09 мая 2019 года 524

Родись красивой

Автор: Самал АХМЕТОВА

Семилетняя Аиша Абенова отправится на международные конкурсы красоты и таланта «Little Miss World-2019» и «Photomodel world-2019», которые пройдут в турецком Бодруме. Как пообещала мама девочки Зарина Абенова, Аиша приложит все усилия, чтобы оправдать доверие карагандинцев. Победы на подиуме юной модели пожелал руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Агимбаев.

Это не первое участие Аишы в таких масштабных конкурсах. Год назад девочка стала победительницей в областном конкурсе красоты и таланта «Mini Miss Karaganda-2018», который дал ей возможность принять участие в «Mini miss grand prix Russia-2018» для возрастной категории 7-9 лет. В России Аиша Абенова стала призером и теперь будет пробовать силу своей красоты и таланта на мировом уровне.
- На подиуме Аиша - четыре года и столько же раз принимала участие в конкурсах красоты. Проиграла лишь однажды, не получив призового места. Но нисколько не расстроилась. Она воспринимает все как любимую игру, а мы с мужем дочку всегда поддерживаем и ездим за нее болеть, - рассказала Зарина Абенова.
Тем не менее «игра» на подиуме требует огромных усилий и много времени. Во время конкурсов юные красавицы тренируются по 12 часов! Но как признается Аиша, ей очень нравится быть на сцене.
- Когда я была маленькой, увидела красивых девочек по телевизору, которые показывали разные наряды. Мне тоже захотелось, и я попросила маму отвести меня туда. Мама исполнила мое желание, - говорит Аиша Абенова.
Первой серьезной работой девочки стала фотосессия для рекламы одного из магазинов. Аише тогда было всего лишь три года. Зарина, увидев, как дочь хорошо держится перед камерой и выполняет все установки режиссера и оператора, решила отдать ее в модельный бизнес. И пока никто из Абеновых не пожалел о сделанном выборе. Аиша - третий ребенок в многодетной семье, но, по словам Зарины, дочка - «командир» среди братьев и сестер.
- Конечно же, я волнуюсь за нее, и иногда мне кажется, что она устает, но не показывает вида. Тогда я предлагаю заняться творчеством или спортом. Но Аиша твердит, что пока не станет «Мисс Вселенная», не успокоится, - смеется Зарина Абенова.
В то, что юная модель одержит победу, верит и руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Агимбаев, который также отметил, что Аиша не только красивая, но также умная и талантливая. Она хорошо учится в школе, занимается танцами, играет на музыкальных инструментах.
В прошлом году девочка снялась в иллюстрированном документальном фильме «История жизни», посвященном 20-летию нашей столицы. На предстоящих конкурсах «Маленькая мисс мира-2019» и «Фотомодель мира-2019» Аиша будет представлять несколько нарядов, которые были сшиты специально для нее казахстанскими дизайнерами. А главный выход девочки будет в национальном костюме с казахстанским флагом. Хочется верить, что девочка из далекой Караганды, ставшая «Мисс Россия», будет признана самой красивой в мире.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Для творчества и вдохновения 20.08.2019

    Коворкинг-центр «Jalyndy Jastar» в Сатпаеве - часть масштабного проекта, реализуемого по программе развития ООН (ПРООН) в Казахстане на спонсорские средства Японии. Его открытие стало долгожданным событием для горожан.

  • Деловые мамы 20.08.2019

    Многодетные женщины из Абайского района снова пошли в школу. Только получать они будут не общие знания, а научатся вести бизнес и освоят декоративно-прикладное искусство.

  • Возвращение героя 20.08.2019

    Нурмагамбет Кокембаев, известный в народе под именем Кейки батыр, родился в 1871 году в урочище Байтума Костанайской области. Он из рода кулан кыпшак Среднего жуза. Псевдоним «Кейкі» ему дали современники за отшельнический образ жизни. Бесстрашный воин был охотником и виртуозно владел оружием. Также его называли «Қол мерген», что в переводе гласит - снайпер. Он попадал в мишень из любого положения, не целясь.

  • Знатоки правил 20.08.2019

    Свыше двухсот юношей и девушек собрал 19-й республиканский слет ЮИД. Побороться за призовые места в Караганду приехали команды со всего Казахстана, а также Кыргызстана, России и Беларуси.

  • Во всем виноват директор? 20.08.2019

    На ужасные условия летнего лагеря «Солнечный» пожаловался общественник Нияз Сундиталиев. Он опубликовал у себя на странице в соцсети разоблачительный пост, в котором перечислил все недостатки учреждения. Недавно активист побывал в этом заведении и был, мягко говоря, шокирован. После его обращения создана рабочая группа, которая посетит все подобные объекты.

  • Всем миром 17.08.2019

    Население небольшого городка в Туркестанской области, пережившего страшные события, постепенно возвращается к нормальной жизни.

  • Рука в кармане 17.08.2019

    Нечистых на руку казахстанцев больше всего привлекают "распил" бюджетных средств и подделка денег. В «приоритете» также остается игорный бизнес. Об этих и других фактах раскрытых преступлений на брифинге рассказал руководитель департамента экономических расследований Данияр Акжанов.

  • Все на биржу 13.08.2019

    Вопрос трудоустройства никогда не теряет актуальности. Одни ввиду отсутствия образования и опыта готовы согласиться на любую работу, не требующую квалификации. Вторые, соответственно, делают ставку на более высокую зарплату. Третьих интересует возможность карьерного роста и прилагающиеся к этому всевозможные бонусы. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.