06 июня 2019 года 2227

Кому пора в клетку?

Автор: Айым АМРИНА

Двое парней закидали камнями львов в зоопарке Караганды. Инцидент произошел 2 июня на глазах у посетителей. Хулиганы вели себя нагло и не реагировали на замечания очевидцев. Охрана парка при этом бездействовала. 

Житель Темиртау Анатолий Хайрутдинов стал невольным свидетелем того, как молодые мужчины издевались над хищниками. Они перелезли через ограждение, бросали в животных камнями и громко кричали. Неравнодушный посетитель пытался вразумить правонарушителей и призвать их вести себя подобающе. Однако в ответ услышал отборный мат.
- Мы в этот день приехали в зоопарк с детьми, чтобы они увидели животных и отдохнули. Но наша прогулка была испорчена этим инцидентом. Дети стали очевидцами бесчеловечного отношения к львам. Эти двое вели себя как обезьяны, дразнили хищников, едва не просовывая к ним свои руки. На мои замечания они стали выражаться нецензурно и все это в присутствии женщин и детей. Я снял происходящее на видео, а затем показал его охране. К моему глубочайшему удивлению люди, которые должны контролировать порядок в парке, просто проигнорировали мою жалобу, - рассказал Анатолий.
Не добившись справедливости, мужчина разместил видеозапись в социальных сетях. А после ее появления в пабликах администрация зоопарка прокомментировала случившееся. По данным ведомства, они уже изучили архив камеры видеонаблюдения за этот день и убедились, что хулиганские действия имели место.
- В связи с этим мы обратились в областной департамент полиции и Михайловский отдел, чтобы разыскать и привлечь данных лиц к административной ответственности. В охранное агентство также было направлено письмо о наказании сотрудников, которые дежурили в тот день и проигнорировали обращение посетителя, - пояснили в администрации зоологического парка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В шаге от края 12.11.2019

    За помощь карагандинке лейтенант Ерасыл Мурат и сержант Бекзат Омашев получили медаль из рук министра МВД. Ерлан Тургумбаев поблагодарил их за слаженную работу и самоотверженность на службе.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Кулачные бои 31.10.2019

    Заместитель директора по санитарной авиации областной станции «Скорой медицинской помощи» был замечен в уличной драке. Медик вступил в потасовку прямо на проезжей части автодороги на улице Гоголя, мешая другим участникам движения и прохожим. Его оппонентом стал водитель попутного транспорта.

  • Под покровом ночи 12.10.2019

    Пятерых жителей Балхаша задержали в Актогайском районе по подозрению в браконьерстве. В их автомобилях стражи порядка обнаружили мешки, наполненные мясом предположительно лося или архара, и ружья.

  • Совсем он не пророк 24.09.2019

    Двое жителей Каркаралинска выплатят штрафы за размещение незаконного контента на своих личных страницах в соцсети. Согласно данным суда, правонарушители публиковали видеоролики, пропагандирующие экстремизм, и были вычислены сотрудниками полиции.

  • Все под контролем! 12.09.2019

    За 8 месяцев текущего года снизилось количество убийств, грабежей, вымогательств и хулиганств. Об этом говорил на ежегодной отчетной встрече перед жителями Балхаша начальник департамента полиции Карагандинской области полковник Ерлан Файзуллин.

  • Нашли и обезвредили 10.09.2019

    Задержан 23-летний Игентай Сопыжанов, подозреваемый в убийстве трехлетнего Максима Гарифулина. В январе текущего года молодой человек был освобожден условно-досрочно, отсидев несколько лет за убийство.

Наша Караганда