16 мая 2019 года 1060

Реванш сильнейших

Автор: Светлана СБРОДОВА

Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

По мнению руководителя областной федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Владимира Абросимова, несмотря на сильнейшую конкуренцию, казахстанские бойцы смогли достойно выступить. На чемпионат Азии отбирались самые сильные 27 спортсменов страны, которые определились еще на чемпионате Казахстана в начале этого года.
В итоге в Таиланде казахстанская команда завоевала семь золотых, девять серебряных и пять бронзовых медалей, тем самым установив рекорд и основательно закрепившись в числе сильнейших, безоговорочно заняв первое общекомандное место.
Как отметил сам чемпион, основным соперником была команда из Бахрейна. Бои были жесткими. Однако в финале он сошелся со своим соотечественником и в упорной борьбе сумел одержать победу.
- В команде Бахрейна много легионеров из Дагестана, - поделился он. - Они очень серьезно были настроены. В основном мы с ними сталкивались во втором круге полуфинальной матчевой встречи. И с небольшим преимуществом нам все-таки удалось их одолеть. Потом мой соперник из Таиланда, с кем мы должны были встретиться в финале, из-за травмы снял свою кандидатуру. Мне пришлось подгонять свой вес и сойтись с представителем нашей сборной Еламаном Шалкимбековым. Так получилось, что мы оба оказались сильнейшими в Азии. С этим спортсменом уже не раз выходили на поединок, и мне с переменным успехом удавалось выигрывать. В этот раз на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке, получается, я взял реванш.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Потери и приобретения «орлов» 26.05.2020

    Капитанский мостик «Сарыарки» пополнил иностранный специалист. Это Марцел Озимак из Словакии, который назначен помощником главного тренера Руслана Сулейманова.

  • Пример для подражания 23.05.2020

    Тренеры региона по легкой атлетике в очередной раз доказали, что они лучшие. За титул чемпиона наставники боролись с представителями семи государств.

  • Королевы на пьедестале 21.05.2020

    Самыми стильными легкоатлетками Казахстана, по мнению болельщиков, являются карагандинки, члены национальной сборной - Екатерина Парамонова и Аделина Ахметова.

  • Памяти заслуженного тренера 19.05.2020

    У карагандинских шахматистов май всегда был наиболее насыщенным соревнованиями месяцем, однако этот год стал исключением.

  • Так решили болельщики 19.05.2020

    Звания «Народный клуб» удостоились спортсмены из «ЗАККАР». Необычный конкурс среди палуанов Казахстана провела Республиканская федерация по қазақ күресі.

  • Открыто и беспристрастно 14.05.2020

    Команда «Караганда-1» стала лучшей в первом республиканском онлайн-турнире среди наставников. Личное первенство выиграл тренер по легкой атлетике СДЮШОР Жандос Ахметов.

  • Сиксна остается с "орлами" 14.05.2020

    Хоккейная «Сарыарка» официально объявила о назначении нового главного тренера. Им стал Руслан Сулейманов, двукратный обладатель Кубка Братины.

  • «Сарыарку» укрепил американский боец 12.05.2020

    Карагандинский хоккейный клуб продолжает приятно удивлять болельщиков трансферными новостями. Вслед за подписанием датского хоккеиста Мадса Эллера «орлы» пригласили в свое гнездо американского нападающего Хенрика Самуэльссона. Он - младший сын известного шведского защитника Ульфа Самуэльссона.

Наша Караганда