14 мая 2019 года 626

Священный долг

Автор: Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

Многочисленными праздничными мероприятиями отметили 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне шахтинцы.

Утром горожане собрались на проспекте Абая, чтобы принять участие в акции «Батырларға тағзым». Неся в руках портреты родственников, они преодолели расстояние от супермаркета «Крокус» до стелы Памяти.
- Победа в войне была добыта ценой неисчислимых жертв и страданий миллионов людей, оплачена жизнями наших отцов и дедов, - открыл торжественный митинг аким Шахтинска Сержан Аймаков. - Стойкость и мужество, любовь к Родине помогли одержать победу в жесточайшей войне. Перед лицом нависшей угрозы не только армия, но и весь народ встал на защиту Отечества. И тогда проявился присущий ему дух братства и сплоченности. Заботиться о старшем поколении, пережившем ужасы войны, воспитывать молодежь в духе уважения к их подвигу - наш священный долг.
К мемориальному сооружению возложили живые цветы ветераны и труженики тыла - всего пять человек. В знак памяти о погибших на войне прозвучали автоматные залпы, после чего воцарилась минута молчания. По завершении мероприятия его участники отведали солдатскую кашу, приготовленную на полевой кухне.
На центральной площади состоялся концерт «Мы за мир во всем мире». Перед публикой выступили творческие коллективы города и артисты Карагандинского академического театра музыкальной комедии.
В честь Дня Победы также прошла традиционная легкоатлетическая эстафета, включившая в себя 9 этапов. Кроме того, были проведены казахские национальные игры, в том числе байга. Серьезную материальную лепту в их организацию внес предприниматель Сапар Ибкеев.

г. Шахтинск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Памятник долгострою 19.09.2020

    На протяжении пяти лет длится эпопея с центральной котельной Сарани. Коммунальный объект, который начали строить еще в 2012 году, обещали сдать в 2015-м. Тогда же из бюджета было выделено порядка пяти миллиардов тенге. Ситуация затянулась настолько, что заказчик - управление строительства - подал в суд, а подрядчик был признан банкротом.

  • Дайте воздуха глоток 19.09.2020

    Департамент экологии по Карагандинской области проверяет медеплавильный завод Балхаша.

  • Карта первенства 17.09.2020

    Карагандинская область - лидер по объему инвестиций в запускаемые проекты Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2020-2025 годы - это 203,1 млрд тенге. В целом по стране в рамках Карты индустриализации запланирован ввод 206 проектов на общую сумму 995 млрд тенге с созданием более 18 тыс. постоянных рабочих мест.

  • Путь к счастью 17.09.2020

    Образовательные сертификаты получили 15 многодетных матерей. Они научились вязать спицами и крючком, готовить деликатесы и выпекать кондитерские изделия. Такую возможность им предоставил центр поддержки семей «Жанұя». Вручение состоялось в рамках тренинга «Семейные ценности».

  • Нападение из сети 17.09.2020

    Концентрированные DDoS-атаки на отечественные образовательные платформы kundelik.kz и bilimland.kz выявила в ходе мониторинга Служба реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT РГП «ГТС».

  • А воз и ныне там 17.09.2020

    С начала этого года в городах и районах было выявлено свыше одной тысячи мусорных свалок. Судя по тому, как нерасторопно убирают ТБО коммунальные службы, наша область борется за «почетное» звание самого грязного региона. И не только карагандинцы возмущены работой местных услугодателей. Немало претензий есть и у жителей городов-спутников.

  • Место добрых дел 17.09.2020

    Можно охать и ахать, обсуждая со знакомыми, как тяжело живется соседу, который в силу объективных причин не может самостоятельно разобраться с грузом проблем. Или равнодушно наблюдать за тем, как мать-одиночка вынуждена искать дешевое жилье, не имея возможности обеспечить своим детям элементарные комфорт и уют. В Жайреме пошли по другому пути - здесь чужая беда не остается без внимания.

  • Не все медресе, что учит 17.09.2020

    С момента обретения суверенитета Казахстан начал налаживать международное сотрудничество в сфере культуры, политики, экономики и др.

#birgemiz