07 мая 2019 года 661

С полными сумками

Автор: Лидия МИШУТИНА


Очередная ярмарка «Ауыл береке» привела на центральную площадь Сарани тысячи людей. Прогуливаясь по торговым рядам, они могли приобрести отборную продукцию местных фермеров и товаропроизводителей по сниженным ценам.

Широкий ассортимент продукции на прилавках представили крестьянские хозяйства Сарани, Шахтинска, Абайского, Жанааркинского, Бухаржырауского районов. Не отстали от них и представители известных марок «Аян-М», «Нәтиже», «Дедов», «Апрель-Кулагер». Овощи, мясо, колбасные и кисломолочные изделия покупателям предлагали по стоимости на 15-20% ниже рыночной. Например, картофель продавали по 45 тенге за килограмм, капусту – по 190, говядину - по 1400, свинину – по 1150, мед – по 1100 тенге.
Настроение публике подняли концертные номера, подготовленные творческими коллективами города. Для юных посетителей была подготовлена отдельная программа с участием ростовых кукол.
Практически у каждой торговой лавки с самого утра выстраивались большие очереди покупателей. Причиной этому стали не только цены, но и высокое качество экологически чистой продукции.
- Очень радуют разнообразие и вид товаров. Я всегда ухожу отсюда с полными сумками. Ведь не существует другого места, где можно так же удачно и выгодно отовариться, - сказала пенсионерка Светлана Ульянова.
В преддверии дачного сезона для садоводов была организована продажа семенного и посадочного материала: саженцы деревьев и кустарников, рассада.
Всего на ярмарке горожанам было реализовано более 70 тонн сельскохозяйственной продукции и товаров народного потребления, в том числе 16,3 тонны мяса, 3 тонны молока и молочной продукции, 3 тонны бакалейных изделий, 47 тонн овощей и фруктов.

Лидия МИШУТИНА
г. Сарань

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Памятник долгострою 19.09.2020

    На протяжении пяти лет длится эпопея с центральной котельной Сарани. Коммунальный объект, который начали строить еще в 2012 году, обещали сдать в 2015-м. Тогда же из бюджета было выделено порядка пяти миллиардов тенге. Ситуация затянулась настолько, что заказчик - управление строительства - подал в суд, а подрядчик был признан банкротом.

  • Дайте воздуха глоток 19.09.2020

    Департамент экологии по Карагандинской области проверяет медеплавильный завод Балхаша.

  • Карта первенства 17.09.2020

    Карагандинская область - лидер по объему инвестиций в запускаемые проекты Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2020-2025 годы - это 203,1 млрд тенге. В целом по стране в рамках Карты индустриализации запланирован ввод 206 проектов на общую сумму 995 млрд тенге с созданием более 18 тыс. постоянных рабочих мест.

  • Путь к счастью 17.09.2020

    Образовательные сертификаты получили 15 многодетных матерей. Они научились вязать спицами и крючком, готовить деликатесы и выпекать кондитерские изделия. Такую возможность им предоставил центр поддержки семей «Жанұя». Вручение состоялось в рамках тренинга «Семейные ценности».

  • Нападение из сети 17.09.2020

    Концентрированные DDoS-атаки на отечественные образовательные платформы kundelik.kz и bilimland.kz выявила в ходе мониторинга Служба реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT РГП «ГТС».

  • А воз и ныне там 17.09.2020

    С начала этого года в городах и районах было выявлено свыше одной тысячи мусорных свалок. Судя по тому, как нерасторопно убирают ТБО коммунальные службы, наша область борется за «почетное» звание самого грязного региона. И не только карагандинцы возмущены работой местных услугодателей. Немало претензий есть и у жителей городов-спутников.

  • Место добрых дел 17.09.2020

    Можно охать и ахать, обсуждая со знакомыми, как тяжело живется соседу, который в силу объективных причин не может самостоятельно разобраться с грузом проблем. Или равнодушно наблюдать за тем, как мать-одиночка вынуждена искать дешевое жилье, не имея возможности обеспечить своим детям элементарные комфорт и уют. В Жайреме пошли по другому пути - здесь чужая беда не остается без внимания.

  • Не все медресе, что учит 17.09.2020

    С момента обретения суверенитета Казахстан начал налаживать международное сотрудничество в сфере культуры, политики, экономики и др.

#birgemiz