09 мая 2019 года 1579

Допрыгнуть до небес

Автор: Светлана СБРОДОВА

Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.

На международном первенстве по батутной гимнастике, которое состоялось в Минске, спортсмены завоевали бронзовую медаль, обойдя соперников из США и Японии. Всего боролись за победу участники из 36 стран. По словам Данила Мусабаева, на то, чтобы отработать синхронные прыжки со своим коллегой, им отводится всего 18 дней.
- В основном мы тренируемся в разных городах, - делится гимнаст. - В этот раз встретились на сборах в тренировочном лагере Грузии. Есть определенные сложности, но мы работаем вместе не первый год, поэтому уже понимаем друг друга. В позапрошлом году стали чемпионами мира по прыжкам на батуте. Это хороший результат, говорил нам главный тренер сборной Казахстана Сергей Вертянкин. У меня был партнер из карагандинской школы гимнастики, но из-за травмы позвоночника он оставил спортивную карьеру. Этот факт меня не отпугнул. Конечно, сильно переживал, но это спорт, где всегда есть риск. А я хочу развиваться дальше.
Между тем Данил Мусабаев уже готовится к этапу Кубка мира, который состоится в Хабаровске в сентябре. Там представят сложную программу, где есть по нескольку тройных сальто и двойных с винтами. И чтобы добиться наивысшей ступени пьедестала, паре гимнастов необходимо выполнить все 10 элементов в хорошем темпе и максимально синхронно.
- Надо всегда ставить для себя более высокую планку, - считает спортсмен. - И с нашим тренером это возможно. К тому же в этом году в Караганде обещают построить новую базу для тренировок по спортивной акробатике и батутной гимнастике. Думаю, наша школа, где много перспективных смешанных и мужских пар, имеющих кубки и медали разного достоинства, сможет стать одной из лучших в Казахстане.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Первый «сухарь» Рейзвиха 17.09.2019

    Выездную серию начала «Сарыарка» визитом в дивизион A. После успешного старта в Твери карагандинцев ждут поединки в Санкт-Петербурге против «СКА-Нева» и «Динамо».

  • Цена падения 17.09.2019

    Досадная ошибка «горняков» в обороне привела к поражению в Нур-Султане. При этом «Шахтер» смотрелся очень хорошо и даже первым сумел забить.

  • «Сухарь» не в нашу пользу 14.09.2019

    Молодые игроки «Сарыарки» не сумели совладать с нервами после обидного поражения в предыдущем туре и всухую уступили «Соколу». Таким образом, в четырех матчах домашней серии «орлы» набрали всего три очка из восьми возможных.

  • Захват, бросок, удар 14.09.2019

    В войсках Национальной гвардии прошел турнир по регби. Обывателю эти необычные для Казахстана состязания могут показаться предельно жесткими, однако они воспитывают в участниках много положительных качеств.

  • Левой - в «девяточку»! 12.09.2019

    Динамичной и интересной получилась борьба за выход в финал республиканского турнира по мини-футболу «Seni Cup» среди воспитанников психоневрологических домов-интернатов. В спортивном комплексе «Жастар» состоялся областной чемпионат.

  • Неудержимая «Югра» 12.09.2019

    Первое поражение в новом сезоне потерпела «Сарыарка» в драматичном поединке с командой из Ханты-Мансийска. Ведя по ходу матча 3:1, карагандинцы не смогли удержать преимущество.

  • Осенний полумарафон 10.09.2019

    «Kúzdik Jarty Marathon» может собрать несколько тысяч любителей бега не только со всей республики, но из стран ближнего и дальнего зарубежья.

  • Новый лидер «орлов» 10.09.2019

    Первую победу в этом сезоне одержала «Сарыарка». В равном матче с «Ермаком» карагандинцы вырвали два очка в серии буллитов, выиграв со счетом 3:2.

Наша Караганда