01 июня 2019 года 974

По принципу меритократии

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Стартовал региональный этап республиканского конкурса «Лучший государственный служащий». Его цель - распространение передового опыта, а также поощрение чиновников, обладающих лучшими профессиональными знаниями
и навыками.

Как рассказала руководитель управления государственной службы департамента АДГСПК по Карагандинской области Асель Белялова, к участию в конкурсе допускаются сотрудники, имеющие стаж работы не менее одного года, у которых отсутствуют неснятые административные и дисциплинарные взыскания. В состав региональной комиссии, которой предстоит выбрать лучших, входят представители территориальных подразделений Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, общественных объединений, неправительственных организаций, независимые эксперты. Победители областного этапа поедут в столицу, чтобы помериться силами со своими коллегами из других регионов. Финальные лауреаты станут обладателями звания «Лучший государственный служащий» и получат нагрудные знаки «Үздік мемлекеттік қызметші».
- Региональная конкурсная комиссия проводит собеседование с участниками, которые написали мотивационное эссе, успешно прошли компьютерное тестирование на знание стратегических и программных документов. Затем им предстоят подготовка и защита персонального проекта. Последний должен отражать новое обоснованное рационализаторское предложение по повышению эффективности государственных органов с оценкой его экономической и социальной значимости, - подчеркивает Асель Белялова.
Один из участников - руководитель департамента казначейства по Карагандинской области Ерлан Тюлюпов, стаж работы которого составляет 19 лет.
- Данный конкурс является логическим продолжением политики меритократии, которую провозгласил Елбасы. Он направлен прежде всего на повышение имиджа государственной службы, имеет большое мотивационное значение. Его победители получают возможность профессионального и карьерного развития. Лично для меня участие - это хороший вызов, шанс проверить свою компетентность и навыки. Моя проектная работа называется «Повышение эффективности и использования средств субсидирования», то есть тех средств, которые выделяются из бюджета сельхозтоваропроизводителям. Я надеюсь, что выйду в финальную часть и, пользуясь случаем, хочу пожелать удачи всем остальным участникам, - говорит он.
Награждение победителей конкурса будет приурочено к празднованию Дня государственного служащего Республики Казахстан - 23 июня.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Документальная память народа 17.08.2019

    Архивы в современном мире играют важную роль в сохранении, развитии и популяризации историко-культурного наследия, а также выступают важным звеном преемственности поколений.

  • Сайга на счастье и удачу 17.08.2019

    В степи есть легенда о священной сайге Жезкиiк. Говорят, кто ее увидит, тот будет удачливым. Видел ли кто на самом деле покровительницу степных ланей, неизвестно. Но сколько композиторов и поэтов, вдохновленных мифом о тотемном животном, обрели свое творческое счастье и остались в памяти народа. С тех пор Жезкиiк непосредственно связывают с музыкой и поэзией. Именно поэтому так был назван и международный фестиваль этнокультурного наследия.

  • Все на площадку! 17.08.2019

    Еще одна детская площадка по программе «Рухани жаңғыру» появилась в Сарани. Подарок детворе Финского поселка сделали местные предприниматели.

  • На колеснице - в будущее 15.08.2019

    Археологическая школа нашего региона признана одной из самых сильных в республике. Уступает она лишь Институту археологии им. А.Х. Маргулана при Министерстве образования и науки. Но в этом случае надо сделать поправку на то, что находящийся в Алматы НИИ собрал ведущих ученых со всей страны. А в Центре по сохранению историко-культурного наследия работают только местные специалисты.

  • Этап из Прибалтики 15.08.2019

    Выставка, организованная в рамках программы «Рухани жаңғыру», дает возможность современному обществу ощутить масштабы трагедии народа, пережитой в 30-50-х годах прошлого столетия. Кроме того, она является своеобразным символом милосердия, дружбы и любви всех казахстанцев друг к другу.

  • Приезжайте в гости к нам 13.08.2019

    С началом реализации программы «Рухани жаңғыру» развитие туристской индустрии получило новый толчок к развитию. Более того, в ходе визита в нашу область 6 сентября 2018 года Первый Президент РК поручил в точках роста региона, и в первую очередь в Балхаше, вошедшем в карту 10 туристических объектов, провести крупные международные мероприятия с привлечением частного капитала и принять меры по улучшению инфраструктуры.

  • Предлагай, решай, действуй! 13.08.2019

    В Абае прошел районный форум сельской и рабочей молодежи. Участники слета продемонстрировали как свои деловые качества, так и творческие способности.

  • Аттракцион особого назначения 10.08.2019

    В Балхаше появилась первая детская площадка для детей с особенными потребностями в развитии. Скамейки, качели, тематические комплексы выполнены по специальному заказу. Такой дар стоимостью почти 10 млн тенге сделали спонсоры. Он стал дополнением к подаренному Центру реабилитации «Үлкен жүрек» помещению.