23 мая 2019 года 848

Дети - за мир

Автор: Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

С большим размахом юные члены клубов ЮНЕСКО отметили 10-летний юбилей, присоединившись к республиканской акции «Нұрлы болашақ» раньше всех в регионе.

Фестиваль «Мы вместе» общими усилиями организовали ребята из Караганды, Сарани, Шахтинска, Балхаша, Сатпаева, Каражала. Его зрителями и участниками стали около 1,5 тыс. человек.
- Сегодня клубы ЮНЕСКО ведут деятельность в 14 организациях образования области. Они ставят задачу по укреплению мира и толерантности в обществе посредством распространения культурного наследия казахского народа, - говорит координатор представительства федерации клубов ЮНЕСКО по Карагандинской области Марат Мажитов. - Именно эти ценности пропагандируют наши подопечные, выступая на различных площадках. Например, недавно они вернулись из Нью-Дели, где представили вниманию индийских детей показательный концерт. Тем самым внесли большую лепту в реализацию программы «Рухани жаңғыру».
Праздник под открытым небом в Центральном парке прошел по насыщенному сценарию. В него вошли флешмоб домбристов, шествие, выставка научных и творческих работ, а также концерт.
Стоит отметить, что республиканская акция «Нұрлы болашақ» проводится с 15 мая по 15 июня с целью пропаганды защиты прав детей. Одним из самых значимых событий под ее эгидой станет музыкальный парад, который пройдет по традиции в центре Караганды 1 июня.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Документальная память народа 17.08.2019

    Архивы в современном мире играют важную роль в сохранении, развитии и популяризации историко-культурного наследия, а также выступают важным звеном преемственности поколений.

  • Сайга на счастье и удачу 17.08.2019

    В степи есть легенда о священной сайге Жезкиiк. Говорят, кто ее увидит, тот будет удачливым. Видел ли кто на самом деле покровительницу степных ланей, неизвестно. Но сколько композиторов и поэтов, вдохновленных мифом о тотемном животном, обрели свое творческое счастье и остались в памяти народа. С тех пор Жезкиiк непосредственно связывают с музыкой и поэзией. Именно поэтому так был назван и международный фестиваль этнокультурного наследия.

  • Все на площадку! 17.08.2019

    Еще одна детская площадка по программе «Рухани жаңғыру» появилась в Сарани. Подарок детворе Финского поселка сделали местные предприниматели.

  • На колеснице - в будущее 15.08.2019

    Археологическая школа нашего региона признана одной из самых сильных в республике. Уступает она лишь Институту археологии им. А.Х. Маргулана при Министерстве образования и науки. Но в этом случае надо сделать поправку на то, что находящийся в Алматы НИИ собрал ведущих ученых со всей страны. А в Центре по сохранению историко-культурного наследия работают только местные специалисты.

  • Этап из Прибалтики 15.08.2019

    Выставка, организованная в рамках программы «Рухани жаңғыру», дает возможность современному обществу ощутить масштабы трагедии народа, пережитой в 30-50-х годах прошлого столетия. Кроме того, она является своеобразным символом милосердия, дружбы и любви всех казахстанцев друг к другу.

  • Приезжайте в гости к нам 13.08.2019

    С началом реализации программы «Рухани жаңғыру» развитие туристской индустрии получило новый толчок к развитию. Более того, в ходе визита в нашу область 6 сентября 2018 года Первый Президент РК поручил в точках роста региона, и в первую очередь в Балхаше, вошедшем в карту 10 туристических объектов, провести крупные международные мероприятия с привлечением частного капитала и принять меры по улучшению инфраструктуры.

  • Предлагай, решай, действуй! 13.08.2019

    В Абае прошел районный форум сельской и рабочей молодежи. Участники слета продемонстрировали как свои деловые качества, так и творческие способности.

  • Аттракцион особого назначения 10.08.2019

    В Балхаше появилась первая детская площадка для детей с особенными потребностями в развитии. Скамейки, качели, тематические комплексы выполнены по специальному заказу. Такой дар стоимостью почти 10 млн тенге сделали спонсоры. Он стал дополнением к подаренному Центру реабилитации «Үлкен жүрек» помещению.