09 мая 2019 года 1303

Допрыгнуть до небес

Автор: Светлана СБРОДОВА

Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.

На международном первенстве по батутной гимнастике, которое состоялось в Минске, спортсмены завоевали бронзовую медаль, обойдя соперников из США и Японии. Всего боролись за победу участники из 36 стран. По словам Данила Мусабаева, на то, чтобы отработать синхронные прыжки со своим коллегой, им отводится всего 18 дней.
- В основном мы тренируемся в разных городах, - делится гимнаст. - В этот раз встретились на сборах в тренировочном лагере Грузии. Есть определенные сложности, но мы работаем вместе не первый год, поэтому уже понимаем друг друга. В позапрошлом году стали чемпионами мира по прыжкам на батуте. Это хороший результат, говорил нам главный тренер сборной Казахстана Сергей Вертянкин. У меня был партнер из карагандинской школы гимнастики, но из-за травмы позвоночника он оставил спортивную карьеру. Этот факт меня не отпугнул. Конечно, сильно переживал, но это спорт, где всегда есть риск. А я хочу развиваться дальше.
Между тем Данил Мусабаев уже готовится к этапу Кубка мира, который состоится в Хабаровске в сентябре. Там представят сложную программу, где есть по нескольку тройных сальто и двойных с винтами. И чтобы добиться наивысшей ступени пьедестала, паре гимнастов необходимо выполнить все 10 элементов в хорошем темпе и максимально синхронно.
- Надо всегда ставить для себя более высокую планку, - считает спортсмен. - И с нашим тренером это возможно. К тому же в этом году в Караганде обещают построить новую базу для тренировок по спортивной акробатике и батутной гимнастике. Думаю, наша школа, где много перспективных смешанных и мужских пар, имеющих кубки и медали разного достоинства, сможет стать одной из лучших в Казахстане.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть первые лицензии! 20.06.2019

    Представители школы инвалидного спорта завоевали 37 медалей на этапах Кубка мира в Италии и Германии. Больше всех «золота» принесла пловчиха Наталья Звягинцева.

  • «Сарыарка» сохранила лучшего защитника 20.06.2019

    Приятная новость для всех болельщиков пришла из стана «орлов»: в новом сезоне за команду продолжит выступать Эдгарс Сиксна.

  • Борьба за качество 20.06.2019

    Кубок, медаль и денежный приз получили чемпионы республиканского турнира по қазақ қүресі. Больше всех побед - в активе палуанов из Абая.

  • Первым быть всегда непросто 18.06.2019

    Команда Приозерска одержала победу на областном турнире по боксу, собравшем около 145 участников со всего региона.

  • Ничья в пользу гостей 18.06.2019

    Порадовать болельщиков победой не сумели «горняки» в первом по-настоящему домашнем матче сезона. Вернувшись из Нур-Султана на восстановленный травяной газон стадиона «Шахтер» в поединке с «Атырау» 16 июня, карагандинцы забили уже на старте, но удержать преимущество не сумели.

  • «Шахтер» к игре готов 15.06.2019

    Главная спортивная арена области наконец-то готова принять матчи Премьер-лиги. Команда «горняков» проведет первый по-настоящему домашний поединок с «Атырау» в воскресенье на восстановленном после весенней распутицы травяном газоне.

  • Здоровые уроки 15.06.2019

    Бороться до конца, невзирая на трудности, учит своих воспитанников преподаватель физкультуры из общеобразовательной школы № 1 поселка Осакаровка Тлеген Куттыбай. Благодаря высокому спортивному духу на республиканских соревнованиях по баскетболу «Алтын доп», которые проходили в Павлодаре, возглавляемая им команда заняла второе место.

  • На суше и воде 13.06.2019

    Десять лучших команд приняли участие в областных соревнованиях «Юный спасатель», которые прошли в Центральном парке культуры и отдыха.