16 мая 2019 года 977

Оставил без шанса

Автор: Светлана СБРОДОВА

Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

Все четыре боя он выиграл всухую.
В международном первенстве в Кота-Кинабалу (Малайзия) приняли участие 500 спортсменов из 33 стран. Казахстанские каратисты сумели отличиться, завоевав 15 наград, обеспечив себе второе общекомандное место. Сам Никита Тарнакин считает, что соревнования для него прошли более чем успешно. Основными соперниками были представители Малайзии, Китая, Сирии и Японии. И если первые три поединка он провел более или менее легко, то последний был очень напряженным. Соперник оказался сильным и изворотливым. Однако это не помешало карагандинцу на второй минуте боя переломить исход в свою пользу.
- Я считаю, что сложнее было на сборах, - делится представитель федерации каратэ-до Карагандинской области (WKF). - За две недели, что мы тренировались в Шымкенте, мне пришлось усиленно сгонять лишний вес, чтобы войти в свою весовую категорию 66 килограммов. После перелета в Малайзию при взвешивании выяснилось, что мне вновь необходимо избавиться от двух килограммов. Учитывая климат, там это было сделать проще. Перед боем чувствовал легкое волнение, но вспомнил слова своего наставника Валерия Бокия, который всегда напоминает: будь внимательнее, изучай соперника, думай головой и не торопись. Я так и делаю, потому что знаю свои слабые стороны: во время боя не работаю ногами. Это нужно исправлять, ставить растяжку и поработать над бросками.
Между тем старший тренер области по каратэ Виктор Ешкин считает, что карагандинские спортсмены по праву входят в число сильнейших, потому что у них появилась возможность чаще бывать на различных соревнованиях и достойно представлять боевое искусство. И то, что делает управление физической культуры и спорта, неоценимо. В нашей копилке еще никогда не было золотой медали в этой возрастной категории, только во взрослой.
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.

  • Точный прием 16.07.2019

    За 42 секунды самбист Сергей Зубков одолел своего соперника и стал победителем в абсолютной весовой категории на гала-фестивале боевых искусств в Нур-Султане.

  • Возьмем «мир»! 16.07.2019

    Никита Гарас - единственный представитель нашей области, котрый в составе сборной Республики Казахстан выступит на чемпионате Азии в Куала-Лумпур.

  • На старт выходят силачи 13.07.2019

    XXXIII областная сельская спартакиада «Сары-Арка-2019» стартовала в Абае. Перед представителями девяти районов стоит непростая задача - набрать как можно больше баллов в волейболе, мини-футболе, қазақ күресі, летнем президентском многоборье, армрестлинге, гиревом спорте, тоғыз құмалақ, настольном теннисе, а также шахматах, шашках, асық ату.

  • День «снайперов» 11.07.2019

    В этот по-южному жаркий день горячо было и на трибунах, и на поле. В честь праздника команды решили не сидеть в обороне, а порадовали фанатов яркой атакующей игрой.