18 мая 2019 года 1014

Нокаут будет за нами

Автор: Светлана СБРОДОВА

Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

Молодые мастера кожаной перчатки из шести регионов Казахстана бьются за высокий титул на ринге Центра бокса имени С. Сапиева.
Как отметил главный судья МК АИБА Кайрат Галимтаев, бои пройдут по 10 весовым категориям, в каждой из которых заявлены как минимум двое спортсменов.
- Это традиционный турнир, который проводится в Караганде уже в четвертый раз, - отметил он. - Подали заявки 70 участников 2001-2002 годов рождения. Сначала планировалось, что на соревнования приедут спортсмены из России, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, но в последний момент все отменилось. А вообще, этот турнир должен приобрести международный масштаб. Молодым парням необходимо набирать мастерство и равняться на лучших боксеров.
Несмотря на то что первенство проводится среди молодежи, здесь все по-настоящему: бои длятся три раунда, каждый из которых по три минуты. И, надо отметить, первый же поединок между Дидаром Туребековым и Мирасом Калихановым оказался зрелищным.
Щуплый парень невысокого роста сразу занял лидирующую позицию, нанося удар за ударом прямо в челюсть сопернику. Тому оставалось только защищаться без атакующих движений, лишь изредка делая выпады в сторону оппонента. В итоге со счетом 3:0 боксер из Темиртау одержал верх над соперником из Майкудука.
- Я больше работал технически, - сказал кандидат в мастера спорта Дидар Туребеков. - И выиграл чисто по очкам. Мечтаю завершать бои нокаутом, но еще не могу. Мой наставник говорит, нужны годы упорных тренировок. А я занимаюсь только шестой год, хотя уже являюсь чемпионом Карагандинской области в своей возрастной категории.
По мнению двукратного чемпиона Казахстана по боксу, бронзового призера чемпионата мира Аблайхана Жусупова, турнир среди молодежи, посвященный памяти трехкратного чемпиона Азии Ермека Серикова, проходит на хорошем уровне.
- Я посмотрел несколько боев, есть перспективные ребята, - отметил мастер спорта международного класса. - А вообще тяжело предугадать, кто станет чемпионом, все зависит от того, как настроены боксеры. Мне приходилось бывать на тренировках молодежной команды, считаю, что областная ДЮШ олимпийского резерва очень сильная. И в ближайшее время наши спортсмены обязательно добьются успехов на международном уровне, в очередной раз доказывая, что Караганда - боксерский регион.
Итоги первенства станут известны сегодня вечером.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Первый «сухарь» Рейзвиха 17.09.2019

    Выездную серию начала «Сарыарка» визитом в дивизион A. После успешного старта в Твери карагандинцев ждут поединки в Санкт-Петербурге против «СКА-Нева» и «Динамо».

  • Цена падения 17.09.2019

    Досадная ошибка «горняков» в обороне привела к поражению в Нур-Султане. При этом «Шахтер» смотрелся очень хорошо и даже первым сумел забить.

  • «Сухарь» не в нашу пользу 14.09.2019

    Молодые игроки «Сарыарки» не сумели совладать с нервами после обидного поражения в предыдущем туре и всухую уступили «Соколу». Таким образом, в четырех матчах домашней серии «орлы» набрали всего три очка из восьми возможных.

  • Захват, бросок, удар 14.09.2019

    В войсках Национальной гвардии прошел турнир по регби. Обывателю эти необычные для Казахстана состязания могут показаться предельно жесткими, однако они воспитывают в участниках много положительных качеств.

  • Левой - в «девяточку»! 12.09.2019

    Динамичной и интересной получилась борьба за выход в финал республиканского турнира по мини-футболу «Seni Cup» среди воспитанников психоневрологических домов-интернатов. В спортивном комплексе «Жастар» состоялся областной чемпионат.

  • Неудержимая «Югра» 12.09.2019

    Первое поражение в новом сезоне потерпела «Сарыарка» в драматичном поединке с командой из Ханты-Мансийска. Ведя по ходу матча 3:1, карагандинцы не смогли удержать преимущество.

  • Осенний полумарафон 10.09.2019

    «Kúzdik Jarty Marathon» может собрать несколько тысяч любителей бега не только со всей республики, но из стран ближнего и дальнего зарубежья.

  • Новый лидер «орлов» 10.09.2019

    Первую победу в этом сезоне одержала «Сарыарка». В равном матче с «Ермаком» карагандинцы вырвали два очка в серии буллитов, выиграв со счетом 3:2.

Наша Караганда