23 мая 2019 года 423

Культурная среда

Автор: Светлана СБРОДОВА

Поздравления прозвучали в адрес тех, кто посвятил свою жизнь культуре и искусству. В городском акимате чествовали лауреатов премии акима Караганды, вручали дипломы, денежные сертификаты и почетные грамоты.

Областной центр славится своими культурными традициями, инициативными и творческими людьми, чьи имена известны далеко за пределами Казахстана. Как отметил глава города Нурлан Аубакиров, благодаря их таланту и профессионализму каждый праздник становится незабываемым.
- В День работников культуры и искусства хочу лично поздравить вас с профессиональным праздником, - сказал он во время церемонии награждения. - Это заслуженная награда! Именно вы помогаете сделать жизнь ярче, сохраняете и приумножаете наше духовное богатство. В программной статье «Семь граней Великой степи» Елбасы дал старт дальнейшей модернизации общественного сознания, которая позволит актуализировать многовековое наследие наших предков. Работники культуры и деятели искусства - настоящие энтузиасты, которые внесли значимый личный вклад в сохранение и развитие бесценных историко-культурных традиций нашего Отечества.
Почти ни одно праздничное мероприятие, которое проводится в Караганде, не обходится без участия режиссера-постановщика массовых театрализованных представлений и ведущего Думана Акима, за что он удостоился номинации «Лучший организатор досуга».
По словам лауреата, раньше он работал в Концертном объединении имени К. Байжанова, потом решил попробовать свои силы в сфере образования и стал преподавателем музыкально-театрального отделения школы искусств №2.
- Те, кто посвятил свою жизнь искусству, должны развиваться и совершенствоваться каждый день, - сказал он. - Поздравляю своих коллег и старших наставников с таким замечательным профессиональным праздником. Желаю всем творческого вдохновения, неиссякаемой энергии и здоровья! Хочу поблагодарить всех, кто дал высокую оценку нашему скромному труду. Вдвойне приятно получать такие награды в свой день рождения. Спасибо акимату и отделу культуры города за то, что даете возможность реализовать свои идеи на больших концертных площадках.
Лауреатом премии акима города в номинации «За верность профессии» признан народный хор ветеранов войны и труда «Вдохновение» ДК «Молодежный».
Как отметила руководитель коллектива и хормейстер Галина Микичур, в этом году они празднуют свой 50-летний юбилей. И к этому событию готовятся основательно. Им оказывается большая поддержка со стороны акимата, депутатов - выделяются деньги на приобретение концертных костюмов и музыкальных инструментов.
- Мы будем и дальше радовать своих поклонников, - пообещала Галина Микичур. - Наши участники - почти ровесники Караганды. Они всегда бодры, полны оптимизма и неутомимы, что, несомненно, является примером для подрастающего поколения.
В номинации «Лучший руководитель самодеятельного коллектива» премии удостоился лидер ансамбля «Пятница», организатор концертов живой музыки, автор проекта «Творческая среда» Владимир Вишняков. Он выразил пожелание, чтобы на концертные площадки больше привлекали молодых исполнителей и коллективы самодеятельного направления. Среди них много профессионалов и интересных людей.
В номинации «Лучший библиотекарь» премии удостоилась Татьяне Миллер из отдела обслуживания централизованной библиотечной системы Караганды.
Лауреатом премии в номинации «Лучший музыкант года» стал Олег Ходыкин - основатель компании по организации концертов «Свинцовый дирижабль», музыкант и промоутер.
Лучшим артистом разговорного жанра признан молодежный активист, ведущий шоу-программ в городских социально значимых мероприятиях Аян Амамбаев.
Руководитель образцового хореографического ансамбля «Улыбка» Виктория Воронина получила награду в номинации «Лучший хореограф».

Фото автора

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Память о будущем 20.06.2019

    Успешное развитие современного Казахстана невозможно без переосмысления истории.

  • Сила страны- в единстве 20.06.2019

    Литовским культурным центром «Lituanica» по программе «Рухани жаңғыру» запланированы масштабные проекты, которые в скором времени будут воплощены в жизнь.

  • Живые традиции древней степи 18.06.2019

    Этнофестиваль «Көкмайса» привлекает туристов и бизнесменов. В трехдневной программе мероприятия - театрализованные представления, музыкальные конкурсы и концерты, национальные соревнования по стрельбе из лука, поеданию мяса, состязания и праздничные обряды коневодов, внесенные в прошлом году в список культурного наследия ЮНЕСКО.

  • Кто разгадает Сарыарку? 18.06.2019

    Что общего между ханом Алашем, Чингисханом и пророком Моисеем? Почему великий полководец оставил
    в степях Сарыарки надпись: «Здесь был Тимур»? Когда появился в Каркаралинске буддистский монастырь? И как это связано с современными вопросами по ономастике, рассказал ученый-этнограф Темиргали Аршабеков.

  • Место притяжения 18.06.2019

    В Балхаше прошел Международный туристический форум, организованный акиматом области и управлением предпринимательства. Специалисты из Нур-Султана, Алматы, городов России - Омска и Тюмени, а также Монголии прибыли, чтобы обсудить перспективы развития этой курортной зоны.

  • Сотрудничество нового формата 15.06.2019

    В Жезказганском историко-археологическом музее готовы к совместной научной работе с коллегами из России и Турции в рамках подписанного меморандума о взаимовыгодном партнерстве. В планах – выездные выставки, обмен опытом и научная деятельность.

  • Фантазируй и дерзай 15.06.2019

    В летнем «Читай-городе» можно выбрать книгу по душе и поучаствовать в викторинах, конкурсах и литературных играх.