16 мая 2019 года 160

Реванш сильнейших

Автор: Светлана СБРОДОВА

Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

По мнению руководителя областной федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Владимира Абросимова, несмотря на сильнейшую конкуренцию, казахстанские бойцы смогли достойно выступить. На чемпионат Азии отбирались самые сильные 27 спортсменов страны, которые определились еще на чемпионате Казахстана в начале этого года.
В итоге в Таиланде казахстанская команда завоевала семь золотых, девять серебряных и пять бронзовых медалей, тем самым установив рекорд и основательно закрепившись в числе сильнейших, безоговорочно заняв первое общекомандное место.
Как отметил сам чемпион, основным соперником была команда из Бахрейна. Бои были жесткими. Однако в финале он сошелся со своим соотечественником и в упорной борьбе сумел одержать победу.
- В команде Бахрейна много легионеров из Дагестана, - поделился он. - Они очень серьезно были настроены. В основном мы с ними сталкивались во втором круге полуфинальной матчевой встречи. И с небольшим преимуществом нам все-таки удалось их одолеть. Потом мой соперник из Таиланда, с кем мы должны были встретиться в финале, из-за травмы снял свою кандидатуру. Мне пришлось подгонять свой вес и сойтись с представителем нашей сборной Еламаном Шалкимбековым. Так получилось, что мы оба оказались сильнейшими в Азии. С этим спортсменом уже не раз выходили на поединок, и мне с переменным успехом удавалось выигрывать. В этот раз на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке, получается, я взял реванш.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На ринге и татами 25.05.2019

    Сразу две золотые медали на чемпионате Казахстана по ушу саньда и чемпионате Азии по рукопашному бою завоевал Жандос Мадехиянов (на снимке слева).

  • Цель - Олимпиада! 25.05.2019

    Новый вид спорта для Казахстана - пенчак-силат - намерены развивать карагандинские спортсмены. Они вошли в ассоциацию, где объединились с 10 регионами, и готовятся провести первый чемпионат страны.

  • Новый вратарь «Сарыарки» 23.05.2019

    Лучший снайпер «орлов» в плей-офф минувшего сезона Артур Сарваров покинул клуб. Контракт с нападающим заключил новокузнецкий «Металлург».

  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин.