23 мая 2019 года 817

Культурная среда

Автор: Светлана СБРОДОВА

Поздравления прозвучали в адрес тех, кто посвятил свою жизнь культуре и искусству. В городском акимате чествовали лауреатов премии акима Караганды, вручали дипломы, денежные сертификаты и почетные грамоты.

Областной центр славится своими культурными традициями, инициативными и творческими людьми, чьи имена известны далеко за пределами Казахстана. Как отметил глава города Нурлан Аубакиров, благодаря их таланту и профессионализму каждый праздник становится незабываемым.
- В День работников культуры и искусства хочу лично поздравить вас с профессиональным праздником, - сказал он во время церемонии награждения. - Это заслуженная награда! Именно вы помогаете сделать жизнь ярче, сохраняете и приумножаете наше духовное богатство. В программной статье «Семь граней Великой степи» Елбасы дал старт дальнейшей модернизации общественного сознания, которая позволит актуализировать многовековое наследие наших предков. Работники культуры и деятели искусства - настоящие энтузиасты, которые внесли значимый личный вклад в сохранение и развитие бесценных историко-культурных традиций нашего Отечества.
Почти ни одно праздничное мероприятие, которое проводится в Караганде, не обходится без участия режиссера-постановщика массовых театрализованных представлений и ведущего Думана Акима, за что он удостоился номинации «Лучший организатор досуга».
По словам лауреата, раньше он работал в Концертном объединении имени К. Байжанова, потом решил попробовать свои силы в сфере образования и стал преподавателем музыкально-театрального отделения школы искусств №2.
- Те, кто посвятил свою жизнь искусству, должны развиваться и совершенствоваться каждый день, - сказал он. - Поздравляю своих коллег и старших наставников с таким замечательным профессиональным праздником. Желаю всем творческого вдохновения, неиссякаемой энергии и здоровья! Хочу поблагодарить всех, кто дал высокую оценку нашему скромному труду. Вдвойне приятно получать такие награды в свой день рождения. Спасибо акимату и отделу культуры города за то, что даете возможность реализовать свои идеи на больших концертных площадках.
Лауреатом премии акима города в номинации «За верность профессии» признан народный хор ветеранов войны и труда «Вдохновение» ДК «Молодежный».
Как отметила руководитель коллектива и хормейстер Галина Микичур, в этом году они празднуют свой 50-летний юбилей. И к этому событию готовятся основательно. Им оказывается большая поддержка со стороны акимата, депутатов - выделяются деньги на приобретение концертных костюмов и музыкальных инструментов.
- Мы будем и дальше радовать своих поклонников, - пообещала Галина Микичур. - Наши участники - почти ровесники Караганды. Они всегда бодры, полны оптимизма и неутомимы, что, несомненно, является примером для подрастающего поколения.
В номинации «Лучший руководитель самодеятельного коллектива» премии удостоился лидер ансамбля «Пятница», организатор концертов живой музыки, автор проекта «Творческая среда» Владимир Вишняков. Он выразил пожелание, чтобы на концертные площадки больше привлекали молодых исполнителей и коллективы самодеятельного направления. Среди них много профессионалов и интересных людей.
В номинации «Лучший библиотекарь» премии удостоилась Татьяне Миллер из отдела обслуживания централизованной библиотечной системы Караганды.
Лауреатом премии в номинации «Лучший музыкант года» стал Олег Ходыкин - основатель компании по организации концертов «Свинцовый дирижабль», музыкант и промоутер.
Лучшим артистом разговорного жанра признан молодежный активист, ведущий шоу-программ в городских социально значимых мероприятиях Аян Амамбаев.
Руководитель образцового хореографического ансамбля «Улыбка» Виктория Воронина получила награду в номинации «Лучший хореограф».

Фото автора

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Документальная память народа 17.08.2019

    Архивы в современном мире играют важную роль в сохранении, развитии и популяризации историко-культурного наследия, а также выступают важным звеном преемственности поколений.

  • Сайга на счастье и удачу 17.08.2019

    В степи есть легенда о священной сайге Жезкиiк. Говорят, кто ее увидит, тот будет удачливым. Видел ли кто на самом деле покровительницу степных ланей, неизвестно. Но сколько композиторов и поэтов, вдохновленных мифом о тотемном животном, обрели свое творческое счастье и остались в памяти народа. С тех пор Жезкиiк непосредственно связывают с музыкой и поэзией. Именно поэтому так был назван и международный фестиваль этнокультурного наследия.

  • Все на площадку! 17.08.2019

    Еще одна детская площадка по программе «Рухани жаңғыру» появилась в Сарани. Подарок детворе Финского поселка сделали местные предприниматели.

  • На колеснице - в будущее 15.08.2019

    Археологическая школа нашего региона признана одной из самых сильных в республике. Уступает она лишь Институту археологии им. А.Х. Маргулана при Министерстве образования и науки. Но в этом случае надо сделать поправку на то, что находящийся в Алматы НИИ собрал ведущих ученых со всей страны. А в Центре по сохранению историко-культурного наследия работают только местные специалисты.

  • Этап из Прибалтики 15.08.2019

    Выставка, организованная в рамках программы «Рухани жаңғыру», дает возможность современному обществу ощутить масштабы трагедии народа, пережитой в 30-50-х годах прошлого столетия. Кроме того, она является своеобразным символом милосердия, дружбы и любви всех казахстанцев друг к другу.

  • Приезжайте в гости к нам 13.08.2019

    С началом реализации программы «Рухани жаңғыру» развитие туристской индустрии получило новый толчок к развитию. Более того, в ходе визита в нашу область 6 сентября 2018 года Первый Президент РК поручил в точках роста региона, и в первую очередь в Балхаше, вошедшем в карту 10 туристических объектов, провести крупные международные мероприятия с привлечением частного капитала и принять меры по улучшению инфраструктуры.

  • Предлагай, решай, действуй! 13.08.2019

    В Абае прошел районный форум сельской и рабочей молодежи. Участники слета продемонстрировали как свои деловые качества, так и творческие способности.

  • Аттракцион особого назначения 10.08.2019

    В Балхаше появилась первая детская площадка для детей с особенными потребностями в развитии. Скамейки, качели, тематические комплексы выполнены по специальному заказу. Такой дар стоимостью почти 10 млн тенге сделали спонсоры. Он стал дополнением к подаренному Центру реабилитации «Үлкен жүрек» помещению.