14 мая 2019 года 1118

Права педагога

Автор: Светлана СБРОДОВА

Штрафы помогут защитить учителей. В Министерстве образования и науки РК расширяют список их прав и социальных гарантий.

По словам министра Куляш Шамшидиновой, с введением единого понятия «педагог» автоматически расширяются их права. В том числе и профессиональные.
- Сейчас есть педагог и лица, приравненные к ним, - уточнила она. - У педагогов разный уровень базового оклада и продолжительность отпусков. Для введения единого понятия необходимы определенные финансовые затраты. Сейчас в Кодекс об административном правонарушении вносятся изменения. У педагогов также появятся права на материально-техническое обеспечение в условиях осуществления профессиональной деятельности, защиту от необоснованного вмешательства в профессиональную деятельность, а также защиту чести и достоинства. И в случае если нарушаются вышеназванные права учителя, то человек привлекается к ответственности. Для начала он получит предупреждение, затем - штраф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Почта для особенных 23.07.2019

    В дошкольных организациях Караганды продолжается внедрение инклюзивной образовательной практики.

  • С мечтой о будущем 23.07.2019

    Посмотрите вокруг. Мир прекрасен, в нем много интересного!

  • Вдохновение бизнеса 20.07.2019

    Студенты колледжа экономики, бизнеса и права Карагандинского экономического университета особое внимание уделяют изучению внутренней среды организации рынка товаров, конкурентов и потребителей с применением креативных технологий.

  • Кто счастливчик? 16.07.2019

    54 тысячи грантов на обучение в вузах Казахстана получат абитуриенты в нынешнем году.

  • Учеба без возраста 16.07.2019

    Получить новую профессию за счет государства вполне реально. И под силу это не только молодым людям, которые поступают в колледжи или вузы. Программа краткосрочного профессионального обучения не имеет возрастного ценза. Именно поэтому она пользуется популярностью среди жителей региона.

  • Будут как новенькие 13.07.2019

    Школы и детские сады областного центра готовятся к предстоящему учебному году. В настоящее время в образовательных учреждениях идут текущий и капитальный ремонты. Кроме того, руководители организаций помнят и об отопительном сезоне, который, как и прошлый, должен пройти без срывов.

  • Читайте сказки вслух 11.07.2019

    Несмотря на обилие гаджетов, облегчающих жизнь человека, книга по-прежнему остается в тренде. Сотрудники библиотек проводят большую работу по приобщению детей к культурным ценностям и творческой самореализации, связанной с модернизацией школьного образования. 

  • Таланты детства 06.07.2019

    Академия творчества клубов ЮНЕСКО собрала на фестиваль талантливых школьников со всей страны. Среди них были и ученики школ искусств Караганды и села Дубовка Бухаржырауского района. Гала-концерту предшествовал конкурс, в котором принимали участие более двух тысяч юных дарований.