01 июня 2019 года 374

По принципу меритократии

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Стартовал региональный этап республиканского конкурса «Лучший государственный служащий». Его цель - распространение передового опыта, а также поощрение чиновников, обладающих лучшими профессиональными знаниями
и навыками.

Как рассказала руководитель управления государственной службы департамента АДГСПК по Карагандинской области Асель Белялова, к участию в конкурсе допускаются сотрудники, имеющие стаж работы не менее одного года, у которых отсутствуют неснятые административные и дисциплинарные взыскания. В состав региональной комиссии, которой предстоит выбрать лучших, входят представители территориальных подразделений Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, общественных объединений, неправительственных организаций, независимые эксперты. Победители областного этапа поедут в столицу, чтобы помериться силами со своими коллегами из других регионов. Финальные лауреаты станут обладателями звания «Лучший государственный служащий» и получат нагрудные знаки «Үздік мемлекеттік қызметші».
- Региональная конкурсная комиссия проводит собеседование с участниками, которые написали мотивационное эссе, успешно прошли компьютерное тестирование на знание стратегических и программных документов. Затем им предстоят подготовка и защита персонального проекта. Последний должен отражать новое обоснованное рационализаторское предложение по повышению эффективности государственных органов с оценкой его экономической и социальной значимости, - подчеркивает Асель Белялова.
Один из участников - руководитель департамента казначейства по Карагандинской области Ерлан Тюлюпов, стаж работы которого составляет 19 лет.
- Данный конкурс является логическим продолжением политики меритократии, которую провозгласил Елбасы. Он направлен прежде всего на повышение имиджа государственной службы, имеет большое мотивационное значение. Его победители получают возможность профессионального и карьерного развития. Лично для меня участие - это хороший вызов, шанс проверить свою компетентность и навыки. Моя проектная работа называется «Повышение эффективности и использования средств субсидирования», то есть тех средств, которые выделяются из бюджета сельхозтоваропроизводителям. Я надеюсь, что выйду в финальную часть и, пользуясь случаем, хочу пожелать удачи всем остальным участникам, - говорит он.
Награждение победителей конкурса будет приурочено к празднованию Дня государственного служащего Республики Казахстан - 23 июня.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Память о будущем 20.06.2019

    Успешное развитие современного Казахстана невозможно без переосмысления истории.

  • Сила страны- в единстве 20.06.2019

    Литовским культурным центром «Lituanica» по программе «Рухани жаңғыру» запланированы масштабные проекты, которые в скором времени будут воплощены в жизнь.

  • Живые традиции древней степи 18.06.2019

    Этнофестиваль «Көкмайса» привлекает туристов и бизнесменов. В трехдневной программе мероприятия - театрализованные представления, музыкальные конкурсы и концерты, национальные соревнования по стрельбе из лука, поеданию мяса, состязания и праздничные обряды коневодов, внесенные в прошлом году в список культурного наследия ЮНЕСКО.

  • Кто разгадает Сарыарку? 18.06.2019

    Что общего между ханом Алашем, Чингисханом и пророком Моисеем? Почему великий полководец оставил
    в степях Сарыарки надпись: «Здесь был Тимур»? Когда появился в Каркаралинске буддистский монастырь? И как это связано с современными вопросами по ономастике, рассказал ученый-этнограф Темиргали Аршабеков.

  • Место притяжения 18.06.2019

    В Балхаше прошел Международный туристический форум, организованный акиматом области и управлением предпринимательства. Специалисты из Нур-Султана, Алматы, городов России - Омска и Тюмени, а также Монголии прибыли, чтобы обсудить перспективы развития этой курортной зоны.

  • Сотрудничество нового формата 15.06.2019

    В Жезказганском историко-археологическом музее готовы к совместной научной работе с коллегами из России и Турции в рамках подписанного меморандума о взаимовыгодном партнерстве. В планах – выездные выставки, обмен опытом и научная деятельность.

  • Фантазируй и дерзай 15.06.2019

    В летнем «Читай-городе» можно выбрать книгу по душе и поучаствовать в викторинах, конкурсах и литературных играх.