01 июня 2019 года 1368

Дойти до каждого

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Масштабную деятельность развернул областной общественный штаб претендента от Федерации профсоюзов РК Амангельды Таспихова.

- Согласно сетевому графику в день проводим не менее двух мероприятий. Например, мы посетили шахту «Кировская», провели два актива с участием работников образования и культуры. Хотелось бы отметить, что трудовые коллективы в целом оказывают нам большую помощь. Кроме того, в ближайшие дни в социальных сетях будут запущены видеоролики, - сообщил руководитель штаба Болат Жумабеков.
Жительница Караганды Айгерим Мейрам пошла еще дальше и по собственной инициативе открыла в своей квартире агитационный пункт. Прежде мать троих детей не принимала участия в предвыборной кампании, но неоднократно участвовала в организации областных мероприятий и благотворительных акций. Мобильная агитационная группа молодежного совета «Келешек» при Профсоюзном центре Карагандинской области оказала ей необходимую помощь по доставке пропагандистских материалов. В первый же день агитпункт посетили 18 человек, которые ознакомились с предвыборной программой, направленной на защиту прав и интересов Человека труда. Для соседей, соблюдающих пост в священный месяц Рамазан, А. Мейрам организовала ауызашар.
Сам кандидат посетил Караганду в середине мая. Здесь он принял участие в Форуме молодежи работников системы здравоохранения «Jastar - senim men serpin» и встретился с трудовыми коллективами.
Работа штаба не завершается после объявления дня тишины. Для контроля за выборным процессом общественный штаб подготовил более 500 наблюдателей от профсоюзов. Первыми обучение прошли представители областного филиала Отраслевого профсоюза работников культуры, спорта, туризма и информации.
Активно в агитационную кампанию включился областной штаб претендента на пост Президента Жамбыла Ахметбекова от Коммунистической народной партии Казахстана. Для раздачи листовок населению и расклеивания плакатов на специально отведенных стендах была организована работа агитпоезда и проведена акция «От двери к двери».
По информации первого секретаря областного комитета КНПК Александра Зевахина, актив предвыборного штаба уже провел несколько встреч, чтобы донести до избирателей программу своего кандидата. Особый интерес у аудитории вызвал тот факт, что в обкоме КНПК открыта общественная приемная, где ведется бесплатная юридическая консультация. Немало вопросов возникло по народному проекту «Шапагат» и другим акциям, проводимым обкомом.
Участником одного из таких мероприятий стал коллектив детского дома «Кулыншак».
- Один из пунктов программы «Отказ от западного влияния и ложных ценностей» близок и понятен педагогам и воспитателям, ведь именно они формируют мировоззрение детей, стараясь воспитать в них человечность, привить социальные навыки взаимопомощи, отзывчивости, ответственности за свою жизнь и поступки, - объяснил руководитель штаба.
Всего же предвыборная платформа Жамбыла Ахметбекова охватывает пять основных направлений, в числе которых - отказ от западного влияния и ложных ценностей, снижение разрыва доходов между различными слоями населения и обеспечение занятости казахстанцев, экономическая интеграция с соседями и введение справедливого налогообложения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Для комфорта жителей 17.09.2019

    Уже в ближайшие дни откроется главное здание железнодорожного вокзала в областном центре. При этом строительство нового крыла еще продолжается. Ход проводимых работ находится под личным контролем главы региона Ерлана Кошанова, который посетил реставрируемый объект. Кроме того, во время объезда аким встретился с жителями микрорайона «Кунгей».

  • Оценка - по заслугам 17.09.2019

    Как известно, с 1 сентября стартовал прием заявок на участие в отборе в Президентский молодежный кадровый резерв. О том, каким образом будет формироваться будущая управленческая элита страны, рассказал заместитель руководителя областного департамента Агентства РК по делам государственной службы Талант Медет.

  • Добрые начинания 17.09.2019

    Изучая и осмысливая первое Послание Президента РК Касым-Жомарта Токаева «Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана», понимаю, как важно находиться на пути демократизации, формировать общее чувство гражданственности, причастности каждого к государственным идеям.

  • Интернет-конференция с акимом Карагандинской области Ерланом КОШАНОВЫМ 16.09.2019

    Вниманию карагандинцев!

    18 сентября в 15.00 состоится интернет-конференция на тему «Инфраструктурное развитие Карагандинской области», в которой примет участие аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.
    Вопросы направляйте на портал «Открытый диалог» - dialog.egov.kz. Обращаем внимание, что для э...

  • Зиме обеспечен теплый прием 14.09.2019

    Отопительный сезон в областном центре начнется в соответствии с нормами температурного режима. Ориентировочно в период с 1 по 10 октября. В этот же момент в дома горожан вернется горячая вода. Сейчас уже начинается заполнение сетей. Об этом заместитель акима области Ермаганбет Булекпаев сообщил на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

  • Новые черты времени 14.09.2019

    Глава региона Ерлан Кошанов ознакомился с ходом работ на социальных объектах, которые 
    в ближайшем будущем появятся в областном центре. В их числе теннисный центр, триатлон-парк, сооружаемый в рамках программы «Рухани жаңғыру», а также Дворец школьников, построить который поручил Елбасы во время рабочего визита.

  • Этносы на карте 14.09.2019

    Областная научно-экспертная группа Ассамблеи народа Казахстана обсудила Послание Президента Касым-Жомарта Токаева. Участников встречи заинтересовали курс на единство страны и экономические реформы.

  • Карьера как стимул 14.09.2019

    Впервые в Казахстане будет сформирован Президентский молодежный кадровый резерв, сообщила руководитель областного департамента Агентства РК по делам государственной службы Айгуль Байханова. По ее словам, благодаря этому у наиболее талантливых и подготовленных кандидатов появится возможность занять
    руководящие посты.

Наша Караганда