Конечно, еще до боя было ясно, что встреча с канадцем для Головкина - просто разминка перед серьезным поединком. Стив Роллс никогда ничем не блистал и к своим 35 годам сумел завоевать лишь второстепенный титул USBA, став чемпионом Боксерской ассоциации Соединенных Штатов (входит в состав IBF). Расклад сил красноречиво демонстрируют букмекерские коэффициенты - на победу Роллса он был около 20, на Головкина - 1,02.
Конечно, случиться могло всякое, ведь это бокс, где исход поединка часто решает один мощный удар. Однако с первых секунд боя стало ясно, что в свою победу не верит прежде всего сам Стив Роллс. Первые два раунда он провел в глухой обороне, решаясь лишь на то, чтобы выбрасывать «двойки». Головкин играючи уходил от этих ударов, сам при этом двигался очень легко и даже весело. К атакам GGG канадец оказался не готов - раз за разом коварный удар сверху достигал цели. Кроме того, удары по корпусу (которые Геннадий почему-то не использовал в поединках с Саулем Альваресом) также доставляли неприятности Роллсу.
К третьему раунду канадец понял, что избранная им тактика успеха не принесет - еще несколько пропущенных ударов по печени, и руки опустятся. Чем тут же воспользуется Головкин. Так что в третьем раунде Стив Роллс попытался активизироваться и провел несколько атак. Пара ударов достигла головы Головкина, но ущерба Геннадию они не нанесли.
Тем не менее все зрители трансляции услышали, как в перерыве после третьего раунда Джонатан Бэнкс советует экс-чемпиону не пропускать ненужные удары и действовать жестче. GGG установку тренера выполнил очень быстро, и четвертый раунд стал заключительным. Все решил уже упомянутый удар сверху, после которого Роллс потерял концентрацию. Дезориентированного соперника Геннадий отправил на настил ринга левым боковым в челюсть.
- Посмотрел на Стива Роллса, дал ему поработать на дистанции пару раундов, - сказал GGG после победы. - Он выглядел неплохо, но его удары не были сильными, я даже их особо не почувствовал. Я вернулся, я вновь на ринге. Чувствую себя, как тинейджер. Спасибо всем фанатам за поддержку!
Нокаут оказался тяжелым - настолько, что на пресс-конференцию после боя Стив Роллс не пришел. Он ограничился сообщением в своем профиле в Инстаграм, поблагодарив болельщиков за поддержку и сообщив, что после восстановления продолжит выступать на ринге. Также канадец сказал, что бой с Головкиным принес ему ценный опыт. Отметим, что, кроме опыта, поединок с карагандинцем принес Роллсу и самый высокий гонорар в его карьере - порядка $300 тыс. Доход GGG оценивается в $15 млн. «Мне понравилось то, что я увидел на ринге. Мы смогли добиться успехов за то короткое время, которое провели в лагере. Но можем добиться большего с полным лагерем», - прокомментировал победу Головкина его тренер Джонатан Бэнкс.
Про «большее» намек понятен - все ожидают третью встречу Головкина с Альваресом. Официального подтверждения, что она состоится в нынешнем году, пока нет. Однако стриминговая платформа DAZN, на контрактах с которой сидят оба бойца, считает продолжение их Big drama show своим приоритетом. Уже даже называется и дата поединка - 14 сентября. Победа в противостоянии позволит хорошо заработать и боксерам, и организаторам. А у GGG будет шанс вернуть свои пояса и титул чемпиона.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В «золотую дюжину» 19.09.2019

    Новую программу для Олимпиады-2020 готовят Екатерина и Александра Немич. Право на участие в главных соревнованиях четырехлетия они получили после успешного выступления на чемпионате мира по артистическому плаванию в Кванджу (Корея).

  • Олимпиада для любителей 19.09.2019

    Впервые в истории Казахстана двое карагандинцев смогли пройти весь путь веломарафона «Париж - Брест - Париж». Они финишировали с результатом 77 и 85 часов.

  • «Орлам» помогут новички 19.09.2019

    Две победы в шести матчах - такой стартовый результат показала «Сарыарка» в нынешнем сезоне. Практически с нуля собираемая Леонидом Тамбиевым команда пока еще только ищет свою игру. И самым проблемным элементом ледяной мозаики на сегодня остается неспособность реализовывать большинство.

  • Первый «сухарь» Рейзвиха 17.09.2019

    Выездную серию начала «Сарыарка» визитом в дивизион A. После успешного старта в Твери карагандинцев ждут поединки в Санкт-Петербурге против «СКА-Нева» и «Динамо».

  • Цена падения 17.09.2019

    Досадная ошибка «горняков» в обороне привела к поражению в Нур-Султане. При этом «Шахтер» смотрелся очень хорошо и даже первым сумел забить.

  • «Сухарь» не в нашу пользу 14.09.2019

    Молодые игроки «Сарыарки» не сумели совладать с нервами после обидного поражения в предыдущем туре и всухую уступили «Соколу». Таким образом, в четырех матчах домашней серии «орлы» набрали всего три очка из восьми возможных.

  • Захват, бросок, удар 14.09.2019

    В войсках Национальной гвардии прошел турнир по регби. Обывателю эти необычные для Казахстана состязания могут показаться предельно жесткими, однако они воспитывают в участниках много положительных качеств.

  • Левой - в «девяточку»! 12.09.2019

    Динамичной и интересной получилась борьба за выход в финал республиканского турнира по мини-футболу «Seni Cup» среди воспитанников психоневрологических домов-интернатов. В спортивном комплексе «Жастар» состоялся областной чемпионат.

Наша Караганда