23 мая 2019 года 954

Таланты Токырауына

Автор: Самал ШИЛЬ

С победой на международном конкурсе искусств вернулся детский творческий коллектив «Әуен» из Актогайского района.

Прошедший в мае этого года на берегу Средиземного моря фестиваль «IAF» собрал участников из 20 стран. И лучшими там стали учащиеся школы искусств Актогайского района, завоевавшие «Гран-при».
К своей главной награде юные сельчане шли около года. За это время они успели выиграть несколько творческих состязаний и даже стали победителями республиканского конкурса «Жарық жұлдыз» («Яркая звезда»).
- «Гран-при» является результатом упорной и кропотливой работы наших ребят. Может, со стороны кому-то и кажется, что умение петь и двигаться на сцене - легкое занятие. На самом деле это далеко не так. Школьники много и долго готовились. Поэтому наша победа не случайна, а стала заслуженна, - говорит руководитель группы «Әуен» Саламат Мубарак.
Рассказывая о конкурсе, педагог подчеркнул, что отличительной чертой фестиваля были мастер-классы, которые участникам дали известные деятели культуры России, Турции, Казахстана, Македонии и Болгарии, вошедшие в состав жюри.
Выразив благодарность своим подопечным, Саламат Мубарак отметил и родителей школьников, которые не просто доверили педагогу своих детей, отправив их в далекую Турцию, но и выступили спонсорами поездки.
Однако юным звездочкам не стоит расслабляться. Впереди их ждет новое выступление - в Венеции. Между двумя гастролями со ставшими уже известными артистами встретилась аким района Салтанат Абеуова. Она поздравила талантливых земляков с победой, вручила благодарственные письма и сказала слова напутствия перед гастролями в Италию.

Актогайский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Секреты древности 23.05.2020

    Четыре тысячи лет назад на территории Жезказган-Улытауского региона в поселениях располагались целые металлургические комплексы. Сегодня мало осталось исторических памятников, которые могли бы рассказать об укладе жизни племен того времени, а те, что есть, медленно, но верно разрушает природа. На основании имеющихся данных, полученных в результате кропотливой работы археологов и историков, уже сегодня можно обоснованно заявить об открытиях и достижениях мастеров, живших в суровых условиях, - это уникальные плавильные печи, аналогов которым нет в мире, глубокие знания свойств руды и литейное производство.

  • Мудрость Абая 21.05.2020

    Свыше 14 тысяч учащихся из 500 учебных заведений региона приняли участие в республиканской акции «Час добропорядочности», проведенной по инициативе Антикоррупционной службы Казахстана.

  • Колыбель истории 21.05.2020

    Уникальные артефакты, датируемые эпохой, предшествующей образованию Казахского ханства, хранятся в областном историко-краеведческом музее. Речь идет о предметах, обнаруженных археологами в мавзолее, в котором, предположительно, была захоронена дочь или невестка Джучи хана, старшего сына Сотрясателя Вселенной.

  • Музейный комплекс 19.05.2020

    Рядом с мавзолеем старшего сына Чингисхана Жоши (Джучи) начато строительство нового историко-культурного комплекса. Данный проект реализуется во исполнение поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева, который в прошлом году подчеркнул необходимость развивать туризм в Казахстане и отметил потенциал Жезказган-Улытауского региона.

  • Летопись Великой степи 16.05.2020

    Историко-литературный экскурс, посвященный 750-летию Золотой Орды, представила областная библиотека им. Н. В. Гоголя. Эта дата мало кого может оставить равнодушным - улус Джучи в той или иной степени имеет отношение ко всем, кто живет в Казахстане, России, Узбекистане.

  • По ту сторону экрана 16.05.2020

    Ежегодно 18 мая празднуется Международный день музеев. Специально к этой дате готовятся выставки, тематические лекции, научные проекты и многое другое. В этом году все мероприятия пройдут в новом формате - экскурсоводы и научные сотрудники будут общаться со своей аудиторией исключительно на просторах интернета.

  • Мысли о «целостном человеке» 14.05.2020

    Абай Кунанбаев жил и творил в то время, завершившее  существование казахской степи как самостоятельной единицы после последней попытки реставрации ханской власти Кенесары Касымовым, когда все активнее царское самодержавие проникало в жизнь казахского общества.

  • Командный дух 07.05.2020

    Каждые выходные актасские ребята от 6 до 18 лет бегут в зал местного Дома культуры, чтобы научиться собирать автомат, стрелять из пневматической винтовки и прыгать с парашютом. Уже целые поколения прошли через военно-патриотический клуб «Купол», который три десятка лет назад своими силами и по собственной инициативе организовали энтузиасты поселка – воины-интернационалисты, прошедшие войну в Афганистане, десантники, парашютисты и спортсмены.

Наша Караганда