07 мая 2019 года 2873

В поддержку кандидата

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В число доверенных лиц Касым-Жомарта Токаева вошли известные и авторитетные люди региона из числа представителей НПО, этнокультурных центров, творческой интеллигенции и активной молодежи.

Казахстан стоит на пороге эпохального события - девятого июня состоятся выборы нового Президента РК. На XIX съезде партии «Nur Otan» Елбасы выдвинул кандидатуру своего ближайшего соратника, действующего Главы государства Касым-Жомарта Токаева. Масштабная избирательная кампания стартует буквально на днях. Для всесторонней поддержки кандидата создан региональный общественный штаб, который возглавил председатель совета директоров ТОО «Корпорация «Казахмыс» Эдуард Огай.
Как сообщила первый заместитель председателя областного филиала партии Кадиша Оспанова, в его состав вошли люди, являющиеся профессионалами в своей сфере: все они пользуются авторитетом и их имена хорошо знакомы избирателям. Помимо этого сформировано 9 городских и 11 районных штабов. В их работе задействованы более 400 человек. Агитацией среди молодого поколения займется молодежное крыло.
Региональный штаб уже проделал определенную работу. Всего за несколько дней удалось собрать более 24 тысяч подписей в поддержку выдвижения К.-Ж. Токаева. Все подписи признаны действительными.
- На сегодня мы полностью завершили все организационно-подготовительные работы. Открытие состоится 12 мая, то есть только после того, как в 18.30 11-го числа повсеместно стартует агитационный этап избирательной кампании, - подчеркнула Кадиша Базарбаевна.
Все мероприятия проводятся строго в соответствии с сетевым графиком. Доверенные лица (1184 человека) предупреждены о том, что они не имеют права заниматься благотворительностью от имени кандидата, - это расценивается как попытка подкупа избирателей. Также следует помнить, что вплоть до 10 июня они должны иметь при себе соответствующие документы - наблюдатели вправе в любой момент потребовать предъявить удостоверение доверенного лица.
На следующий день - 13 мая - ожидаются гости из Нур-Султана. Следует подчеркнуть, что рабочие поездки в регионы Республиканский общественный штаб начинает с Карагандинской области. Первая группа проведет встречи с металлургами и горняками шахты «Шахтинская» АО «АрселорМиттал Темиртау», а также с активом области. В программу второй группы входит общение с представителями малого и среднего бизнеса, затем десант из столицы посетит Дом дружбы, где его будут ждать студенты и выпускники вузов, в том числе участники программы «С дипломом в село», реализуемой в рамках программы партийного проекта «Ауыл - ел бесiгi». Третья группа вылетает в Жезказган - члены РОШ посетят медеплавильный завод ТОО «Kazakhmys Smelting» и ТОО «Utari KZ», а также встретятся с работниками социальной сферы.
В этот же день в областном центре на двух площадках с участием членов республиканского штаба будет дан старт общенациональной акции «BIRGE» («Вместе»), инициатором которой является кандидат от партии «Nur Otan».
- Ее цель - сбор и анализ предложений и пожеланий избирателей, которые будут включены в предвыборную программу и лягут в основу дальнейшей работы Президента, - сообщила К. Оспанова.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Для прозрачности конкурса 19.05.2020

    В Правила поступления на государственную службу внесены изменения, которые должны облегчить процесс в целом и сделать его максимально открытым.

  • Работы хватит всем 14.05.2020

    Центры занятости мобилизованы на набор рабочей силы на инфраструктурные проекты. В помощь им дополнительно создано 18 передвижных рекрутских пунктов, которые могут трудоустроить более восьми тысяч человек.

  • На защите прав 06.05.2020

    Вопросы трудовых отношений обсудили профсоюзы, представители крупного бизнеса и власти

  • Соломоново решение 05.05.2020

    Более 150 обращений и 90 разрешенных споров. Еще свыше 300 человек получили консультации. Такими цифрами за прошлый год апеллируют кабинеты медиации, действующие в регионе.

  • Следствие ведут 07.04.2020

    6 апреля - День следственных органов МВД РК. В настоящее время следственную службу региона курирует заместитель начальника департамента полиции полковник Ернат Калиакпаров, имеющий большой опыт работы. Под его руководством находится 29 подразделений, в которых проходят службу 416 следователей
    и дознавателей.

  • Руководители должны нести ответственность 02.04.2020

    Проблема модернизации государственного менеджмента является актуальной во всем мире. При этом одним из ключевых детерминантов повышения эффективности государственного управления является противодействие коррупционным проявлениям в данном секторе.

  • АСП: не содержать, а поддержать 17.03.2020

    В Караганде 1231 семья является получателем адресной социальной помощи. Так как в нынешнем году введены новые механизмы назначения этого вида пособия, то даже те, кто уже ранее получал его, должны снова подать заявления в центры занятости. Для этого требуется лишь один документ - удостоверение личности.

  • Грехи чужие - как свои 14.03.2020

    К дисциплинарной ответственности привлечен аким Сатпаева Аскар Идрисов за правонарушения своей подчиненной. Как уже сообщала «ИК», руководитель местного отдела ЖКХ Камшат Кунедилова в начале этого года была осуждена по двум статьям Уголовного кодекса.

Наша Караганда