18 мая 2019 года 562

Работать на престиж

Автор: Самал АХМЕТОВА

Казахстану нужны не просто дипломированные специалисты, а востребованные на рынке труда. Учебная программа зачастую быстро устаревает и не всегда соответствует требованиям работодателей. Как решить проблему обучения кадров среднего и высшего звена, обсудили на Международном форуме «Индустрия 4.0: Stem-технологии в подготовке специалистов для казахстанских предприятий».

Конференция собрала ученых-педагогов, руководителей крупных компаний, МСБ, вузов, колледжей и школ Казахстана и России. Открывая работу форума, заместитель акима области Асхат Аймагамбетов заострил свое внимание на дальнейшем совершенствовании сферы профессионально-технического образования. Он отметил, что данный вопрос не первый год обсуждается на разных уровнях - от общеобразовательных учреждений до Правительства.
- В отрасли ТиПО проделана большая работа, которая привела к изменениям в законодательстве. Мы ощущаем поддержку со стороны Министерства образования и науки. Тем не менее остаются вопросы, требующие незамедлительного решения. По-прежнему со стороны работодателей присутствует критика по отношению к качеству образования выпускников колледжей и вузов. Для того чтобы будущие специалисты были нужными на рынке труда, надо работать над обновлением учебной программы, - подчеркнул Асхат Аймагамбетов.
Заместитель акима области напомнил, что законодатели предоставили большую автономию для руководителей колледжей, которые в большинстве своем могут составлять учебные программы совместно с работодателями. Но насколько этот процесс реален, задался вопросом модератор форума.
- Что касается успешного взаимодействия колледжей и работодателей, то оно по-прежнему вызывает нарекания. Нередко руководители средних специальных учебных заведений жалуются, что им приходится простаивать в приемных кабинетах директоров частных компаний с просьбой внести предложения в программу обучения. В случае же встречи обеих сторон зачастую будущие работодатели, даже не ознакомившись с планом программы, тут же ее согласуют. Все это ведет к дальнейшему недопониманию и отсутствию взаимосвязи между колледжами и предприятиями. В конечном результате страдают наши выпускники, - считает Асхат Аймагамбетов.
В то же время заместитель акима области заметил, что среднее специальное образование в регионе - одно из лучших по республике. Но это не значит, что надо останавливаться. Каждый день появляются новые технологии, новые виды обучения, и казахстанские педагоги должны идти в ногу со временем.
- Мы привыкли повторять полученные в школе знания и в колледже, и в вузе. А ведь, к примеру, студент, имеющий сертификат IELTS, вполне может не изучать наравне с начинающими однокурсниками английский язык. А вместо этого ему надо заняться более углубленно другими предметами, - сказал Асхат Аймагамбетов.
Еще одной важной темой для обсуждения стал вопрос государственного заказа в колледжах. По мнению заместителя акима области, нередко учебные заведения готовят специалистов, которыми рынок труда насыщен. Зачем учить в течение почти трех лет парикмахеров, когда есть полугодовые курсы обучения? Аналогичные вопросы возникают и по представителям других профессий. Поэтому необходимо менять структуру госзаказа и снижать его по невостребованным специальностям, считает заместитель акима области.
Тему технического и профессионального обучения продолжил руководитель управления образования Есенгазы Имангалиев, который сообщил, что в 70 колледжах региона учится более 41 тысячи студентов. На их подготовку из областного бюджета выделяется порядка 10 миллиардов тенге. Главный педагог области подчеркнул, что эти средства вполне позволяют совершенствовать учебные базы.
В пример он привел технико-строительный колледж, студентов которого уже на 4 курсе предприятия просят прислать к ним на работу. В то же время не все средние специальные учебные заведения полностью работают по дуальной системе.
- В основном каждый колледж может похвалиться лишь двумя специальностями, по которым заключены договоры о социальном партнерстве. Всего же в регионе подписано 2470 меморандумов о сотрудничестве, это значит, что 11% предприятий заключили с колледжами договоры о дуальном обучении, - сказал Есенгазы Имангалиев.
Большую поддержку в развитии ТиПО оказывает международное движение WorldSkills, которое обретает все большую популярность среди казахстанских студентов. Как подчеркнул руководитель управления образования, благодаря проводимым чемпионатам будущие представители рабочих профессий постоянно повышают свои навыки. Вместе с ними учатся и педагоги, которые также совершенствуют знания.
О работе организации в нашей республике на форуме рассказал ректор академии WorldSkills - Казахстан Манен Омаров. Он также поблагодарил руководство нашей области, которое уделяет большое внимание развитию движения в регионе. Манен Омаров сообщил, что в этом году академия намерена провести в Караганде чемпионат AgroSkills, на который съедутся все 167 сельскохозяйственных колледжей страны.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • SMART, IT и роботы 20.06.2019

    В очередной международной научно-практической конференции «Интеграция науки, образования и производства - основа реализации Плана нации» приняли участие гости из ближнего и дальнего зарубежья, руководители государственных учреждений, промышленных предприятий и молодые умы Казахстана.

  • Играем - на уроке 18.06.2019

    В областной универсальной научной библиотеке имени Гоголя обучают детей разговорному английскому. Таким образом воплощается в жизнь один из важнейших пунктов статьи Лидера нации Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», где сказано, что среди безусловных предпосылок казахстанцев ХХI века значатся такие факторы, как компьютерная грамотность, знание иностранных языков, культурная открытость.

  • Сделай первый шаг 18.06.2019

    В течение двух лет в регионе реализуется государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», благодаря которой жители области смогли открыть свое дело. Одним из ее направлений стал проект "Бастау".

  • Штурмовать новые вершины 18.06.2019

    Новые формы подачи учебного материала, соответствующего возрастным особенностям детей, освоят преподаватели физики, химии, информатики и биологии. Для них работают летние языковые курсы на базе Назарбаев Интеллектуальной школы.

  • Идем в лекотеку 18.06.2019

    В дошкольных организациях области успешно переходят на инклюзивную образовательную практику. Экспериментальная работа проводится педагогами в детских садах «Алмагуль» в Караганде, «Айсулу» в Жезказгане и «Айналайын» в Приозёрске. Она показала, что дети, обучающиеся в совместных группах, имеют высокие результаты как в интеллектуальном, так и духовно-нравственном направлении.

  • Такие, как все 15.06.2019

    Понятие «инклюзия» у нас воспринимается как вовлечение человека, чаще всего ребенка, в жизнь современного общества. Последние несколько лет в областном центре успешно действуют две школы и один колледж, где дети учатся вместе независимо от физиологических особенностей.

  • Шанс для выпускников 11.06.2019

    Программа «Молодежная практика» стала для новоиспеченных специалистов не просто возможностью получить опыт работы по профессии, но и решением проблем с трудоустройством. А предприятия, принимающие их в условиях конкурентности, могут определить самого инициативного и мотивированного сотрудника.

  • Через портал в школу 08.06.2019

    Электронная система приема в общеобразовательные учреждения стартовала в областном центре. 
    С 1 июня на сайте school.kargoo.gov.kz можно подать заявку для зачисления ребенка в 1 класс.