07 мая 2019 года 294

Посади свое дерево

Автор: Айым АМРИНА

Сосны, ели, яблони и пирамидальные тополя высадили возле Дома дружбы студенты, представители этнокультурных объединений, депутаты. Акция приурочена к Дню единства народа Казахстана и грядущему Дню Великой Победы.

Подарил городу саженцы депутат областного маслихата Иван Георгиади. Он начал эту добрую традицию еще в 2015 году. На сегодняшний день на территории нашего региона растет около двух тысяч молодых деревьев, которые были дарованы народным избранником.
- Цель нашей акции - продолжить добрую традицию. Каждую весну и осень проводим высадку саженцев, которые выращиваем в своем питомнике. В этом году мы приурочили посадку к Дню единства народа Казахстана. И не случайно выбрали территорию именно возле Дома дружбы. Мы хотим, чтобы его окружала аллея дружбы, - рассказал Иван Георгиади.
Кроме депутатов маслихата, к акции присоединились члены этнокультурных объединений города, студенты и даже мажилисмены, прибывшие в шахтерскую столицу с рабочим визитом. Делегация Мажилиса во главе с депутатом Нурланом Дулатбековым и заместителем акима области Асхатом Аймагамбетовым одной из первых высадила молодые саженцы.
- По инициативе членов Ассамблеи народа Казахстана мы посадили деревья. Это символизирует рост, развитие нашей страны. В акции принимала участие молодежь, а это значит, что ассамблея у нас молодеет. И это правильно. Именно такую задачу перед нами ставил председатель АНК, Лидер нации Нурсултан Абишевич Назарбаев, - отметил заместитель акима области Асхат Аймагамбетов.
Нурлан Дулатбеков подчеркнул, что акция по озеленению города - это один из наиболее действенных методов сплочения людей, в том числе и молодежи.
- Мужчина в жизни должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Наши джигиты сегодня посадили свои первые деревья, в будущем они построят дома и создадут семьи. Очень отрадно, что молодые деревья посажены именно возле Дома дружбы. Ведь подобные акции объединяют всех карагандинцев. А в будущем те, кто принимал участие в ней, смогут приходить сюда с детьми и показывать им посаженные собственными руками деревья, - добавил мажилисмен.
Выбор времени посадки тоже был сделан не случайно. Именно сейчас деревья уходят на покой, и их можно благополучно пересаживать, отмечают специалисты. Молодые побеги при правильной посадке приживаются в девяноста пяти процентах случаев.
- Озеленение города - благородное дело. Акция «Посади свое дерево» знаменательна тем, что она имеет большое значение в продолжении той политики, которую проводит Ассамблея народа Казахстана по улучшению благосостояния и экологии нашего государства. Считаю, что такие акции должны быть традиционными. Ведь чем красивее и зеленее наш город, тем приятнее жить в нем, - отметил руководитель общественного объединения «Казачья вольница» Семен Раков.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Находка для туриста 25.05.2019

    Экотренды в последние годы прочно вошли в нашу жизни. Мы предпочитаем есть экопродукты, использовать экокосметику для себя и экоотделку для дома. И, конечно, отдыхать в экологически чистом месте.

  • Со всей душой 25.05.2019

    Главная идея, которую несет разработанная Первым Президентом программа «Рухани жаңғыру», - воспитание чувства патриотизма. Но это слово заключает в себе много смыслов. Любовь к Родине начинается с элементарных дел - посадить дерево, привести в порядок двор, в котором живешь, добросовестно отнестись к своей работе.

  • Слово о стране 23.05.2019

    В одночасье стал звездой соцсетей и Казнета студент КарГТУ Адиль Камен. Нет, он не выкладывал скандальные видео или каких-то знаменитостей. Молодой карагандинец просто запустил в сети акцию «Elimdi Suiemin/Я люблю Казахстан/I love KZ», которую неожиданно поддержали уже 2,2 миллиона пользователей со всего Казахстана.

  • Дети - за мир 23.05.2019

    С большим размахом юные члены клубов ЮНЕСКО отметили 10-летний юбилей, присоединившись к республиканской акции «Нұрлы болашақ» раньше всех в регионе.

  • Культурная среда 23.05.2019

    Поздравления прозвучали в адрес тех, кто посвятил свою жизнь культуре и искусству. В городском акимате чествовали лауреатов премии акима Караганды, вручали дипломы, денежные сертификаты и почетные грамоты.

  • Никто не забыт 23.05.2019

    Вот уже полвека директор историко-производственного музея Кенжал Балкенов занимается поиском земляков, погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну. Недавно он вернулся из экспедиции в Воронежскую область, где покоятся сотни жезказганцев, сложивших голову на полях сражений. Его мечта – создать музей-мемориал у Вечного огня с указанием полного списка солдат, ушедших из Джездинского, Улытауского районов.

  • Славим возраст золотой 23.05.2019

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» и к 85-летию Караганды прошла встреча школьников СОШ № 34 «Славим возраст золотой» в доме престарелых и инвалидов областного центра.

  • Прирученное железо 23.05.2019

    Обоснование Бегазы-Дандыбаевской культуры в середине прошлого века произвело настоящий переворот в научном сообществе и позволило под другим углом посмотреть на историю древнего Казахстана.