16 мая 2019 года 316

Оставил без шанса

Автор: Светлана СБРОДОВА

Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

Все четыре боя он выиграл всухую.
В международном первенстве в Кота-Кинабалу (Малайзия) приняли участие 500 спортсменов из 33 стран. Казахстанские каратисты сумели отличиться, завоевав 15 наград, обеспечив себе второе общекомандное место. Сам Никита Тарнакин считает, что соревнования для него прошли более чем успешно. Основными соперниками были представители Малайзии, Китая, Сирии и Японии. И если первые три поединка он провел более или менее легко, то последний был очень напряженным. Соперник оказался сильным и изворотливым. Однако это не помешало карагандинцу на второй минуте боя переломить исход в свою пользу.
- Я считаю, что сложнее было на сборах, - делится представитель федерации каратэ-до Карагандинской области (WKF). - За две недели, что мы тренировались в Шымкенте, мне пришлось усиленно сгонять лишний вес, чтобы войти в свою весовую категорию 66 килограммов. После перелета в Малайзию при взвешивании выяснилось, что мне вновь необходимо избавиться от двух килограммов. Учитывая климат, там это было сделать проще. Перед боем чувствовал легкое волнение, но вспомнил слова своего наставника Валерия Бокия, который всегда напоминает: будь внимательнее, изучай соперника, думай головой и не торопись. Я так и делаю, потому что знаю свои слабые стороны: во время боя не работаю ногами. Это нужно исправлять, ставить растяжку и поработать над бросками.
Между тем старший тренер области по каратэ Виктор Ешкин считает, что карагандинские спортсмены по праву входят в число сильнейших, потому что у них появилась возможность чаще бывать на различных соревнованиях и достойно представлять боевое искусство. И то, что делает управление физической культуры и спорта, неоценимо. В нашей копилке еще никогда не было золотой медали в этой возрастной категории, только во взрослой.
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На ринге и татами 25.05.2019

    Сразу две золотые медали на чемпионате Казахстана по ушу саньда и чемпионате Азии по рукопашному бою завоевал Жандос Мадехиянов (на снимке слева).

  • Цель - Олимпиада! 25.05.2019

    Новый вид спорта для Казахстана - пенчак-силат - намерены развивать карагандинские спортсмены. Они вошли в ассоциацию, где объединились с 10 регионами, и готовятся провести первый чемпионат страны.

  • Новый вратарь «Сарыарки» 23.05.2019

    Лучший снайпер «орлов» в плей-офф минувшего сезона Артур Сарваров покинул клуб. Контракт с нападающим заключил новокузнецкий «Металлург».

  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».