23 мая 2019 года 957

Новый вратарь «Сарыарки»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Лучший снайпер «орлов» в плей-офф минувшего сезона Артур Сарваров покинул клуб. Контракт с нападающим заключил новокузнецкий «Металлург».

Выиграв Кубок Петрова, хоккейная команда Караганды сохранила на посту главного тренера Леонида Тамбиева. Однако понятно, что с целым рядом ведущих игроков придется расстаться. Ведь спрос на победителей высок, так же как и цены.
Первой пришла новость о переходе в «Барыс» Леонида Метальникова. Конечно, для «Сарыарки» это большая потеря, ведь по итогам сезона защитник имеет наивысший коэффициент полезности среди всех игроков команды - 20, на его счету 22 очка в регулярном чемпионате и 10 - в плей-офф. Однако за самого Леонида можно только порадоваться - теперь у него есть возможность блеснуть в КХЛ.
Также болельщикам будет жаль расставаться с Артуром Сарваровым. За «Сарыарку» нападающий выступал три последних сезона, с 2016 года, и теперь продолжит карьеру в Новокузнецке. В регулярном чемпионате 2018-2019 года Артур Сарваров провел всего 36 матчей, поскольку по ходу сезона получил серьезную травму. Но все-таки сумел быстро набрать форму и отметиться 11 шайбами. К стадии плей-офф он подошел на пике и в 19 матчах забросил 8 шайб - лучший показатель среди игроков не только карагандинского клуба, но и всей ВХЛ!
Будут и другие потери в составе: ведь у многих игроков контракты с «Сарыаркой» истекли, и сейчас они определяются со своим будущим. Многим перспективным хоккеистам руководство клуба сделало новые предложения. Это Никита Бояркин, Александр Борисевич, Станислав Бутузов, Исаак Валицкий, Дмитрий Желнеровский, Вадим Зеленков, Руслан Ибатуллин, Олег Ломако, Владислав Никулин и Эмиль Нургалиев. Кроме того, точно останутся хоккеисты, имеющие действующие контракты с командой. Их шесть: Андрей Буяльский, Антон Горбачев, Марк Лыпкань, Александр Ремов, Андрей Ряшенцев, Сергей Чеботов.
Ну и, конечно, нас ждут свежие силы. Первым новичком «Сарыарки» стал вратарь. Это воспитанник карагандинской школы хоккея Демид Еремеев. В прошлом сезоне он играл за столичный клуб МХЛ «Снежные барсы». В сентябре ему исполнится 20 лет - самое время переходить во взрослый хоккей. И лучшее место для дебюта - родная «Сарыарка». С возвращением!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Первый «сухарь» Рейзвиха 17.09.2019

    Выездную серию начала «Сарыарка» визитом в дивизион A. После успешного старта в Твери карагандинцев ждут поединки в Санкт-Петербурге против «СКА-Нева» и «Динамо».

  • Цена падения 17.09.2019

    Досадная ошибка «горняков» в обороне привела к поражению в Нур-Султане. При этом «Шахтер» смотрелся очень хорошо и даже первым сумел забить.

  • «Сухарь» не в нашу пользу 14.09.2019

    Молодые игроки «Сарыарки» не сумели совладать с нервами после обидного поражения в предыдущем туре и всухую уступили «Соколу». Таким образом, в четырех матчах домашней серии «орлы» набрали всего три очка из восьми возможных.

  • Захват, бросок, удар 14.09.2019

    В войсках Национальной гвардии прошел турнир по регби. Обывателю эти необычные для Казахстана состязания могут показаться предельно жесткими, однако они воспитывают в участниках много положительных качеств.

  • Левой - в «девяточку»! 12.09.2019

    Динамичной и интересной получилась борьба за выход в финал республиканского турнира по мини-футболу «Seni Cup» среди воспитанников психоневрологических домов-интернатов. В спортивном комплексе «Жастар» состоялся областной чемпионат.

  • Неудержимая «Югра» 12.09.2019

    Первое поражение в новом сезоне потерпела «Сарыарка» в драматичном поединке с командой из Ханты-Мансийска. Ведя по ходу матча 3:1, карагандинцы не смогли удержать преимущество.

  • Осенний полумарафон 10.09.2019

    «Kúzdik Jarty Marathon» может собрать несколько тысяч любителей бега не только со всей республики, но из стран ближнего и дальнего зарубежья.

  • Новый лидер «орлов» 10.09.2019

    Первую победу в этом сезоне одержала «Сарыарка». В равном матче с «Ермаком» карагандинцы вырвали два очка в серии буллитов, выиграв со счетом 3:2.

Наша Караганда