14 мая 2019 года 1536

Двор со всеми удобствами

Автор: Сергей БУЯНОВ

Внимательно подходить к выбору подрядчиков при ремонтах придомовых территорий и строго контролировать качество работ поручил аким области Ерлан Кошанов.

В Послании народу Казахстана 2018 года Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил повышать качество жизни населения, решая вопросы комфортного и безопасного проживания каждой семьи.
В ходе аппаратного совещания 13 мая Ерлан Кошанов обратил внимание акимов городов и районов на то, что на первое место по вопросам к власти вышло благоустройство дворов.
- Еще недавно всех волновали дороги, - сказал аким области. - Сейчас ремонтные работы начались, и эта тема отошла на второй план. Зато состояние придомовых территорий волнует большое число горожан, особенно в Караганде.
Аким областного центра Нурлан Аубакиров сообщил, что в 2017 году власти города провели обследование всех карагандинских дворов, а их - 781. Было установлено, что в очень плохом состоянии 323 из них.
- В то время мы ремонтировали семь-девять дворов в год, - сказал аким Караганды. - С такими темпами, чтобы привести в порядок все придомовые территории, нам бы понадобилось слишком много времени. Поэтому по вашему поручению мы разработали трехлетнюю программу. Согласно ей в год мы должны ремонтировать более 100 дворов, и в 2020 году закончить первый этап. Это восстановление асфальтобетонного покрытия для возможности свободного проезда автотранспорта, а также установка освещения. После этого в 2021 году мы начнем второй этап, когда будем уже ставить во дворы детские и спортивные площадки.
Ерлан Кошанов отметил, что за прошлый год первая сотня дворов была приведена в порядок. Однако есть жалобы на то, что качество работ не всегда на высоте. Поэтому с подрядчиков нужно спрашивать строго. Также много вопросов идет о том, почему какой-то из дворов в программу не попал.
- Акимат Караганды должен четко донести до горожан, что ремонты выполняются во дворах тех домов, где есть КСК, - сказал Ерлан Кошанов. - Жильцам необходимо создавать эту форму самоуправления, чтобы попасть в очередь на реконструкцию территории. Все зависит о них самих.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Попытка номер два 26.05.2020

    Повторно подать заявление на назначение социальной выплаты в размере 42,5 тысячи тенге могут казахстанцы, получившие ранее отказ. Пересмотр документов будет продлен до 1 декабря текущего года.

  • Когда отсутствует взаимодействие 26.05.2020

    Глава региона Женис Касымбек объявил выговоры акимам города Темиртау и Бухаржырауского района за слабую работу и не вовремя проведенное эпидрасследование. Именно эти факторы способствовали вспышке коронавирусной инфекции на руднике Нурказган, считает аким области. Он призвал граждан неукоснительно соблюдать ограничительные меры и не нарушать карантин.

  • Для души и здоровья 26.05.2020

    Строящиеся ФОКи, бассейны и спортивные площадки увеличат количество желающих покорять олимпийские вершины и обеспечат вакансиями сотни безработных.

  • Сервис в комплексе 26.05.2020

    Благодаря новшествам в сфере оказания государственных услуг теперь можно, например, получить свидетельство о рождении ребенка, прописать его, поставить на очередь в детский сад и оформить пособие на основании всего одного заявления, без бумажной волокиты. Такую возможность дает композитный подход, предусматривающий совокупность предоставляемых госуслуг. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель руководителя департамента по делам государственной службы Берик Ахметов.

  • Чтобы радовали глаз 26.05.2020

    660 тысяч цветов планируют посадить в шахтерской столице нынешним летом.

  • Три кита Дорожной карты 23.05.2020

    Трудоустройство, развитие туристического кластера в регионе, а главное, улучшение качества жизни людей - основные вопросы, которые обсудили члены правительственной делегации во главе с заместителем Премьер-министра РК  ЕралыТугжановым во время рабочей поездки в Жезказган и Улытау. Особое внимание было уделено проблемам и их решению.

  • На своем поле 19.05.2020

    До первого августа завершится капитальный ремонт стадиона «Шахтер». Как проводится работа в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы», проверил глава региона Женис Касымбек.

  • Вода по «Дорожной карте» 16.05.2020

    В ходе рабочей поездки по Жезказганскому региону аким Карагандинской области Женис Касымбек ознакомился с ходом реализации программ «Дорожная карта занятости» и «Нұрлы жер», направленным на улучшение качества жизни населения. Среди них - строительство жилых домов и социально-культурных объектов, ремонт и реконструкция дорог, инженерно-коммуникационных сетей и водоводов, а также благоустройство городов и поселков.

Наша Караганда