09 мая 2019 года 980

Родись красивой

Автор: Самал АХМЕТОВА

Семилетняя Аиша Абенова отправится на международные конкурсы красоты и таланта «Little Miss World-2019» и «Photomodel world-2019», которые пройдут в турецком Бодруме. Как пообещала мама девочки Зарина Абенова, Аиша приложит все усилия, чтобы оправдать доверие карагандинцев. Победы на подиуме юной модели пожелал руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Агимбаев.

Это не первое участие Аишы в таких масштабных конкурсах. Год назад девочка стала победительницей в областном конкурсе красоты и таланта «Mini Miss Karaganda-2018», который дал ей возможность принять участие в «Mini miss grand prix Russia-2018» для возрастной категории 7-9 лет. В России Аиша Абенова стала призером и теперь будет пробовать силу своей красоты и таланта на мировом уровне.
- На подиуме Аиша - четыре года и столько же раз принимала участие в конкурсах красоты. Проиграла лишь однажды, не получив призового места. Но нисколько не расстроилась. Она воспринимает все как любимую игру, а мы с мужем дочку всегда поддерживаем и ездим за нее болеть, - рассказала Зарина Абенова.
Тем не менее «игра» на подиуме требует огромных усилий и много времени. Во время конкурсов юные красавицы тренируются по 12 часов! Но как признается Аиша, ей очень нравится быть на сцене.
- Когда я была маленькой, увидела красивых девочек по телевизору, которые показывали разные наряды. Мне тоже захотелось, и я попросила маму отвести меня туда. Мама исполнила мое желание, - говорит Аиша Абенова.
Первой серьезной работой девочки стала фотосессия для рекламы одного из магазинов. Аише тогда было всего лишь три года. Зарина, увидев, как дочь хорошо держится перед камерой и выполняет все установки режиссера и оператора, решила отдать ее в модельный бизнес. И пока никто из Абеновых не пожалел о сделанном выборе. Аиша - третий ребенок в многодетной семье, но, по словам Зарины, дочка - «командир» среди братьев и сестер.
- Конечно же, я волнуюсь за нее, и иногда мне кажется, что она устает, но не показывает вида. Тогда я предлагаю заняться творчеством или спортом. Но Аиша твердит, что пока не станет «Мисс Вселенная», не успокоится, - смеется Зарина Абенова.
В то, что юная модель одержит победу, верит и руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Агимбаев, который также отметил, что Аиша не только красивая, но также умная и талантливая. Она хорошо учится в школе, занимается танцами, играет на музыкальных инструментах.
В прошлом году девочка снялась в иллюстрированном документальном фильме «История жизни», посвященном 20-летию нашей столицы. На предстоящих конкурсах «Маленькая мисс мира-2019» и «Фотомодель мира-2019» Аиша будет представлять несколько нарядов, которые были сшиты специально для нее казахстанскими дизайнерами. А главный выход девочки будет в национальном костюме с казахстанским флагом. Хочется верить, что девочка из далекой Караганды, ставшая «Мисс Россия», будет признана самой красивой в мире.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Напряжение в сетях 29.09.2020

    Перебои с электроэнергией входят в привычку? Вновь подтверждается народная примета: с наступлением холодов целые районы областного центра периодически оказываются обесточенными. Где-то случаются аварии, где-то с завидным постоянством наблюдается несоответствие качества электроэнергии требуемым параметрам. Так кто и за что тут в ответе?

  • Пример для подражания 29.09.2020

    В регионе завершился областной конкурс «Еңбек жолы». Победители определились по трем номинациям: «Лучшая трудовая династия», «Лучший молодой работник» и «Лучший наставник». Конкурс проводится четвертый год в целях повышения статуса людей, верных своей профессии, и реализации идеи Первого Президента Нурсултана Назарбаева по построению Общества Всеобщего Труда.

  • Зима близко 29.09.2020

    До начала отопительного сезона в Жезказгане - считанные дни. К 15 октября все должно быть готово. Коммунальщики обещают закончить подготовительные работы до 10 октября. Однако горожане сильно сомневаются, что он начнется вовремя - вот уже два месяца 50 многоэтажных жилых домов и более 400 ИЖС ждут подачи горячей воды.

  • В поисках идеала 29.09.2020

    Когда граждане желают изменить политическое устройство своей страны, то нелишне будет вспомнить Платона, считавшего, что государство возникает на основе господствующих в обществе нравов и что без их изменения невозможно обеспечить полноценное изменение и политических институтов.

  • Недобровольные выплаты 29.09.2020

    За долги по алиментам можно лишиться и свободы. Как, например, карагандинец, который уклонялся от выплаты денег своим детям и накопил около трех миллионов тенге. Мать несовершеннолетних была вынуждена обратиться в суд.

  • Валерия рулит 29.09.2020

    Первую в регионе мотошколу открыла девушка. Если идти по заданному курсу и не распыляться по мелочам, то можно добиться успеха. Такого мнения придерживается Валерия Руссу, которая с детства хотела иметь свой мотоцикл. Причем не брендовый байк, а простенькую модель.

  • Мир равных возможностей 26.09.2020

    Дети с психоневрологическими заболеваниями смогут регулярно и бесплатно заниматься адаптивной физкультурой. В рамках социального проекта «Саламатты болашақ» для малышей и подростков, которым поставлены диагнозы аутизм, ДЦП, синдром Дауна, задержка психического развития, в Караганде открыты спортивные секции по занятиям таэквондо, хореографией, плаванием и бочче.

  • От сердца к сердцу 26.09.2020

    День пожилых людей решено отмечать не только 1 октября, но и в течение месяца. Основные мероприятия будут проводиться в рамках благотворительных акций и в направлении улучшения жилищных условий пенсионеров.

#birgemiz