04 июня 2019 года 313

Звуки лета

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Блестящие на солнце и в звучании духовые инструменты, барабаны, отбивающие дробь, яркие костюмы
и радостные улыбки… Сложно описать простыми словами атмосферу, царившую в минувшую субботу
в центре Караганды.

В первый день лета в шахтерской столице прошел ставший уже традиционным парад детских и молодежных музыкальных ансамблей. Маршрут получился коротким - от стелы Независимости до Дворца культуры горняков и далее в Центральный парк культуры и отдыха, - но зрелищным. Организовали музыкальный фестиваль управление образования Карагандинской области и региональный научно-практический центр «Сарыарка дарыны».
- Сегодня во всем мире отмечается Международный день защиты детей - праздник детства, дружбы и летнего настроения. В нашей области проживают порядка 400 тысяч детей. Это разные характеры, судьбы и взгляды на жизнь. Но всех вас объединяет одно - самая лучшая пора в жизни. Сегодня на этой площади собрались самые активные, талантливые и музыкальные. Каждый из вас - частичка единого механизма, который будет работать только при условии, что все его звенья двигаются в одном направлении. Мы живем в процветающем государстве, основа которого заложена в духовном и патриотическом воспитании, о котором говорил наш Елбасы в программе «Рухани жаңғыру», - отметила в своем поздравительном выступлении заместитель руководителя областного управления образования Гульмира Кабдиева.
В этом году идею проведения уличного музыкального фестиваля поддержали все образовательные учреждения Караганды - школы и организации дополнительного образования, Назарбаев интеллектуальная школа, Республиканская военная школа-интернат, колледжи и вузы. В шествии приняли участие ансамбли духовых, ударных, струнных инструментов, хоровые и танцевальные коллективы, мажоретки и черлидеры. Одновременно такие же марши прошли по центральным улицам и проспектам городов и райцентров региона. Таким образом, масштабное мероприятие объединило порядка 27 тысяч участников.

Фото автора

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Память о будущем 20.06.2019

    Успешное развитие современного Казахстана невозможно без переосмысления истории.

  • Сила страны- в единстве 20.06.2019

    Литовским культурным центром «Lituanica» по программе «Рухани жаңғыру» запланированы масштабные проекты, которые в скором времени будут воплощены в жизнь.

  • Живые традиции древней степи 18.06.2019

    Этнофестиваль «Көкмайса» привлекает туристов и бизнесменов. В трехдневной программе мероприятия - театрализованные представления, музыкальные конкурсы и концерты, национальные соревнования по стрельбе из лука, поеданию мяса, состязания и праздничные обряды коневодов, внесенные в прошлом году в список культурного наследия ЮНЕСКО.

  • Кто разгадает Сарыарку? 18.06.2019

    Что общего между ханом Алашем, Чингисханом и пророком Моисеем? Почему великий полководец оставил
    в степях Сарыарки надпись: «Здесь был Тимур»? Когда появился в Каркаралинске буддистский монастырь? И как это связано с современными вопросами по ономастике, рассказал ученый-этнограф Темиргали Аршабеков.

  • Место притяжения 18.06.2019

    В Балхаше прошел Международный туристический форум, организованный акиматом области и управлением предпринимательства. Специалисты из Нур-Султана, Алматы, городов России - Омска и Тюмени, а также Монголии прибыли, чтобы обсудить перспективы развития этой курортной зоны.

  • Сотрудничество нового формата 15.06.2019

    В Жезказганском историко-археологическом музее готовы к совместной научной работе с коллегами из России и Турции в рамках подписанного меморандума о взаимовыгодном партнерстве. В планах – выездные выставки, обмен опытом и научная деятельность.

  • Фантазируй и дерзай 15.06.2019

    В летнем «Читай-городе» можно выбрать книгу по душе и поучаствовать в викторинах, конкурсах и литературных играх.