16 мая 2019 года 1432

Оставил без шанса

Автор: Светлана СБРОДОВА

Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

Все четыре боя он выиграл всухую.
В международном первенстве в Кота-Кинабалу (Малайзия) приняли участие 500 спортсменов из 33 стран. Казахстанские каратисты сумели отличиться, завоевав 15 наград, обеспечив себе второе общекомандное место. Сам Никита Тарнакин считает, что соревнования для него прошли более чем успешно. Основными соперниками были представители Малайзии, Китая, Сирии и Японии. И если первые три поединка он провел более или менее легко, то последний был очень напряженным. Соперник оказался сильным и изворотливым. Однако это не помешало карагандинцу на второй минуте боя переломить исход в свою пользу.
- Я считаю, что сложнее было на сборах, - делится представитель федерации каратэ-до Карагандинской области (WKF). - За две недели, что мы тренировались в Шымкенте, мне пришлось усиленно сгонять лишний вес, чтобы войти в свою весовую категорию 66 килограммов. После перелета в Малайзию при взвешивании выяснилось, что мне вновь необходимо избавиться от двух килограммов. Учитывая климат, там это было сделать проще. Перед боем чувствовал легкое волнение, но вспомнил слова своего наставника Валерия Бокия, который всегда напоминает: будь внимательнее, изучай соперника, думай головой и не торопись. Я так и делаю, потому что знаю свои слабые стороны: во время боя не работаю ногами. Это нужно исправлять, ставить растяжку и поработать над бросками.
Между тем старший тренер области по каратэ Виктор Ешкин считает, что карагандинские спортсмены по праву входят в число сильнейших, потому что у них появилась возможность чаще бывать на различных соревнованиях и достойно представлять боевое искусство. И то, что делает управление физической культуры и спорта, неоценимо. В нашей копилке еще никогда не было золотой медали в этой возрастной категории, только во взрослой.
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Потери и приобретения «орлов» 26.05.2020

    Капитанский мостик «Сарыарки» пополнил иностранный специалист. Это Марцел Озимак из Словакии, который назначен помощником главного тренера Руслана Сулейманова.

  • Пример для подражания 23.05.2020

    Тренеры региона по легкой атлетике в очередной раз доказали, что они лучшие. За титул чемпиона наставники боролись с представителями семи государств.

  • Королевы на пьедестале 21.05.2020

    Самыми стильными легкоатлетками Казахстана, по мнению болельщиков, являются карагандинки, члены национальной сборной - Екатерина Парамонова и Аделина Ахметова.

  • Памяти заслуженного тренера 19.05.2020

    У карагандинских шахматистов май всегда был наиболее насыщенным соревнованиями месяцем, однако этот год стал исключением.

  • Так решили болельщики 19.05.2020

    Звания «Народный клуб» удостоились спортсмены из «ЗАККАР». Необычный конкурс среди палуанов Казахстана провела Республиканская федерация по қазақ күресі.

  • Открыто и беспристрастно 14.05.2020

    Команда «Караганда-1» стала лучшей в первом республиканском онлайн-турнире среди наставников. Личное первенство выиграл тренер по легкой атлетике СДЮШОР Жандос Ахметов.

  • Сиксна остается с "орлами" 14.05.2020

    Хоккейная «Сарыарка» официально объявила о назначении нового главного тренера. Им стал Руслан Сулейманов, двукратный обладатель Кубка Братины.

  • «Сарыарку» укрепил американский боец 12.05.2020

    Карагандинский хоккейный клуб продолжает приятно удивлять болельщиков трансферными новостями. Вслед за подписанием датского хоккеиста Мадса Эллера «орлы» пригласили в свое гнездо американского нападающего Хенрика Самуэльссона. Он - младший сын известного шведского защитника Ульфа Самуэльссона.

Наша Караганда