18 мая 2019 года 1561

Купил - айфон получил

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Комитет государственных доходов Министерства финансов РК предоставил казахстанцам возможность воплотить в жизнь мечту о современном гаджете, что называется, в один клик. Первого мая стартовала республиканская акция «Требуй чек - выиграй приз». На кону - 100 айфонов седьмой модели. Розыгрыш проводится ежедневно вплоть до восьмого августа. Спонсором выступает оператор фискальных данных в лице АО «Казахтелеком».

Стать участником акции может каждый желающий старше 18 лет. Для этого достаточно совершить покупку, будь то коробок спичек, булка хлеба или дорогая техника. Стоимость не имеет значения. Главное - получить у продавца фискальный чек и зарегистрировать его в мобильном приложении «Тандау». Победитель определяется при помощи генератора случайных чисел.
Как объяснила руководитель управления департамента госдоходов по Карагандинской области Зауреш Жойкимбекова, в акции принимают участие чеки контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и/или передачи данных (онйлан-ККМ).
- Ее цель - повышение гражданской активности населения, воспитание правовой культуры в вопросах защиты собственных интересов как потребителей товаров, работ и услуг, а также борьба с теневой экономикой, - отметила она.
По состоянию на 15 мая, в розыгрыше приняли участие порядка 1200 чеков.
Примечательно, что большая часть призов - 8 из 15 - досталась карагандинцам. Сотруднице авиа
агентства Равиле Тойматовой достаточно было загрузить в приложение всего два фискальных документа. Не веря особо в успех, она уже вечером следующего дня узнала, что стала победительницей розыгрыша:
- Это было неожиданно, но очень приятно. Тем более я собиралась покупать новый телефон, так как мой буквально на днях утонул.
Кстати, девушка унесла с собой два смартфона - второй гаджет она получила за свою тетю, которая не смогла лично присутствовать на вручении призов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Памятник долгострою 19.09.2020

    На протяжении пяти лет длится эпопея с центральной котельной Сарани. Коммунальный объект, который начали строить еще в 2012 году, обещали сдать в 2015-м. Тогда же из бюджета было выделено порядка пяти миллиардов тенге. Ситуация затянулась настолько, что заказчик - управление строительства - подал в суд, а подрядчик был признан банкротом.

  • Дайте воздуха глоток 19.09.2020

    Департамент экологии по Карагандинской области проверяет медеплавильный завод Балхаша.

  • Карта первенства 17.09.2020

    Карагандинская область - лидер по объему инвестиций в запускаемые проекты Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2020-2025 годы - это 203,1 млрд тенге. В целом по стране в рамках Карты индустриализации запланирован ввод 206 проектов на общую сумму 995 млрд тенге с созданием более 18 тыс. постоянных рабочих мест.

  • Путь к счастью 17.09.2020

    Образовательные сертификаты получили 15 многодетных матерей. Они научились вязать спицами и крючком, готовить деликатесы и выпекать кондитерские изделия. Такую возможность им предоставил центр поддержки семей «Жанұя». Вручение состоялось в рамках тренинга «Семейные ценности».

  • Нападение из сети 17.09.2020

    Концентрированные DDoS-атаки на отечественные образовательные платформы kundelik.kz и bilimland.kz выявила в ходе мониторинга Служба реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT РГП «ГТС».

  • А воз и ныне там 17.09.2020

    С начала этого года в городах и районах было выявлено свыше одной тысячи мусорных свалок. Судя по тому, как нерасторопно убирают ТБО коммунальные службы, наша область борется за «почетное» звание самого грязного региона. И не только карагандинцы возмущены работой местных услугодателей. Немало претензий есть и у жителей городов-спутников.

  • Место добрых дел 17.09.2020

    Можно охать и ахать, обсуждая со знакомыми, как тяжело живется соседу, который в силу объективных причин не может самостоятельно разобраться с грузом проблем. Или равнодушно наблюдать за тем, как мать-одиночка вынуждена искать дешевое жилье, не имея возможности обеспечить своим детям элементарные комфорт и уют. В Жайреме пошли по другому пути - здесь чужая беда не остается без внимания.

  • Не все медресе, что учит 17.09.2020

    С момента обретения суверенитета Казахстан начал налаживать международное сотрудничество в сфере культуры, политики, экономики и др.

#birgemiz