16 мая 2019 года 1816

И оживет история

Автор: Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

Ежегодная акция «Ночь в музее» пройдет в Долинке 17 мая.

- На этот раз мы собираемся удивить зрителей показом хроники исторических событий в формате лазерного шоу. Новшеством также станет голографическое изображение сцены расстрела. 3D-проекция будет создана в подвале нашего учреждения по инициативе мецената из Караганды Эльмиры Маликовой, - делится планами директор музея Карлага Светлана Байнова.
Инсталляция «Вихри времени» будет разделена на блоки. Так, театрализованное представление начнется в 21.00, экскурсии - в 19.00 и 22.00. Кроме того, запланирована викторина «Лики истории», по итогам которой будут вручены билеты в музей.
- К сожалению, не все молодые люди знают об ужасах эпохи репрессий. Мы хотим приобщить их к культурному и историческому наследию, что полностью отвечает задачам программы «Тұған жер», - говорит собеседница.
Участие в проведении акции примут артисты джазового оркестра Карагандинского концертного объединения имени Кали Байжанова, ансамбля чеченского танца «Вайнах», Карагандинского академического театра музыкальной комедии, темиртауского хореографического коллектива «Вдохновение».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Хранитель мудрости 10.12.2019

    В библиотеке им. Н.В.Гоголя обсудили творчество писателя Балтабая Адамбаева. Литературный вечер «Әдебиетші ғалым, ардақты ұстаз» приурочен к 100-летию со дня рождения ученого-филолога, внесшего неоценимый вклад в исследование фольклора казахского народа. Благодаря ему удалось сохранить до наших дней пословицы, поговорки и изречения, отражающие мудрость предков.

  • От мазурки до полонеза 07.12.2019

    Первый в Казахстане «Офицерский бал» полицейских Карагандинской области прошел в Жезказгане. Парадные мундиры, бальные платья - 24 вальсирующие пары, офицеры органов внутренних дел и их дамы танцевали под музыку Шопена, Баха и Моцарта. 

  • Звуки струн о главном 07.12.2019

    Во второй раз в Каражале в рамках празднования 125-летия со дня рождения Сакена Сейфуллина прошло республиканское состязание акынов «Келешегі кемел кенді өлкем», организованное акиматом города при поддержке партии «Nur Otan».

  • Сказочный декабрь 07.12.2019

    Карагандинский академический театр музыкальной комедии принял участие в I Международном фестивале спектаклей для малышей «Домовенок», проходившем в Москве.

  • Очень разные есть дети 07.12.2019

    Четвертый год подряд в шахтерской столице проводится творческий фестиваль «Караганда без границ», в котором участвуют горожане с ограниченными возможностями. Изюминка конкурса в том, что победители позже представляют Казахстан на международном уровне.

  • Память поколений 05.12.2019

    В канун Дня Первого Президента и год 65-летия Жезказгана в выставочном зале городского историко-археологического музея была открыта экспозиция «Достойные сыны Отечества», рассказывающая о современниках, чьи имена вписаны в Книгу памяти нашего края.

  • Не имеют цены 30.11.2019

    Экспозиция предоставлена Историко-культурным центром Первого Президента РК города Темиртау. Она включает всего 14 единиц хранения, но их ценность - не материальная. Каждый экспонат - это подарки, преподнесенные Лидеру нации главами государств и делегациями разных стран.

  • Портал в иное измерение 28.11.2019

    В канун Дня Первого Президента свой юбилей - 70-летие - празднует Виталий Хлебов, удостоенный премии «Атамекен» в рамках форума меценатов «Жомарт жүрек». Несколько его работ было презентовано Нурсултану Назарбаеву, а мебель из карагача пользовалась большим спросом в Европе.

Наша Караганда