23 мая 2019 года 416

Таланты Токырауына

Автор: Самал ШИЛЬ

С победой на международном конкурсе искусств вернулся детский творческий коллектив «Әуен» из Актогайского района.

Прошедший в мае этого года на берегу Средиземного моря фестиваль «IAF» собрал участников из 20 стран. И лучшими там стали учащиеся школы искусств Актогайского района, завоевавшие «Гран-при».
К своей главной награде юные сельчане шли около года. За это время они успели выиграть несколько творческих состязаний и даже стали победителями республиканского конкурса «Жарық жұлдыз» («Яркая звезда»).
- «Гран-при» является результатом упорной и кропотливой работы наших ребят. Может, со стороны кому-то и кажется, что умение петь и двигаться на сцене - легкое занятие. На самом деле это далеко не так. Школьники много и долго готовились. Поэтому наша победа не случайна, а стала заслуженна, - говорит руководитель группы «Әуен» Саламат Мубарак.
Рассказывая о конкурсе, педагог подчеркнул, что отличительной чертой фестиваля были мастер-классы, которые участникам дали известные деятели культуры России, Турции, Казахстана, Македонии и Болгарии, вошедшие в состав жюри.
Выразив благодарность своим подопечным, Саламат Мубарак отметил и родителей школьников, которые не просто доверили педагогу своих детей, отправив их в далекую Турцию, но и выступили спонсорами поездки.
Однако юным звездочкам не стоит расслабляться. Впереди их ждет новое выступление - в Венеции. Между двумя гастролями со ставшими уже известными артистами встретилась аким района Салтанат Абеуова. Она поздравила талантливых земляков с победой, вручила благодарственные письма и сказала слова напутствия перед гастролями в Италию.

Актогайский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Память о будущем 20.06.2019

    Успешное развитие современного Казахстана невозможно без переосмысления истории.

  • Сила страны- в единстве 20.06.2019

    Литовским культурным центром «Lituanica» по программе «Рухани жаңғыру» запланированы масштабные проекты, которые в скором времени будут воплощены в жизнь.

  • Живые традиции древней степи 18.06.2019

    Этнофестиваль «Көкмайса» привлекает туристов и бизнесменов. В трехдневной программе мероприятия - театрализованные представления, музыкальные конкурсы и концерты, национальные соревнования по стрельбе из лука, поеданию мяса, состязания и праздничные обряды коневодов, внесенные в прошлом году в список культурного наследия ЮНЕСКО.

  • Кто разгадает Сарыарку? 18.06.2019

    Что общего между ханом Алашем, Чингисханом и пророком Моисеем? Почему великий полководец оставил
    в степях Сарыарки надпись: «Здесь был Тимур»? Когда появился в Каркаралинске буддистский монастырь? И как это связано с современными вопросами по ономастике, рассказал ученый-этнограф Темиргали Аршабеков.

  • Место притяжения 18.06.2019

    В Балхаше прошел Международный туристический форум, организованный акиматом области и управлением предпринимательства. Специалисты из Нур-Султана, Алматы, городов России - Омска и Тюмени, а также Монголии прибыли, чтобы обсудить перспективы развития этой курортной зоны.

  • Сотрудничество нового формата 15.06.2019

    В Жезказганском историко-археологическом музее готовы к совместной научной работе с коллегами из России и Турции в рамках подписанного меморандума о взаимовыгодном партнерстве. В планах – выездные выставки, обмен опытом и научная деятельность.

  • Фантазируй и дерзай 15.06.2019

    В летнем «Читай-городе» можно выбрать книгу по душе и поучаствовать в викторинах, конкурсах и литературных играх.