07 мая 2019 года 1252

В поддержку кандидата

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В число доверенных лиц Касым-Жомарта Токаева вошли известные и авторитетные люди региона из числа представителей НПО, этнокультурных центров, творческой интеллигенции и активной молодежи.

Казахстан стоит на пороге эпохального события - девятого июня состоятся выборы нового Президента РК. На XIX съезде партии «Nur Otan» Елбасы выдвинул кандидатуру своего ближайшего соратника, действующего Главы государства Касым-Жомарта Токаева. Масштабная избирательная кампания стартует буквально на днях. Для всесторонней поддержки кандидата создан региональный общественный штаб, который возглавил председатель совета директоров ТОО «Корпорация «Казахмыс» Эдуард Огай.
Как сообщила первый заместитель председателя областного филиала партии Кадиша Оспанова, в его состав вошли люди, являющиеся профессионалами в своей сфере: все они пользуются авторитетом и их имена хорошо знакомы избирателям. Помимо этого сформировано 9 городских и 11 районных штабов. В их работе задействованы более 400 человек. Агитацией среди молодого поколения займется молодежное крыло.
Региональный штаб уже проделал определенную работу. Всего за несколько дней удалось собрать более 24 тысяч подписей в поддержку выдвижения К.-Ж. Токаева. Все подписи признаны действительными.
- На сегодня мы полностью завершили все организационно-подготовительные работы. Открытие состоится 12 мая, то есть только после того, как в 18.30 11-го числа повсеместно стартует агитационный этап избирательной кампании, - подчеркнула Кадиша Базарбаевна.
Все мероприятия проводятся строго в соответствии с сетевым графиком. Доверенные лица (1184 человека) предупреждены о том, что они не имеют права заниматься благотворительностью от имени кандидата, - это расценивается как попытка подкупа избирателей. Также следует помнить, что вплоть до 10 июня они должны иметь при себе соответствующие документы - наблюдатели вправе в любой момент потребовать предъявить удостоверение доверенного лица.
На следующий день - 13 мая - ожидаются гости из Нур-Султана. Следует подчеркнуть, что рабочие поездки в регионы Республиканский общественный штаб начинает с Карагандинской области. Первая группа проведет встречи с металлургами и горняками шахты «Шахтинская» АО «АрселорМиттал Темиртау», а также с активом области. В программу второй группы входит общение с представителями малого и среднего бизнеса, затем десант из столицы посетит Дом дружбы, где его будут ждать студенты и выпускники вузов, в том числе участники программы «С дипломом в село», реализуемой в рамках программы партийного проекта «Ауыл - ел бесiгi». Третья группа вылетает в Жезказган - члены РОШ посетят медеплавильный завод ТОО «Kazakhmys Smelting» и ТОО «Utari KZ», а также встретятся с работниками социальной сферы.
В этот же день в областном центре на двух площадках с участием членов республиканского штаба будет дан старт общенациональной акции «BIRGE» («Вместе»), инициатором которой является кандидат от партии «Nur Otan».
- Ее цель - сбор и анализ предложений и пожеланий избирателей, которые будут включены в предвыборную программу и лягут в основу дальнейшей работы Президента, - сообщила К. Оспанова.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По карьерной лестнице 20.07.2019

    Благодаря инициативе областного департамента по делам государственной службы местные чиновники проходят стажировку в различных управлениях и ведомствах, а также частных организациях.

  • По праву опыта 18.07.2019

    В рамках рабочей поездки по регионам депутат Сената Парламента Республики Казахстан Рыскали Абдикеров встретился с жителями Улытауского, Жанааркинского районов, посетил города Жезказган, Сатпаев, Каражал. Цель поездки - разъяснение положений инициатив Президента РК жителям региона, содержания законов, принятых Парламентом РК.

  • Комментарий - не воробей 04.07.2019

    Члены областного Совета по этике не нашли нарушений в поведении акима Темиртау Галыма Ашимова, который затеял полемику с одним из пользователей социальной сети Instagram.

  • Смягчающие обстоятельства 04.07.2019

    Казахстан проделал огромный путь в деле модернизации права. Первый Президент неоднократно подчеркивал важность продолжения работы по гуманизации уголовного законодательства. В его Послании народу «Новое десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана» отмечалось, что правоохранительная система сохранила многие изъяны прошлой системы, и основным видом наказания остается лишение свободы. Были выделены несколько общих направлений реформы, в том числе и повышение качества законов.
    Основные пути и методы совершенствования всего национального законодательства определены в Концепции правовой политики РК на 2010-2020 годы. Поэтапное расширение условий освобождения от уголовного наказания определено важнейшим направлением развития права.

  • Выступление Касым-Жомарта Токаева на официальной церемонии вступления в должность избранного Президента Республики Казахстана 19.06.2019

    Аса қадірлі Елбасы!

    Құрметті отандастар!

     Ең алдымен, маған зор сенім артып, қолдау көрсеткен барша Қазақстан халқына алғыс айтамын!

    Бұл сайлау, шын мәнінде, демократия талаптарына сай өтті. Сайлау алаңында, нағыз ашық бәсекеге түсу мүмкіндігі болды.

  • Почем диплом? 18.06.2019

    Факты продажи дипломов о высшем образовании выявил региональный проектный офис «Сарыарқа - адалдық алаңы». По словам его руководителя Малики Кусенбаевой, соответствующее объявление она нашла в интернете. Девушка позвонила по указанному телефону и выяснила все подробности. Оказалось, что покупателям предлагается якобы совершенно легальный диплом одного из алматинских университетов.

  • Приемы против тирании 18.06.2019

    Полицейские поделились опытом работы с семьями, которые подверглись бытовому насилию 
    или оказались в сложной жизненной ситуации.

  • Защити себя сам 18.06.2019

    Карагандинские общественники призывают управление полиции чаще отчитываться о проделанной работе и искать добровольцев, которые помогут сохранить на улицах спокойствие. Об этом шла речь во время очередного заседания, где выступал заместитель руководителя УП Ерлан Акылбеков.