07 мая 2019 года 411

С полными сумками

Автор: Лидия МИШУТИНА


Очередная ярмарка «Ауыл береке» привела на центральную площадь Сарани тысячи людей. Прогуливаясь по торговым рядам, они могли приобрести отборную продукцию местных фермеров и товаропроизводителей по сниженным ценам.

Широкий ассортимент продукции на прилавках представили крестьянские хозяйства Сарани, Шахтинска, Абайского, Жанааркинского, Бухаржырауского районов. Не отстали от них и представители известных марок «Аян-М», «Нәтиже», «Дедов», «Апрель-Кулагер». Овощи, мясо, колбасные и кисломолочные изделия покупателям предлагали по стоимости на 15-20% ниже рыночной. Например, картофель продавали по 45 тенге за килограмм, капусту – по 190, говядину - по 1400, свинину – по 1150, мед – по 1100 тенге.
Настроение публике подняли концертные номера, подготовленные творческими коллективами города. Для юных посетителей была подготовлена отдельная программа с участием ростовых кукол.
Практически у каждой торговой лавки с самого утра выстраивались большие очереди покупателей. Причиной этому стали не только цены, но и высокое качество экологически чистой продукции.
- Очень радуют разнообразие и вид товаров. Я всегда ухожу отсюда с полными сумками. Ведь не существует другого места, где можно так же удачно и выгодно отовариться, - сказала пенсионерка Светлана Ульянова.
В преддверии дачного сезона для садоводов была организована продажа семенного и посадочного материала: саженцы деревьев и кустарников, рассада.
Всего на ярмарке горожанам было реализовано более 70 тонн сельскохозяйственной продукции и товаров народного потребления, в том числе 16,3 тонны мяса, 3 тонны молока и молочной продукции, 3 тонны бакалейных изделий, 47 тонн овощей и фруктов.

Лидия МИШУТИНА
г. Сарань

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Для творчества и вдохновения 20.08.2019

    Коворкинг-центр «Jalyndy Jastar» в Сатпаеве - часть масштабного проекта, реализуемого по программе развития ООН (ПРООН) в Казахстане на спонсорские средства Японии. Его открытие стало долгожданным событием для горожан.

  • Деловые мамы 20.08.2019

    Многодетные женщины из Абайского района снова пошли в школу. Только получать они будут не общие знания, а научатся вести бизнес и освоят декоративно-прикладное искусство.

  • Возвращение героя 20.08.2019

    Нурмагамбет Кокембаев, известный в народе под именем Кейки батыр, родился в 1871 году в урочище Байтума Костанайской области. Он из рода кулан кыпшак Среднего жуза. Псевдоним «Кейкі» ему дали современники за отшельнический образ жизни. Бесстрашный воин был охотником и виртуозно владел оружием. Также его называли «Қол мерген», что в переводе гласит - снайпер. Он попадал в мишень из любого положения, не целясь.

  • Знатоки правил 20.08.2019

    Свыше двухсот юношей и девушек собрал 19-й республиканский слет ЮИД. Побороться за призовые места в Караганду приехали команды со всего Казахстана, а также Кыргызстана, России и Беларуси.

  • Во всем виноват директор? 20.08.2019

    На ужасные условия летнего лагеря «Солнечный» пожаловался общественник Нияз Сундиталиев. Он опубликовал у себя на странице в соцсети разоблачительный пост, в котором перечислил все недостатки учреждения. Недавно активист побывал в этом заведении и был, мягко говоря, шокирован. После его обращения создана рабочая группа, которая посетит все подобные объекты.

  • Всем миром 17.08.2019

    Население небольшого городка в Туркестанской области, пережившего страшные события, постепенно возвращается к нормальной жизни.

  • Рука в кармане 17.08.2019

    Нечистых на руку казахстанцев больше всего привлекают "распил" бюджетных средств и подделка денег. В «приоритете» также остается игорный бизнес. Об этих и других фактах раскрытых преступлений на брифинге рассказал руководитель департамента экономических расследований Данияр Акжанов.

  • Все на биржу 13.08.2019

    Вопрос трудоустройства никогда не теряет актуальности. Одни ввиду отсутствия образования и опыта готовы согласиться на любую работу, не требующую квалификации. Вторые, соответственно, делают ставку на более высокую зарплату. Третьих интересует возможность карьерного роста и прилагающиеся к этому всевозможные бонусы. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.