23 мая 2019 года 425

Дети - за мир

Автор: Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

С большим размахом юные члены клубов ЮНЕСКО отметили 10-летний юбилей, присоединившись к республиканской акции «Нұрлы болашақ» раньше всех в регионе.

Фестиваль «Мы вместе» общими усилиями организовали ребята из Караганды, Сарани, Шахтинска, Балхаша, Сатпаева, Каражала. Его зрителями и участниками стали около 1,5 тыс. человек.
- Сегодня клубы ЮНЕСКО ведут деятельность в 14 организациях образования области. Они ставят задачу по укреплению мира и толерантности в обществе посредством распространения культурного наследия казахского народа, - говорит координатор представительства федерации клубов ЮНЕСКО по Карагандинской области Марат Мажитов. - Именно эти ценности пропагандируют наши подопечные, выступая на различных площадках. Например, недавно они вернулись из Нью-Дели, где представили вниманию индийских детей показательный концерт. Тем самым внесли большую лепту в реализацию программы «Рухани жаңғыру».
Праздник под открытым небом в Центральном парке прошел по насыщенному сценарию. В него вошли флешмоб домбристов, шествие, выставка научных и творческих работ, а также концерт.
Стоит отметить, что республиканская акция «Нұрлы болашақ» проводится с 15 мая по 15 июня с целью пропаганды защиты прав детей. Одним из самых значимых событий под ее эгидой станет музыкальный парад, который пройдет по традиции в центре Караганды 1 июня.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Память о будущем 20.06.2019

    Успешное развитие современного Казахстана невозможно без переосмысления истории.

  • Сила страны- в единстве 20.06.2019

    Литовским культурным центром «Lituanica» по программе «Рухани жаңғыру» запланированы масштабные проекты, которые в скором времени будут воплощены в жизнь.

  • Живые традиции древней степи 18.06.2019

    Этнофестиваль «Көкмайса» привлекает туристов и бизнесменов. В трехдневной программе мероприятия - театрализованные представления, музыкальные конкурсы и концерты, национальные соревнования по стрельбе из лука, поеданию мяса, состязания и праздничные обряды коневодов, внесенные в прошлом году в список культурного наследия ЮНЕСКО.

  • Кто разгадает Сарыарку? 18.06.2019

    Что общего между ханом Алашем, Чингисханом и пророком Моисеем? Почему великий полководец оставил
    в степях Сарыарки надпись: «Здесь был Тимур»? Когда появился в Каркаралинске буддистский монастырь? И как это связано с современными вопросами по ономастике, рассказал ученый-этнограф Темиргали Аршабеков.

  • Место притяжения 18.06.2019

    В Балхаше прошел Международный туристический форум, организованный акиматом области и управлением предпринимательства. Специалисты из Нур-Султана, Алматы, городов России - Омска и Тюмени, а также Монголии прибыли, чтобы обсудить перспективы развития этой курортной зоны.

  • Сотрудничество нового формата 15.06.2019

    В Жезказганском историко-археологическом музее готовы к совместной научной работе с коллегами из России и Турции в рамках подписанного меморандума о взаимовыгодном партнерстве. В планах – выездные выставки, обмен опытом и научная деятельность.

  • Фантазируй и дерзай 15.06.2019

    В летнем «Читай-городе» можно выбрать книгу по душе и поучаствовать в викторинах, конкурсах и литературных играх.