18 мая 2019 года 1227

Национальный продукт

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Предприниматели области приняли участие в республиканской выставке отечественных товаропроизводителей «Ulttyq ónim-2019». Одна из наших компаний удостоилась специальной награды АО «KazakhExport».

В этом году выставка проводилась в пятый раз, а потому по праву считается юбилейной. Ее организатором выступает Фонд развития предпринимательства «Даму». Масштабное мероприятие, целью которого является поддержка и продвижение малого и среднего бизнеса, собрало свыше 500 предпринимателей со всего Казахстана. Говорить о том, что «Ulttyq ónim-2019» постепенно обретает все большую известность, позволяет судить статистика: в первой выставке число участников не превышало и сотни.
Как отметила председатель правления Фонда «Даму» Гаухар Бурибаева, эта площадка предоставляет отечественным предпринимателям уникальную возможность обмена опытом по повышению качества продукции и услуг. Выставка также позволяет выявлять основные направления в сфере производства, переработки и продвижения отечественной продукции.
В рамках «Ulttyq ónim-2019» прошли встречи с представителями Азербайджана, Кореи, Малайзии, Польши, Турции, Пакистана, Татарстана и Узбекистана. Зарубежные бизнес-делегации подписали ряд международных документов, что сулит казахстанским производителям не только расширение контактов, но и заключение выгодных экспортных контрактов. Более того, многие участники выставки нашли возможность заключить выгодные договоры на поставку и реализацию своей продукции внутри страны.
Выбирать было из чего - спектр деятельности участников «Ulttyq ónim-2019» достаточно широк. Это предприятия в сфере пищевой, строительной, мебельной и текстильной промышленности, сельского хозяйства, производители специализированной техники и оборудования, сувенирной и полиграфической продукции. Карагандинскую область представляли 40 предпринимателей. И причем весьма успешно.
Например, стенд ТОО «Coffee CTS Group» (ИП Сериков) был признан самым посещаемым - еще до момента открытия у его прилавка собирались толпы желающих насладиться ароматным бодрящим напитком, и персонал буквально сбивался с ног, чтобы успеть обслужить всех желающих.
По результатам ежегодного независимого дегустационного конкурса «Халық таңдауы» четыре компании - «Нәтиже» Сүт Фабрикасы», «Тонус KZ», «Волынка», «Апрель Кулагер» - были награждены благодарственными письмами. А известный производитель колбасной продукции ТОО «Тулпар» удостоился специальной награды АО «KazakhExport». Школьная форма брендов «TrikSat» и «Bizdin Forma», принимавшая участие в показе коллекций женской и мужской одежды ведущих казахстанских производителей, также удостоилась благодарности организаторов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Трактор и GPS 30.05.2020

    «Отсеемся вовремя!» - отметил заместитель руководителя управления сельского хозяйства Карагандинской области Сырым Бошпанов по итогам поездки в Осакаровский район. Погода не подвела, и фермеры смогли провести полевые работы в оптимальные агротехнические сроки. Власти оказали им в этом всю необходимую поддержку, выполняя поручения Президента.

  • Кадры - будущее страны 30.05.2020

    Наша страна взрастила немало гениев и талантов. Наши земляки - мировые светила науки и медицины, поэты, музыканты и многие другие. Из года в год открывается все больше дорог и перспектив для будущих специалистов, настоящих профессионалов своего дела. В своем выступлении на третьей сессии Нацсовета общественного доверия Президент Касым-Жомарт Токаев одним из важных вопросов назвал доступность высшего образования. Потому что будущие кадры - это будущее страны.

  • Все включено! 30.05.2020

    Свыше тысячи человек смогут пополнить семейный бюджет, согласившись ремонтировать фасады и кровли в областном центре. Половину вакансий займут те, кто в рамках Государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы» получил направление через центр занятости населения.

  • Новое меню 30.05.2020

    Со вчерашнего дня кафе и рестораны, гостиницы и отели, торговые дома и развлекательные центры региона должны работать с соблюдением определенных условий. Подробно о том, каких именно требований необходимо будет придерживаться предпринимателям и клиентам, рассказали в ходе брифинга руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров и руководитель региональной палаты предпринимателей Ернар Кульпеисов.

  • «Золотые» перспективы 30.05.2020

    АО «Казгеология» завершает буровые работы, начатые в марте этого года на участке Ушшокинский, что расположен в Улытауском районе. Золото, серебро и полиметаллы - оруденение многообещающее.

  • Кто ищет, тот найдет 28.05.2020

    Около миллиарда тенге выделено на реализацию государственной программы «Дорожная карта занятости населения» в Каркаралинском районе.

  • Клиент должен быть здоров 28.05.2020

    Период карантинных ограничений весьма плачевно сказался на деятельности многих предприятий. И даже сейчас, после послаблений, не все бизнесмены могут возобновить свою работу.

  • Сколько можно заработать на KAZ Minerals и почему стоит вкладывать деньги в эту компанию сейчас? 27.05.2020

    В чем идея? | Акции KAZ Minerals на LSE получили технические сигналы, подтверждающие дальнейший рост цен

     

    KAZ Minerals PLC

    Тикер: GB_KZMS

    Потенциал: 13,2%

    Текущая цена: 2240 тг

    Целевая цена: 2535 тг

     

    Почему покупать?

    1. Позитивные результаты за 2019 год и первый квартал 2020 года. После...

Наша Караганда