01 июня 2019 года 1432

По принципу меритократии

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Стартовал региональный этап республиканского конкурса «Лучший государственный служащий». Его цель - распространение передового опыта, а также поощрение чиновников, обладающих лучшими профессиональными знаниями
и навыками.

Как рассказала руководитель управления государственной службы департамента АДГСПК по Карагандинской области Асель Белялова, к участию в конкурсе допускаются сотрудники, имеющие стаж работы не менее одного года, у которых отсутствуют неснятые административные и дисциплинарные взыскания. В состав региональной комиссии, которой предстоит выбрать лучших, входят представители территориальных подразделений Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, общественных объединений, неправительственных организаций, независимые эксперты. Победители областного этапа поедут в столицу, чтобы помериться силами со своими коллегами из других регионов. Финальные лауреаты станут обладателями звания «Лучший государственный служащий» и получат нагрудные знаки «Үздік мемлекеттік қызметші».
- Региональная конкурсная комиссия проводит собеседование с участниками, которые написали мотивационное эссе, успешно прошли компьютерное тестирование на знание стратегических и программных документов. Затем им предстоят подготовка и защита персонального проекта. Последний должен отражать новое обоснованное рационализаторское предложение по повышению эффективности государственных органов с оценкой его экономической и социальной значимости, - подчеркивает Асель Белялова.
Один из участников - руководитель департамента казначейства по Карагандинской области Ерлан Тюлюпов, стаж работы которого составляет 19 лет.
- Данный конкурс является логическим продолжением политики меритократии, которую провозгласил Елбасы. Он направлен прежде всего на повышение имиджа государственной службы, имеет большое мотивационное значение. Его победители получают возможность профессионального и карьерного развития. Лично для меня участие - это хороший вызов, шанс проверить свою компетентность и навыки. Моя проектная работа называется «Повышение эффективности и использования средств субсидирования», то есть тех средств, которые выделяются из бюджета сельхозтоваропроизводителям. Я надеюсь, что выйду в финальную часть и, пользуясь случаем, хочу пожелать удачи всем остальным участникам, - говорит он.
Награждение победителей конкурса будет приурочено к празднованию Дня государственного служащего Республики Казахстан - 23 июня.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пусть молчат диванные критики 26.11.2020

    Нужно быть патриотом не на словах, а на деле. Программа «Рухани жаңғыру» является феноменальной и фундаментальной стратегией, подаренной нам Елбасы. Следуя всем ее аспектам, казахстанцы смогут возродить полузабытую историю, культуру, обычаи и традиции, считает директор научно-исследовательского центра «Тұлғатану» Нурсахан Бейсенбекова.

  • Мудрая мать мудрого сына 19.11.2020

    В Казахстане среди памятников истории и архитектуры Средневековья особым почетом пользуется мавзолей Карашаш-ана. Он расположен в Шымкенте, в центральной части Сайрама - древнего города Исфиджаба, который был крупным мегаполисом на Великом шелковом пути.

  • Резиденция Бахадура 14.11.2020

    В список сакральных объектов Павлодарской области входит старинная деревянная усадьба. В этой резиденции жил Султанмухамед бахадур, больше известный в народе как Султанбет султан - выдающийся политический деятель XVIII века, один из сподвижников и двоюродный брат Абылайхана.

  • О чем поет душа поэта? 07.11.2020

    Онлайн-конференцию, посвященную 140-летию со дня рождения акына Мади Бапиулы, провели ученики средней общеобразовательной школы № 36 областного центра. На виртуальную встречу они пригласили заслуженного деятеля культуры, журналиста и писателя-драматурга Ермека Балташулы.

  • Чтобы помнили 07.11.2020

    Истощенный мальчик, оплакивающий умершую мать на фоне разрушенного шанырака, - эта композиция наглядно рассказывает о том, что пережил наш народ в 1929-1933 годы.

  • Мир другими глазами 03.11.2020

    Фонд областной спецбиблиотеки для незрячих и слабовидящих пополнился hand-made изданиями. Авторы - участники Республиканского конкурса «Қазақстан - татулық пен бірлік мекені», приуроченного к 25-летию Ассамблеи народа Казахстана.

  • Акын, мыслитель 03.11.2020

    В Караганде 12 лет назад был установлен памятник Бухар жырау Калкаманулы, который является одним из ярчайших представителей казахского народа. В церемонии открытия принимал участие Первый Президент Нурсултан Назарбаев.

  • Полководец Великой степи 31.10.2020

    Тысячи людей приходят на поклонение к месту захоронения Райымбек батыра. Мавзолей включен в список сакральных мест, связанных с историческими личностями.

#birgemiz