18 мая 2019 года 551

Национальный продукт

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Предприниматели области приняли участие в республиканской выставке отечественных товаропроизводителей «Ulttyq ónim-2019». Одна из наших компаний удостоилась специальной награды АО «KazakhExport».

В этом году выставка проводилась в пятый раз, а потому по праву считается юбилейной. Ее организатором выступает Фонд развития предпринимательства «Даму». Масштабное мероприятие, целью которого является поддержка и продвижение малого и среднего бизнеса, собрало свыше 500 предпринимателей со всего Казахстана. Говорить о том, что «Ulttyq ónim-2019» постепенно обретает все большую известность, позволяет судить статистика: в первой выставке число участников не превышало и сотни.
Как отметила председатель правления Фонда «Даму» Гаухар Бурибаева, эта площадка предоставляет отечественным предпринимателям уникальную возможность обмена опытом по повышению качества продукции и услуг. Выставка также позволяет выявлять основные направления в сфере производства, переработки и продвижения отечественной продукции.
В рамках «Ulttyq ónim-2019» прошли встречи с представителями Азербайджана, Кореи, Малайзии, Польши, Турции, Пакистана, Татарстана и Узбекистана. Зарубежные бизнес-делегации подписали ряд международных документов, что сулит казахстанским производителям не только расширение контактов, но и заключение выгодных экспортных контрактов. Более того, многие участники выставки нашли возможность заключить выгодные договоры на поставку и реализацию своей продукции внутри страны.
Выбирать было из чего - спектр деятельности участников «Ulttyq ónim-2019» достаточно широк. Это предприятия в сфере пищевой, строительной, мебельной и текстильной промышленности, сельского хозяйства, производители специализированной техники и оборудования, сувенирной и полиграфической продукции. Карагандинскую область представляли 40 предпринимателей. И причем весьма успешно.
Например, стенд ТОО «Coffee CTS Group» (ИП Сериков) был признан самым посещаемым - еще до момента открытия у его прилавка собирались толпы желающих насладиться ароматным бодрящим напитком, и персонал буквально сбивался с ног, чтобы успеть обслужить всех желающих.
По результатам ежегодного независимого дегустационного конкурса «Халық таңдауы» четыре компании - «Нәтиже» Сүт Фабрикасы», «Тонус KZ», «Волынка», «Апрель Кулагер» - были награждены благодарственными письмами. А известный производитель колбасной продукции ТОО «Тулпар» удостоился специальной награды АО «KazakhExport». Школьная форма брендов «TrikSat» и «Bizdin Forma», принимавшая участие в показе коллекций женской и мужской одежды ведущих казахстанских производителей, также удостоилась благодарности организаторов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Когда хочется работать 20.06.2019

    Это - реализация национального проекта «Жастар - ел тірегі» и повышение суммы грантов от 100 до 200 МРП для реализации бизнес-идей. Главное условие участия в ней - отсутствие постоянного места работы.

  • Пропуск на международный рынок 20.06.2019

    Сертификат Американского института нефти получило темиртауское 
    ТОО «ЗаводКазАрматура». Документ, подтверждающий высокую квалификацию, руководителю 
    завода вручили представители оператора Северо-Каспийского проекта, разрабатывающего месторождение Кашаган.

  • Системный сбой 18.06.2019

    Введение электронных сервисов в АПК столкнулось с многочисленными недоработками. Об этом сообщили сразу несколько фермерских союзов в письме председателю правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблаю Мырзахметову. Крестьяне просят помощи в решении проблемы, которая не позволяет им в полной мере пользоваться инструментами господдержки.

  • Привлечь ресурсы 13.06.2019

    Итоги пяти лет сотрудничества, достижений и новые перспективы Евразийского союза обсудили участники пяти стран - Казахстана, Армении, России, Кыргызстана и Беларуси - во время форума, прошедшего в городе Цахкадзоре. Члены делегации от нашего региона эксклюзивно рассказали корреспонденту «ИК» об итогах крупнейшей встречи государственных структур и предпринимателей.

  • Проверки на дорогах 13.06.2019

    На железнодорожном транспорте, следующем по территории региона, продолжают наводить порядок в рамках проекта «Адал жол».

  • Металлурги помогут аграриям 13.06.2019

    Использовать в сельском хозяйстве побочный продукт тяжелой промышленности предлагают ученые Казахского агротехнического университета им. С.Сейфуллина. Это позволит восполнить в почве дефицит серы и увеличить как размер, так и качество урожая.

  • Наценка за здоровье 11.06.2019

    К числу регионов, производящих органическое продовольствие, Карагандинская область присоединилась в нынешнем году благодаря осакаровским аграриям. ТОО «Найдоровское» засеяло пшеницей первое «чистое» поле, сертифицированное по стандартам Европейского союза. Осенью ожидается первый урожай экологичного зерна, выращенного без применения какой-либо «химии». Однако крестьяне изначально не рассматривают возможность оставить хотя бы его часть в стране - все пойдет на экспорт. Причина в том, что внутренний рынок Казахстана пока не заинтересован в этой качественной, но дорогой продукции. 

  • Новый импульс птицеводства 08.06.2019

    Производство куриного мяса в стране уверенно растет. Этому способствует политика государства по развитию сельского хозяйства. Вместе с тем основную долю спроса удовлетворяют предприятия и лишь незначительное количество - частные подворья.