01 июня 2019 года 317

Дойти до каждого

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Масштабную деятельность развернул областной общественный штаб претендента от Федерации профсоюзов РК Амангельды Таспихова.

- Согласно сетевому графику в день проводим не менее двух мероприятий. Например, мы посетили шахту «Кировская», провели два актива с участием работников образования и культуры. Хотелось бы отметить, что трудовые коллективы в целом оказывают нам большую помощь. Кроме того, в ближайшие дни в социальных сетях будут запущены видеоролики, - сообщил руководитель штаба Болат Жумабеков.
Жительница Караганды Айгерим Мейрам пошла еще дальше и по собственной инициативе открыла в своей квартире агитационный пункт. Прежде мать троих детей не принимала участия в предвыборной кампании, но неоднократно участвовала в организации областных мероприятий и благотворительных акций. Мобильная агитационная группа молодежного совета «Келешек» при Профсоюзном центре Карагандинской области оказала ей необходимую помощь по доставке пропагандистских материалов. В первый же день агитпункт посетили 18 человек, которые ознакомились с предвыборной программой, направленной на защиту прав и интересов Человека труда. Для соседей, соблюдающих пост в священный месяц Рамазан, А. Мейрам организовала ауызашар.
Сам кандидат посетил Караганду в середине мая. Здесь он принял участие в Форуме молодежи работников системы здравоохранения «Jastar - senim men serpin» и встретился с трудовыми коллективами.
Работа штаба не завершается после объявления дня тишины. Для контроля за выборным процессом общественный штаб подготовил более 500 наблюдателей от профсоюзов. Первыми обучение прошли представители областного филиала Отраслевого профсоюза работников культуры, спорта, туризма и информации.
Активно в агитационную кампанию включился областной штаб претендента на пост Президента Жамбыла Ахметбекова от Коммунистической народной партии Казахстана. Для раздачи листовок населению и расклеивания плакатов на специально отведенных стендах была организована работа агитпоезда и проведена акция «От двери к двери».
По информации первого секретаря областного комитета КНПК Александра Зевахина, актив предвыборного штаба уже провел несколько встреч, чтобы донести до избирателей программу своего кандидата. Особый интерес у аудитории вызвал тот факт, что в обкоме КНПК открыта общественная приемная, где ведется бесплатная юридическая консультация. Немало вопросов возникло по народному проекту «Шапагат» и другим акциям, проводимым обкомом.
Участником одного из таких мероприятий стал коллектив детского дома «Кулыншак».
- Один из пунктов программы «Отказ от западного влияния и ложных ценностей» близок и понятен педагогам и воспитателям, ведь именно они формируют мировоззрение детей, стараясь воспитать в них человечность, привить социальные навыки взаимопомощи, отзывчивости, ответственности за свою жизнь и поступки, - объяснил руководитель штаба.
Всего же предвыборная платформа Жамбыла Ахметбекова охватывает пять основных направлений, в числе которых - отказ от западного влияния и ложных ценностей, снижение разрыва доходов между различными слоями населения и обеспечение занятости казахстанцев, экономическая интеграция с соседями и введение справедливого налогообложения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Эстафета мужества 20.06.2019

    Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял участие в  церемонии открытия V Республиканского военно-патриотического сбора «Айбын». Его проведение на территории военного полигона в Спасске стало уже доброй традицией. Здесь собрались порядка 700 юных казахстанцев. По словам Президента РК, в настоящее время уделяется большое внимание поддержке молодежи и созданию условий для реализации ее потенциала. «Вы - символ прогресса, воплощение надежд на лучшее будущее!», - сказал он.

  • Пропуская через сердце 15.06.2019

    День медицинского работника ежегодно отмечают в третье воскресенье июня. В преддверии профессионального праздника лучших представителей этого цеха поздравил и.о. главы региона Ерлан Кошанов.

  • Главная ценность - доверие 15.06.2019

    Избрание Президентом Касым-Жомарта Токаева - это не только голоса казахстанцев, но и результат поддержки партийцев "Nur Otan" своего кандидата. На расширенном заседании политсовета Карагандинского филиала партии обсудили итоги работы областного общественного штаба кандидата в Президенты Республики Казахстан и предложения по реализации его предвыборной программы.

  • Оценка за работу 15.06.2019

    Повестка XXVI сессии областного маслихата оказалась насыщенной. Речь шла о множестве аспектов развития региона, и по всем основным пунктам были внесены конкретные замечания и предложения.

  • Работа на будущее 13.06.2019

    Вчера во Дворце Независимости в Нур-Султане Касым-Жомарт Токаев официально вступил в должность второго Президента Казахстана. Во время торжественной церемонии Токаев положил правую руку на Конституцию республики и принес присягу народу страны.

  • Голос за будущее 11.06.2019

    Высокая активность избирателей была зафиксирована с раннего утра воскресенья. К примеру, на участок № 17, который был расположен во Дворце культуры горняков, первые из них начали приходить за полчаса до его открытия, то есть в половине седьмого. А на участке № 66 в КЭУ особое внимание уделялось молодым людям, которые впервые воспользовались своим конституционным правом.

     

     

  • Фемида сдает экзамен 11.06.2019

    Новый фронт-офис начал работать в Абайском районном суде. В церемонии его открытия приняли участие аким области Ерлан Кошанов, представители местных исполнительных и правоохранительных органов.

  • Самый лучший день 08.06.2019

    В поселке Агадырь Шетского района восстанавливают некогда заброшенные дома и строят новые. 
    В этот раз новоселье справили сразу 11 очередников.