14 мая 2019 года 1015

Двор со всеми удобствами

Автор: Сергей БУЯНОВ

Внимательно подходить к выбору подрядчиков при ремонтах придомовых территорий и строго контролировать качество работ поручил аким области Ерлан Кошанов.

В Послании народу Казахстана 2018 года Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил повышать качество жизни населения, решая вопросы комфортного и безопасного проживания каждой семьи.
В ходе аппаратного совещания 13 мая Ерлан Кошанов обратил внимание акимов городов и районов на то, что на первое место по вопросам к власти вышло благоустройство дворов.
- Еще недавно всех волновали дороги, - сказал аким области. - Сейчас ремонтные работы начались, и эта тема отошла на второй план. Зато состояние придомовых территорий волнует большое число горожан, особенно в Караганде.
Аким областного центра Нурлан Аубакиров сообщил, что в 2017 году власти города провели обследование всех карагандинских дворов, а их - 781. Было установлено, что в очень плохом состоянии 323 из них.
- В то время мы ремонтировали семь-девять дворов в год, - сказал аким Караганды. - С такими темпами, чтобы привести в порядок все придомовые территории, нам бы понадобилось слишком много времени. Поэтому по вашему поручению мы разработали трехлетнюю программу. Согласно ей в год мы должны ремонтировать более 100 дворов, и в 2020 году закончить первый этап. Это восстановление асфальтобетонного покрытия для возможности свободного проезда автотранспорта, а также установка освещения. После этого в 2021 году мы начнем второй этап, когда будем уже ставить во дворы детские и спортивные площадки.
Ерлан Кошанов отметил, что за прошлый год первая сотня дворов была приведена в порядок. Однако есть жалобы на то, что качество работ не всегда на высоте. Поэтому с подрядчиков нужно спрашивать строго. Также много вопросов идет о том, почему какой-то из дворов в программу не попал.
- Акимат Караганды должен четко донести до горожан, что ремонты выполняются во дворах тех домов, где есть КСК, - сказал Ерлан Кошанов. - Жильцам необходимо создавать эту форму самоуправления, чтобы попасть в очередь на реконструкцию территории. Все зависит о них самих.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Факторы роста 18.07.2019

    О задачах, поставленных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым на расширенном заседании Правительства РК, а также механизмах их реализации рассказал вчера Ерлан Кошанов на XXXVIII внеочередной сессии областного маслихата. По его словам, достигнутые экономические успехи, прежде всего, должны служить серьезным фактором роста благополучия населения.

  • Инвестируя в будущее 18.07.2019

    Во время посещения  Жезказганского региона аким области Ерлан Кошанов ознакомился с ходом реализации приоритетных проектов Комплексного плана развития городов Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района, направленных на улучшение качества жизни его жителей. 

  • Отставание по срокам 13.07.2019

    Специальный штаб, а также мобильные офисы, призванные следить за ходом реконструкции автодороги Караганда - Балхаш, будут созданы по поручению акима области Ерлана Кошанова. Всего до конца 2022 года необходимо привести в порядок участок трассы протяженностью 363 км.

  • Город будет восстановлен 06.07.2019

    Ремонтные работы на объектах Арыси ведутся без отставания от графика. На днях аким Карагандинской области Ерлан Кошанов проинспектировал сектор, закрепленный за нашим регионом.

  • Мир вокруг нас 29.06.2019

    Торжественное мероприятие прошло в канун профессионального праздника.

  • Глас простого народа 27.06.2019

    Современный медиа-центр для проведения брифингов и поддержки деятельности журналистов появится в центре Караганды. Об этом аким области Ерлан Кошанов сообщил на конференции «Региональные СМИ. Векторы развития», состоявшейся в канун профессионального праздника работников средств массовой информации.

  • "Золотое" признание 27.06.2019

    Редакция газеты «Индустриальная Караганда» удостоена главной журналистской награды региона - премии акима области «Алтын Сұңқар». Коллектив издания отмечен за освещение государственной политики в области религии.

  • Под личным контролем 27.06.2019

    Еженедельно отчитываться о ходе ремонта и реконструкции дорог поручил Ерлан Кошанов руководителям соответствующих государственных структур. По словам главы региона, работа в этом направлении ведется недостаточно интенсивно. Особенно сильную критику вызвало состояние жезказганской трассы, которая уже долгое время считается проблемной.