09 мая 2019 года 249

Родись красивой

Автор: Самал АХМЕТОВА

Семилетняя Аиша Абенова отправится на международные конкурсы красоты и таланта «Little Miss World-2019» и «Photomodel world-2019», которые пройдут в турецком Бодруме. Как пообещала мама девочки Зарина Абенова, Аиша приложит все усилия, чтобы оправдать доверие карагандинцев. Победы на подиуме юной модели пожелал руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Агимбаев.

Это не первое участие Аишы в таких масштабных конкурсах. Год назад девочка стала победительницей в областном конкурсе красоты и таланта «Mini Miss Karaganda-2018», который дал ей возможность принять участие в «Mini miss grand prix Russia-2018» для возрастной категории 7-9 лет. В России Аиша Абенова стала призером и теперь будет пробовать силу своей красоты и таланта на мировом уровне.
- На подиуме Аиша - четыре года и столько же раз принимала участие в конкурсах красоты. Проиграла лишь однажды, не получив призового места. Но нисколько не расстроилась. Она воспринимает все как любимую игру, а мы с мужем дочку всегда поддерживаем и ездим за нее болеть, - рассказала Зарина Абенова.
Тем не менее «игра» на подиуме требует огромных усилий и много времени. Во время конкурсов юные красавицы тренируются по 12 часов! Но как признается Аиша, ей очень нравится быть на сцене.
- Когда я была маленькой, увидела красивых девочек по телевизору, которые показывали разные наряды. Мне тоже захотелось, и я попросила маму отвести меня туда. Мама исполнила мое желание, - говорит Аиша Абенова.
Первой серьезной работой девочки стала фотосессия для рекламы одного из магазинов. Аише тогда было всего лишь три года. Зарина, увидев, как дочь хорошо держится перед камерой и выполняет все установки режиссера и оператора, решила отдать ее в модельный бизнес. И пока никто из Абеновых не пожалел о сделанном выборе. Аиша - третий ребенок в многодетной семье, но, по словам Зарины, дочка - «командир» среди братьев и сестер.
- Конечно же, я волнуюсь за нее, и иногда мне кажется, что она устает, но не показывает вида. Тогда я предлагаю заняться творчеством или спортом. Но Аиша твердит, что пока не станет «Мисс Вселенная», не успокоится, - смеется Зарина Абенова.
В то, что юная модель одержит победу, верит и руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Агимбаев, который также отметил, что Аиша не только красивая, но также умная и талантливая. Она хорошо учится в школе, занимается танцами, играет на музыкальных инструментах.
В прошлом году девочка снялась в иллюстрированном документальном фильме «История жизни», посвященном 20-летию нашей столицы. На предстоящих конкурсах «Маленькая мисс мира-2019» и «Фотомодель мира-2019» Аиша будет представлять несколько нарядов, которые были сшиты специально для нее казахстанскими дизайнерами. А главный выход девочки будет в национальном костюме с казахстанским флагом. Хочется верить, что девочка из далекой Караганды, ставшая «Мисс Россия», будет признана самой красивой в мире.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пришел, увидел, победил 23.05.2019

    Находчивость и смелость офицера Национальной гвардии РК Чингиза Калиджанова помогли спасти жизнь и сохранить имущество карагандинки Татьяны Дмитрук. За самоотверженные действия при пожаре старший лейтенант воинской части 6505 регионального командования «Орталық» был награжден медалью «Өртте көрсеткен қайсарлығы үшін» от имени министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

  • Работа и свобода 23.05.2019

    Подростки всегда хотят подтверждения своей взрослости. И такую прекрасную возможность им предоставили в отделе занятости и социальных программ г. Сарани, открыв школу фриланса для старшеклассников и учащихся местных колледжей.

  • Через тернии - к дому скорби 23.05.2019

    Газета по-прежнему остается последней инстанцией, куда с надеждой идут за помощью. В этот раз к нам обратилась жительница областного центра Нурдида Селиванова.

  • Сезон борьбы 23.05.2019

    В этом году дезинсекция планируется на 275 гектарах прибрежных зон водоемов, расположенных в радиусе 3-5 километров от населенных пунктов, и в подвалах жилых домов. Работы будут проведены в три этапа с промежутками 25-30 дней.

  • Город, дыши! 21.05.2019

    Депутаты и госслужащие увеличили объем «зеленых легких» Караганды

    Сразу 400 деревьев - 250 сосен и 150 лип - посадили в парке имени 10-летия Независимости во время субботника.

  • По новому адресу 21.05.2019

    Многолетнее дерево, долгие годы растущее возле гостиницы «Караганда», обрело новую «прописку». Пятиметровую лиственницу «переселили».

  • Чтобы помнили 21.05.2019

    Проведение более 40 крупномасштабных мероприятий запланировано в рамках празднования 100-летия со дня рождения Героев Советского Союза Нуркена Абдирова и Казбека Нуржанова. Об этом шла речь на организационном совещании под председательством заместителя акима области Асхата Аймагамбетова с участием Героя Советского Союза, первого космонавта Казахстана Тохтара Аубакирова.

  • Настоящие спасатели 21.05.2019

    Свои навыки и умения правильно реагировать в экстремальной ситуации, продемонстрировали школьники на олимпиаде «Юный спасатель», которая прошла в Центральном парке культуры и отдыха.