14 мая 2019 года 820

Турнир содружества

Автор: Светлана СБРОДОВА

Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

По словам организатора - ветерана органов КНБ, полковника в отставке Машана Юсупова, в 1997 году, когда этот турнир впервые состоялся, в нем приняли участие только несколько команд из Караганды, Северо-Казахстанской области и столицы. С тех пор уровень и масштаб первенства значительно вырос, присоединились участники из постсоветских стран. И среди них - в прошлом неоднократные победители из Новосибирска. По словам капитана команды Института ядерной физики, заслуженного тренера РФ Василия Ковальчука, со многими участниками он знаком давно.
- До торжественного открытия нам удалось провести две игры, - поделился он. - И обе удачно! Посмотрим, как будет дальше. В этом турнире наша команда принимает участие с 2010 года. Радует, что дело Жакана Медеубаева живет в сердцах людей не только в Казахстане, но и других странах. С удовольствием приезжаем к вам. Это праздник для нас! Все проводится на достойном уровне. Нам всегда заранее высылают положение турнира, радушно встречают и провожают. Очень впечатлили девушки в национальных костюмах. Понравилось и показательное выступление казахстанского спецназа.
Впервые в турнире по волейболу среди мужских команд принимает участие Дмитрий Козловский, представитель профсоюзной команды «Искра» из Бишкека.
- Соревнования отлично организованы, хороший зал. И хотя первую игру мы проиграли, нам просто не повезло, то в последующих должны проявить себя. Такие соревнования - это не только спорт, но и дружеское общение. Со многими игроками из других команд мы встречались на спортивных международных площадках и нам приятно видеться с ними вновь. Ведь здесь играют не только сотрудники спецслужб, Комитета уголовно-исполнительной системы, ЧС, а также представители различных профессий. Я - директор типографии, в нашей команде есть преподаватели английского языка, продавцы с базара и многие другие. Радует, что все мы здесь собрались, как минимум не струсили и неплохо сыграли. В следующий раз получше подготовимся и приедем уже за первым местом.
До последнего момента зрителям было сложно определить фаворита. Все команды играли достойно. В итоге победителями среди ветеранов стали представители «Динамо» из Бишкека. С небольшим отрывом им уступили сотрудники департамента КНБ Нур-Султана. А третье место заняли участники турнира из Северо-Казахстанской области.
Среди действующих команд безоговорочную победу одержали представители Ташкента. «Серебро» в копилке игроков «АрселорМиттал Темиртау», а «бронза» - у Карагандинской юридической академии имени Б. Бейсенова.

Фото Бориса Копылова
г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Первый «сухарь» Рейзвиха 17.09.2019

    Выездную серию начала «Сарыарка» визитом в дивизион A. После успешного старта в Твери карагандинцев ждут поединки в Санкт-Петербурге против «СКА-Нева» и «Динамо».

  • Цена падения 17.09.2019

    Досадная ошибка «горняков» в обороне привела к поражению в Нур-Султане. При этом «Шахтер» смотрелся очень хорошо и даже первым сумел забить.

  • «Сухарь» не в нашу пользу 14.09.2019

    Молодые игроки «Сарыарки» не сумели совладать с нервами после обидного поражения в предыдущем туре и всухую уступили «Соколу». Таким образом, в четырех матчах домашней серии «орлы» набрали всего три очка из восьми возможных.

  • Захват, бросок, удар 14.09.2019

    В войсках Национальной гвардии прошел турнир по регби. Обывателю эти необычные для Казахстана состязания могут показаться предельно жесткими, однако они воспитывают в участниках много положительных качеств.

  • Левой - в «девяточку»! 12.09.2019

    Динамичной и интересной получилась борьба за выход в финал республиканского турнира по мини-футболу «Seni Cup» среди воспитанников психоневрологических домов-интернатов. В спортивном комплексе «Жастар» состоялся областной чемпионат.

  • Неудержимая «Югра» 12.09.2019

    Первое поражение в новом сезоне потерпела «Сарыарка» в драматичном поединке с командой из Ханты-Мансийска. Ведя по ходу матча 3:1, карагандинцы не смогли удержать преимущество.

  • Осенний полумарафон 10.09.2019

    «Kúzdik Jarty Marathon» может собрать несколько тысяч любителей бега не только со всей республики, но из стран ближнего и дальнего зарубежья.

  • Новый лидер «орлов» 10.09.2019

    Первую победу в этом сезоне одержала «Сарыарка». В равном матче с «Ермаком» карагандинцы вырвали два очка в серии буллитов, выиграв со счетом 3:2.

Наша Караганда