18 мая 2019 года 827

Купил - айфон получил

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Комитет государственных доходов Министерства финансов РК предоставил казахстанцам возможность воплотить в жизнь мечту о современном гаджете, что называется, в один клик. Первого мая стартовала республиканская акция «Требуй чек - выиграй приз». На кону - 100 айфонов седьмой модели. Розыгрыш проводится ежедневно вплоть до восьмого августа. Спонсором выступает оператор фискальных данных в лице АО «Казахтелеком».

Стать участником акции может каждый желающий старше 18 лет. Для этого достаточно совершить покупку, будь то коробок спичек, булка хлеба или дорогая техника. Стоимость не имеет значения. Главное - получить у продавца фискальный чек и зарегистрировать его в мобильном приложении «Тандау». Победитель определяется при помощи генератора случайных чисел.
Как объяснила руководитель управления департамента госдоходов по Карагандинской области Зауреш Жойкимбекова, в акции принимают участие чеки контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и/или передачи данных (онйлан-ККМ).
- Ее цель - повышение гражданской активности населения, воспитание правовой культуры в вопросах защиты собственных интересов как потребителей товаров, работ и услуг, а также борьба с теневой экономикой, - отметила она.
По состоянию на 15 мая, в розыгрыше приняли участие порядка 1200 чеков.
Примечательно, что большая часть призов - 8 из 15 - досталась карагандинцам. Сотруднице авиа
агентства Равиле Тойматовой достаточно было загрузить в приложение всего два фискальных документа. Не веря особо в успех, она уже вечером следующего дня узнала, что стала победительницей розыгрыша:
- Это было неожиданно, но очень приятно. Тем более я собиралась покупать новый телефон, так как мой буквально на днях утонул.
Кстати, девушка унесла с собой два смартфона - второй гаджет она получила за свою тетю, которая не смогла лично присутствовать на вручении призов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Город, которого не было 18.06.2019

    В Каражале восстанавливают некогда брошенные многоэтажки. Реализация проекта по реконструкции четырех домов позволит полностью решить проблему очередников. Уже нынешней осенью несколько десятков семей отметят долгожданное новоселье.

  • Веселится и ликует весь народ 18.06.2019

    На празднике Сабантуй представители различных этнических групп устроили массовые гулянья с песнями, плясками, играми и спортивными состязаниями.

  • Командировка со всеми удобствами 15.06.2019

    Практика оказания особых знаков внимания чиновникам, которые приезжают в различные учреждения и ведомства с целью проверки, влечет за собой значительные коррупционные риски, утверждает руководитель управления контроля в сфере государственной службы департамента АДГС Айдын Шахмерденов. По его словам, должностные лица порой сами являются инициаторами посещения дорогих ресторанов, им оплачивается проживание. Подобную практику необходимо искоренить.

  • Стойкая «ремиссия» 13.06.2019

    Наверное, достаточно пальцев одной руки, чтобы пересчитать населенные пункты на карте области, где решение проблем ЖКХ и социальной сферы зависит не только от бюджетных средств. Такое исключение из правил - поселок Жайрем. За последние два года он преобразился. И теперь даже язык не повернется назвать его депрессивным - печальная слава осталась в прошлом.

  • Дети дождя 13.06.2019

    Мир, построенный на социальной инклюзии, не имеет границ,
    а это значит, что в нем не нужны диагнозы, - так считают
    в Ассоциации родителей детей-аутистов. В Казахстане это заболевание нарушения нервной системы лишь с недавних пор стало обсуждаться на серьезном уровне. Но излечить аутизм медицина не в состоянии.

  • Перспективная глубинка 13.06.2019

    Будучи одним из самых отдаленных, Актогайский район еще лет десять назад считался депрессивным. Однако за это время сельские округа разительно изменились, и произошло это благодаря государственным программам, которые активно здесь реализуют.

  • Красота - любой ценой? 13.06.2019

    Женщин завлекают по телефону. Абонентам звонят специалисты, рассказывая об уникальном предложении - даром посетить процедуры, которые сотворят чудо. Дамы не всегда идут на поводу у слащавых маркетологов и зачастую принимают приглашение не сразу. Но, попав однажды на крючок, уже не могут уйти.

  • Долги остались в прошлом 11.06.2019

    Небольшая квартира, в которой проживает многочисленная семья Динары Жахиной, встретила запахом свежего ремонта и только испеченного шелпека.