28 мая 2019 года 759

"Жаркая" ночь

Сотрудники ДЧС спасли 12 человек во время пожара в девятиэтажном жилом доме
Огонь вспыхнул в однокомнатной квартире по адресу: проспект Бухар-жырау, 96. К моменту приезда пожарных бригад пламенем были охвачены домашние вещи, мебель и деревянные блоки окон и дверей на площади 16 квадратных метров.


Пожар застал жильцов многоэтажки врасплох. Поздней ночью люди почувствовали сильный запах угарного газа и стали бить тревогу. Они буквально обрывали телефоны диспетчерской службы ДЧС региона. Спасатели незамедлительно выехали на вызов. Происшествию был присвоен второй ранг сложности.
- Звонившие сообщили, что у них горит квартира на втором этаже. Люди были в панике, звонков поступало много. Поэтому к месту были направлены 10 единиц техники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и 35 бойцов. Несмотря на сложные проезды во дворе, пожарные оперативно прибыли к месту. По приезде в подъезде девятиэтажного дома наблюдались сильное задымление и большое скопление людей на балконах, - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.
Огнеборцы приступили к эвакуации жителей. Первыми при помощи спасательного колпака на свежий воздух вывели 8 человек. Еще троих пенсионеров, которые не могли самостоятельно передвигаться, пришлось спускать на улицу, используя автолестницу. Из квартиры на втором этаже, которая располагалась рядом с горящей, через окно вытащили девушку без сознания. Пострадавшую передали бригаде скорой помощи.
- В 03.07 пожар был ликвидирован. Всего спасены 12 человек и эвакуированы 47. Причина возгорания устанавливается, - добавили в пресс-службе ведомства.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По ту сторону дикости 18.07.2019

    Очередной шокирующий случай издевательства над животным произошел в зоопарке. Посетители кидали в макаку пластиковую бутылку.

  • Уроки на воде 27.06.2019

    Областной сбор-семинар по обеспечению безопасности впервые прошел в Приозерске.

  • Погром среди ясного неба 20.06.2019

    Установлены хулиганы, устроившие беспорядок
    в отремонтированном скверике. Об этом сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов на своей странице в Facebook. В дежурную часть городского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица напротив дома № 23 по ул. Пушкина разбили плафоны фонарных столбов и повредили декоративные стойки цветочных клумб. Это происшествие вызвало серьезное недовольство среди горожан, которые потребовали от властей найти и наказать вандалов.

  • Вскрытие покажет 11.06.2019

    Местные рыболовы-любители забили тревогу – в Кенгирском водохранилище гибнет рыба. Об этом на страницах соцсетей рассказал общественный деятель Берик Жагиппаров.

  • С огнем - без шуток 08.06.2019

    В прошлом году в регионе было ликвидировано 118 природных пожаров, в нынешнем же было зарегистрировано уже порядка 40 возгораний общей площадью 859 гектаров, сообщил начальник департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев.

  • Короткое замыкание 06.06.2019

    Вопросам обеспечения пожарной безопасности было посвящено совместное заседание круглого стола, проведенное руководством городского управления по ЧС и крупными предпринимателями региона.

  • Кому пора в клетку? 06.06.2019

    Двое парней закидали камнями львов в зоопарке Караганды. Инцидент произошел 2 июня на глазах у посетителей. Хулиганы вели себя нагло и не реагировали на замечания очевидцев. Охрана парка при этом бездействовала. 

  • Вынес из огня 30.05.2019

    Благодарственное письмо от имени руководства департамента по ЧС торжественно вручили жителю областного центра Сайрану Иргибаеву, который спас во время пожара 8-летнюю девочку.