14 мая 2019 года 423

Священный долг

Автор: Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

Многочисленными праздничными мероприятиями отметили 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне шахтинцы.

Утром горожане собрались на проспекте Абая, чтобы принять участие в акции «Батырларға тағзым». Неся в руках портреты родственников, они преодолели расстояние от супермаркета «Крокус» до стелы Памяти.
- Победа в войне была добыта ценой неисчислимых жертв и страданий миллионов людей, оплачена жизнями наших отцов и дедов, - открыл торжественный митинг аким Шахтинска Сержан Аймаков. - Стойкость и мужество, любовь к Родине помогли одержать победу в жесточайшей войне. Перед лицом нависшей угрозы не только армия, но и весь народ встал на защиту Отечества. И тогда проявился присущий ему дух братства и сплоченности. Заботиться о старшем поколении, пережившем ужасы войны, воспитывать молодежь в духе уважения к их подвигу - наш священный долг.
К мемориальному сооружению возложили живые цветы ветераны и труженики тыла - всего пять человек. В знак памяти о погибших на войне прозвучали автоматные залпы, после чего воцарилась минута молчания. По завершении мероприятия его участники отведали солдатскую кашу, приготовленную на полевой кухне.
На центральной площади состоялся концерт «Мы за мир во всем мире». Перед публикой выступили творческие коллективы города и артисты Карагандинского академического театра музыкальной комедии.
В честь Дня Победы также прошла традиционная легкоатлетическая эстафета, включившая в себя 9 этапов. Кроме того, были проведены казахские национальные игры, в том числе байга. Серьезную материальную лепту в их организацию внес предприниматель Сапар Ибкеев.

г. Шахтинск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Для творчества и вдохновения 20.08.2019

    Коворкинг-центр «Jalyndy Jastar» в Сатпаеве - часть масштабного проекта, реализуемого по программе развития ООН (ПРООН) в Казахстане на спонсорские средства Японии. Его открытие стало долгожданным событием для горожан.

  • Деловые мамы 20.08.2019

    Многодетные женщины из Абайского района снова пошли в школу. Только получать они будут не общие знания, а научатся вести бизнес и освоят декоративно-прикладное искусство.

  • Возвращение героя 20.08.2019

    Нурмагамбет Кокембаев, известный в народе под именем Кейки батыр, родился в 1871 году в урочище Байтума Костанайской области. Он из рода кулан кыпшак Среднего жуза. Псевдоним «Кейкі» ему дали современники за отшельнический образ жизни. Бесстрашный воин был охотником и виртуозно владел оружием. Также его называли «Қол мерген», что в переводе гласит - снайпер. Он попадал в мишень из любого положения, не целясь.

  • Знатоки правил 20.08.2019

    Свыше двухсот юношей и девушек собрал 19-й республиканский слет ЮИД. Побороться за призовые места в Караганду приехали команды со всего Казахстана, а также Кыргызстана, России и Беларуси.

  • Во всем виноват директор? 20.08.2019

    На ужасные условия летнего лагеря «Солнечный» пожаловался общественник Нияз Сундиталиев. Он опубликовал у себя на странице в соцсети разоблачительный пост, в котором перечислил все недостатки учреждения. Недавно активист побывал в этом заведении и был, мягко говоря, шокирован. После его обращения создана рабочая группа, которая посетит все подобные объекты.

  • Всем миром 17.08.2019

    Население небольшого городка в Туркестанской области, пережившего страшные события, постепенно возвращается к нормальной жизни.

  • Рука в кармане 17.08.2019

    Нечистых на руку казахстанцев больше всего привлекают "распил" бюджетных средств и подделка денег. В «приоритете» также остается игорный бизнес. Об этих и других фактах раскрытых преступлений на брифинге рассказал руководитель департамента экономических расследований Данияр Акжанов.

  • Все на биржу 13.08.2019

    Вопрос трудоустройства никогда не теряет актуальности. Одни ввиду отсутствия образования и опыта готовы согласиться на любую работу, не требующую квалификации. Вторые, соответственно, делают ставку на более высокую зарплату. Третьих интересует возможность карьерного роста и прилагающиеся к этому всевозможные бонусы. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.