30 мая 2019 года 3126

Вынес из огня

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Благодарственное письмо от имени руководства департамента по ЧС торжественно вручили жителю областного центра Сайрану Иргибаеву, который спас во время пожара 8-летнюю девочку.

По его словам, уже ближе к вечеру он возвращался домой с работы. Припарковав машину, увидел дым со стороны соседнего дома, расположенного на улице Петровского.
- Знал, что здесь живет семья с маленькой дочкой. Наши дети вместе играли. Прибежал к дому, увидел, что двери открыты. На лестнице оказался ребенок. Схватил его на руки, к себе в дом отнес. А когда вернулся, то войти внутрь было уже невозможно, все было охвачено огнем. Я знал, что там еще мужчина находился. Потом уже приехали пожарные и полиция, они его вытащили, но не спасли, сильно обгорел, - рассказывает герой.
Впоследствии было установлено, что причиной возгорания общей площадью порядка 70 кв. метров стали «нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи на твердом топливе». Горели деревянные обрешетки, перекрытия крыши, внутренние перегородки, оконные и дверные блоки, домашние вещи, а также мебель в жилом доме. Произошло частичное обрушение потолка. Обгоревший труп мужчины 1974 года рождения был найден в зале.
Награждая карагандинца, заместитель начальника городского управления по ЧС подполковник Бакытжан Молдабаев отметил его выдержку и смелость, благодаря которым удалось спасти человеческую жизнь.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В шаге от края 12.11.2019

    За помощь карагандинке лейтенант Ерасыл Мурат и сержант Бекзат Омашев получили медаль из рук министра МВД. Ерлан Тургумбаев поблагодарил их за слаженную работу и самоотверженность на службе.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Кулачные бои 31.10.2019

    Заместитель директора по санитарной авиации областной станции «Скорой медицинской помощи» был замечен в уличной драке. Медик вступил в потасовку прямо на проезжей части автодороги на улице Гоголя, мешая другим участникам движения и прохожим. Его оппонентом стал водитель попутного транспорта.

  • Под покровом ночи 12.10.2019

    Пятерых жителей Балхаша задержали в Актогайском районе по подозрению в браконьерстве. В их автомобилях стражи порядка обнаружили мешки, наполненные мясом предположительно лося или архара, и ружья.

  • Совсем он не пророк 24.09.2019

    Двое жителей Каркаралинска выплатят штрафы за размещение незаконного контента на своих личных страницах в соцсети. Согласно данным суда, правонарушители публиковали видеоролики, пропагандирующие экстремизм, и были вычислены сотрудниками полиции.

  • Все под контролем! 12.09.2019

    За 8 месяцев текущего года снизилось количество убийств, грабежей, вымогательств и хулиганств. Об этом говорил на ежегодной отчетной встрече перед жителями Балхаша начальник департамента полиции Карагандинской области полковник Ерлан Файзуллин.

  • Нашли и обезвредили 10.09.2019

    Задержан 23-летний Игентай Сопыжанов, подозреваемый в убийстве трехлетнего Максима Гарифулина. В январе текущего года молодой человек был освобожден условно-досрочно, отсидев несколько лет за убийство.

Наша Караганда