11 июня 2019 года 4190

Вскрытие покажет

Автор: Юлия ПУЛИНА

Местные рыболовы-любители забили тревогу – в Кенгирском водохранилище гибнет рыба. Об этом на страницах соцсетей рассказал общественный деятель Берик Жагиппаров.

«Вчера бдительные местные охотники-рыболовы сообщили, что близ Жезказгана в водоемах происходит гибель рыбы. Скинули видео, в наличии много фото», - говорится в обращении Б. Жагиппарова.
Пресс-служба акимата города опубликовала следующее сообщение: «06.06.2019 г. в социальных сетях было опубликовано сообщение о гибели рыбы в Кенгирском водохранилище города Жезказгана.
По данному факту создана комиссия под председательством акима города К. Бегимова. В ее состав вошли представители Казгидромета, экологической и ветеринарной служб.
В настоящее время ситуация находится под контролем, принимаются необходимые меры. Пробы мертвых рыб, речной воды и другие необходимые анализы направлены в Республиканскую ветеринарную лабораторию, Карагандинский областной департамент охраны общественного здоровья, Карагандинское областное управление экологии.
О результатах будет предоставлена дополнительная информация».
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Преступление и наказание 23.05.2020

    За правонарушения, совершенные подчиненными, к дисциплинарной ответственности в регионе привлечено порядка двух десятков чиновников. В частности, как отметил первый заместитель руководителя областной Антикоррупционной службы Асхат Оразхан, пятеро из них были освобождены от занимаемой должности, еще двое уволены. Остальные отделались замечаниями и выговорами, а также предупреждены о неполном служебном соответствии.

  • Точка невозврата 23.05.2020

    Жительница Абая стала жертвой церкви саентологии и лишилась  крупного бизнеса. В погоне за мнимым исцелением она уехала  за океан. В Казахстан Елена вернулась разбитой и опустошенной. Сейчас эти годы погружения в слепую веру она вспоминает как кошмарный сон.

  • Один дома 21.05.2020

    Вскрытие дверей, за которыми остаются малолетние дети, - дело для спасателей привычное. В большинстве случаев добровольное или случайное «заточение» происходит по недосмотру взрослых.

  • Кривая пошла вниз 19.05.2020

    Режим ЧП благоприятно отразился на криминогенной обстановке. Как отметили в областной прокуратуре, карантин способствовал снижению уровня преступности в  шахтерской столице.

  • Причина устанавливается 19.05.2020

    Семерых человек пожарные спасли в Жезказгане. В тот день к ним поступило сообщение о том, что из окна пятиэтажного жилого дома, расположенного на бульваре Ғарышкерлер, идет дым.

  • Просочились сквозь пальцы 19.05.2020

    Полтора года ограничения свободы заработала предприимчивая карагандинка, желавшая легких денег. Ее осудили за пособничество в незаконном обналичивании более 180 миллионов тенге.

    Схема преступления банальна. Женщина помогала бизнесменам оформлять бухгалтерские документы на поставку и отгрузку раз...

  • Не банный день 16.05.2020

    Пожар произошел в банно-гостиничном комплексе по улице Тургенева. Ему сразу был присвоен повышенный ранг, поэтому к месту происшествия были стянуты 37 человек личного состава и 10 единиц техники.

  • Забава отжигать 14.05.2020

    К административной ответственности за незаконный пал травы привлечен дачник. Как сообщает департамент по ЧС региона, нарушителей выявляют в том числе и с помощью дронов. Патрулирование в дачных массивах продолжается.

Наша Караганда