23 мая 2019 года 472

Новый вратарь «Сарыарки»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Лучший снайпер «орлов» в плей-офф минувшего сезона Артур Сарваров покинул клуб. Контракт с нападающим заключил новокузнецкий «Металлург».

Выиграв Кубок Петрова, хоккейная команда Караганды сохранила на посту главного тренера Леонида Тамбиева. Однако понятно, что с целым рядом ведущих игроков придется расстаться. Ведь спрос на победителей высок, так же как и цены.
Первой пришла новость о переходе в «Барыс» Леонида Метальникова. Конечно, для «Сарыарки» это большая потеря, ведь по итогам сезона защитник имеет наивысший коэффициент полезности среди всех игроков команды - 20, на его счету 22 очка в регулярном чемпионате и 10 - в плей-офф. Однако за самого Леонида можно только порадоваться - теперь у него есть возможность блеснуть в КХЛ.
Также болельщикам будет жаль расставаться с Артуром Сарваровым. За «Сарыарку» нападающий выступал три последних сезона, с 2016 года, и теперь продолжит карьеру в Новокузнецке. В регулярном чемпионате 2018-2019 года Артур Сарваров провел всего 36 матчей, поскольку по ходу сезона получил серьезную травму. Но все-таки сумел быстро набрать форму и отметиться 11 шайбами. К стадии плей-офф он подошел на пике и в 19 матчах забросил 8 шайб - лучший показатель среди игроков не только карагандинского клуба, но и всей ВХЛ!
Будут и другие потери в составе: ведь у многих игроков контракты с «Сарыаркой» истекли, и сейчас они определяются со своим будущим. Многим перспективным хоккеистам руководство клуба сделало новые предложения. Это Никита Бояркин, Александр Борисевич, Станислав Бутузов, Исаак Валицкий, Дмитрий Желнеровский, Вадим Зеленков, Руслан Ибатуллин, Олег Ломако, Владислав Никулин и Эмиль Нургалиев. Кроме того, точно останутся хоккеисты, имеющие действующие контракты с командой. Их шесть: Андрей Буяльский, Антон Горбачев, Марк Лыпкань, Александр Ремов, Андрей Ряшенцев, Сергей Чеботов.
Ну и, конечно, нас ждут свежие силы. Первым новичком «Сарыарки» стал вратарь. Это воспитанник карагандинской школы хоккея Демид Еремеев. В прошлом сезоне он играл за столичный клуб МХЛ «Снежные барсы». В сентябре ему исполнится 20 лет - самое время переходить во взрослый хоккей. И лучшее место для дебюта - родная «Сарыарка». С возвращением!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть первые лицензии! 20.06.2019

    Представители школы инвалидного спорта завоевали 37 медалей на этапах Кубка мира в Италии и Германии. Больше всех «золота» принесла пловчиха Наталья Звягинцева.

  • «Сарыарка» сохранила лучшего защитника 20.06.2019

    Приятная новость для всех болельщиков пришла из стана «орлов»: в новом сезоне за команду продолжит выступать Эдгарс Сиксна.

  • Борьба за качество 20.06.2019

    Кубок, медаль и денежный приз получили чемпионы республиканского турнира по қазақ қүресі. Больше всех побед - в активе палуанов из Абая.

  • Первым быть всегда непросто 18.06.2019

    Команда Приозерска одержала победу на областном турнире по боксу, собравшем около 145 участников со всего региона.

  • Ничья в пользу гостей 18.06.2019

    Порадовать болельщиков победой не сумели «горняки» в первом по-настоящему домашнем матче сезона. Вернувшись из Нур-Султана на восстановленный травяной газон стадиона «Шахтер» в поединке с «Атырау» 16 июня, карагандинцы забили уже на старте, но удержать преимущество не сумели.

  • «Шахтер» к игре готов 15.06.2019

    Главная спортивная арена области наконец-то готова принять матчи Премьер-лиги. Команда «горняков» проведет первый по-настоящему домашний поединок с «Атырау» в воскресенье на восстановленном после весенней распутицы травяном газоне.

  • Здоровые уроки 15.06.2019

    Бороться до конца, невзирая на трудности, учит своих воспитанников преподаватель физкультуры из общеобразовательной школы № 1 поселка Осакаровка Тлеген Куттыбай. Благодаря высокому спортивному духу на республиканских соревнованиях по баскетболу «Алтын доп», которые проходили в Павлодаре, возглавляемая им команда заняла второе место.

  • На суше и воде 13.06.2019

    Десять лучших команд приняли участие в областных соревнованиях «Юный спасатель», которые прошли в Центральном парке культуры и отдыха.