28 мая 2019 года 2352

"Жаркая" ночь

Сотрудники ДЧС спасли 12 человек во время пожара в девятиэтажном жилом доме
Огонь вспыхнул в однокомнатной квартире по адресу: проспект Бухар-жырау, 96. К моменту приезда пожарных бригад пламенем были охвачены домашние вещи, мебель и деревянные блоки окон и дверей на площади 16 квадратных метров.


Пожар застал жильцов многоэтажки врасплох. Поздней ночью люди почувствовали сильный запах угарного газа и стали бить тревогу. Они буквально обрывали телефоны диспетчерской службы ДЧС региона. Спасатели незамедлительно выехали на вызов. Происшествию был присвоен второй ранг сложности.
- Звонившие сообщили, что у них горит квартира на втором этаже. Люди были в панике, звонков поступало много. Поэтому к месту были направлены 10 единиц техники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и 35 бойцов. Несмотря на сложные проезды во дворе, пожарные оперативно прибыли к месту. По приезде в подъезде девятиэтажного дома наблюдались сильное задымление и большое скопление людей на балконах, - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.
Огнеборцы приступили к эвакуации жителей. Первыми при помощи спасательного колпака на свежий воздух вывели 8 человек. Еще троих пенсионеров, которые не могли самостоятельно передвигаться, пришлось спускать на улицу, используя автолестницу. Из квартиры на втором этаже, которая располагалась рядом с горящей, через окно вытащили девушку без сознания. Пострадавшую передали бригаде скорой помощи.
- В 03.07 пожар был ликвидирован. Всего спасены 12 человек и эвакуированы 47. Причина возгорания устанавливается, - добавили в пресс-службе ведомства.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В шаге от края 12.11.2019

    За помощь карагандинке лейтенант Ерасыл Мурат и сержант Бекзат Омашев получили медаль из рук министра МВД. Ерлан Тургумбаев поблагодарил их за слаженную работу и самоотверженность на службе.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Кулачные бои 31.10.2019

    Заместитель директора по санитарной авиации областной станции «Скорой медицинской помощи» был замечен в уличной драке. Медик вступил в потасовку прямо на проезжей части автодороги на улице Гоголя, мешая другим участникам движения и прохожим. Его оппонентом стал водитель попутного транспорта.

  • Под покровом ночи 12.10.2019

    Пятерых жителей Балхаша задержали в Актогайском районе по подозрению в браконьерстве. В их автомобилях стражи порядка обнаружили мешки, наполненные мясом предположительно лося или архара, и ружья.

  • Совсем он не пророк 24.09.2019

    Двое жителей Каркаралинска выплатят штрафы за размещение незаконного контента на своих личных страницах в соцсети. Согласно данным суда, правонарушители публиковали видеоролики, пропагандирующие экстремизм, и были вычислены сотрудниками полиции.

  • Все под контролем! 12.09.2019

    За 8 месяцев текущего года снизилось количество убийств, грабежей, вымогательств и хулиганств. Об этом говорил на ежегодной отчетной встрече перед жителями Балхаша начальник департамента полиции Карагандинской области полковник Ерлан Файзуллин.

  • Нашли и обезвредили 10.09.2019

    Задержан 23-летний Игентай Сопыжанов, подозреваемый в убийстве трехлетнего Максима Гарифулина. В январе текущего года молодой человек был освобожден условно-досрочно, отсидев несколько лет за убийство.

Наша Караганда