11 июня 2019 года 219

Шанс для выпускников

Автор: Самал АХМЕТОВА

Программа «Молодежная практика» стала для новоиспеченных специалистов не просто возможностью получить опыт работы по профессии, но и решением проблем с трудоустройством. А предприятия, принимающие их в условиях конкурентности, могут определить самого инициативного и мотивированного сотрудника.

Айжан Ерболаева окончила вуз в прошлом году. Получив диплом по специальности «Безопасность жизнедеятельности и охрана окружающей среды», выпускница думала, что перед ней распахнутся все двери. Выбор пал на департамент экологии, но она провалила тестирование при поступлении на государственную службу.
- Полгода я просидела дома. Очень переживала за свое будущее, думала, что никогда не смогу работать по профессии, о которой мечтала с детства. В центре занятости, куда я обратилась, мне предложили поработать в департаменте экологии. Это было какое-то счастливое стечение обстоятельств, - вспоминает Айжан.
Девушка понимала, что ей представился тот случай, когда надо показать работодателю свои самые лучшие качества, проявляя инициативу. И уже через два месяца Айжан Ерболаевой предложили постоянную работу. Она вновь сдала тест, и на этот раз успешно. Таким образом, не дожидаясь 6 месяцев, в течение которых выпускники обычно проходят практику, руководство департамента экологии приняло в свои ряды перспективного молодого специалиста.
Пример Айжан Ерболаевой не является исключением, говорит руководитель отдела работодателей центра занятости г. Караганды Надежда Русанова. Наоборот, таких молодых специалистов, которые благодаря государственной программе находят свою дорогу в профессии, немало.
- Очень часто студенты, еще не получив дипломы, уже обращаются к нам за консультацией. Современную молодежь очень заботит будущее. Она хочет работать в стабильном учреждении или на предприятии. Так, к примеру, в департамент экологии мы направили троих выпускников, и двое из них уже остались на постоянную работу, - отмечает Н. Русанова.
Немаловажно и то, что в течение прохождения практики стажеры получают зарплату, которая составляет 25 МРП. В этом году увеличили финансирование программы, выделив дополнительные средства еще на 50 человек. Таким образом, по словам Надежды Русановой, молодежной практикой будет охвачено 330 молодых специалистов. Из них 111 уже трудоустроены.
Примечательно, что в перспективных выпускниках заинтересованы не только государственные учреждения, но и частные компании. И это вполне объяснимо: каждый хочет получить сотрудника, мотивированного на результат. Ведь за полгода у работодателей есть время присмотреться к практикантам и определить среди них самого перспективного.
- На реализацию программы в этом году из бюджета было выделено 124,9 миллиона тенге. Мы заключили договоры со 130 работодателями. Для желающих пройти молодежную практику необходимо иметь при себе удостоверение личности, дипломы об образовании и, если есть, трудовую книжку. К нам могут обращаться не только те, кто в этом году окончил колледж или вуз, но и получившие дипломы два или три года назад. Главное условие, чтобы человек не имел опыта работы по специальности. В противном случае он не попадает в программу, - подчеркивает Надежда Русанова.

Фото
Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • SMART, IT и роботы 20.06.2019

    В очередной международной научно-практической конференции «Интеграция науки, образования и производства - основа реализации Плана нации» приняли участие гости из ближнего и дальнего зарубежья, руководители государственных учреждений, промышленных предприятий и молодые умы Казахстана.

  • Играем - на уроке 18.06.2019

    В областной универсальной научной библиотеке имени Гоголя обучают детей разговорному английскому. Таким образом воплощается в жизнь один из важнейших пунктов статьи Лидера нации Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», где сказано, что среди безусловных предпосылок казахстанцев ХХI века значатся такие факторы, как компьютерная грамотность, знание иностранных языков, культурная открытость.

  • Сделай первый шаг 18.06.2019

    В течение двух лет в регионе реализуется государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», благодаря которой жители области смогли открыть свое дело. Одним из ее направлений стал проект "Бастау".

  • Штурмовать новые вершины 18.06.2019

    Новые формы подачи учебного материала, соответствующего возрастным особенностям детей, освоят преподаватели физики, химии, информатики и биологии. Для них работают летние языковые курсы на базе Назарбаев Интеллектуальной школы.

  • Идем в лекотеку 18.06.2019

    В дошкольных организациях области успешно переходят на инклюзивную образовательную практику. Экспериментальная работа проводится педагогами в детских садах «Алмагуль» в Караганде, «Айсулу» в Жезказгане и «Айналайын» в Приозёрске. Она показала, что дети, обучающиеся в совместных группах, имеют высокие результаты как в интеллектуальном, так и духовно-нравственном направлении.

  • Такие, как все 15.06.2019

    Понятие «инклюзия» у нас воспринимается как вовлечение человека, чаще всего ребенка, в жизнь современного общества. Последние несколько лет в областном центре успешно действуют две школы и один колледж, где дети учатся вместе независимо от физиологических особенностей.

  • Через портал в школу 08.06.2019

    Электронная система приема в общеобразовательные учреждения стартовала в областном центре. 
    С 1 июня на сайте school.kargoo.gov.kz можно подать заявку для зачисления ребенка в 1 класс.

  • Возможно всё 08.06.2019

    Более 7 тысяч выпускников в этом году окончили школу и ждут вручения аттестатов, чтобы вступить во взрослую жизнь. Среди них - 26 юношей и девушек, для которых это лето особенное.