07 мая 2019 года 2189

Учить язык по-новому

Автор: Дастан МУХАЖАНОВ

В Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана прошел семинар «Повышение квалификации преподавателей с использованием возможностей онлайн-режима». Мероприятие призвано улучшить эффективность преподавания посредством применения интернет-ресурсов.

Организаторами встречи, которая проводится уже второй год, выступили управление по развитию языков совместно с центром обучения языкам. Участникам представили новые способы дистанционного образования и эффективные методы использования электронных досок.
- Инновационные технологии способствуют ускоренному освоению информации, повышают интерес к учебе и, самое важное, экономят время, - заявила директор центра обучения языкам Карагандинской области Алмагуль Игенова. - Сегодня мы представим возможности и преимущества мультимедийных технологий в рамках STEAM-образования, а также роль виртуальных досок в онлайн-обучении.
Участие в семинаре приняли методисты и преподаватели языковых центров и вузов Карагандинской области.
- Использование новых методов преподавания - это требование времени, - считает доцент КарГУ им. Е.А.Букетова Бакыт Айтбаева. - Мир не стоит на месте. Развитие технологий и выгодное их использование должны стать приоритетом казахстанского образования.
Присутствующим объяснили принципы работы программ: Quizlet - помогающая в освоении лексического минимума, Socrative - база онлайн-тестирования, Playposit - использование интерактивных видеороликов в обучении и Thinglink - создание интерактивных плакатов. Особый упор был сделан на развитие технологий преподавания государственного языка.
- Я всегда стараюсь участвовать в подобных мероприятиях, потому что учиться новому никогда не поздно, - поделилась методист КГКП «Стадион «Шахтер»» Марина Галяс. - Казахским языком владею с детства, в дальнейшем подробно изучала его в колледже. Считаю, что обучение в режиме онлайн поможет многим в освоении языка, - рассказала Марина.
По окончании семинара участникам вручили памятные сертификаты.

Дастан МУХАЖАНОВ,
cтудент КарГУ
им. Е.Букетова

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Почта для особенных 23.07.2019

    В дошкольных организациях Караганды продолжается внедрение инклюзивной образовательной практики.

  • С мечтой о будущем 23.07.2019

    Посмотрите вокруг. Мир прекрасен, в нем много интересного!

  • Вдохновение бизнеса 20.07.2019

    Студенты колледжа экономики, бизнеса и права Карагандинского экономического университета особое внимание уделяют изучению внутренней среды организации рынка товаров, конкурентов и потребителей с применением креативных технологий.

  • Кто счастливчик? 16.07.2019

    54 тысячи грантов на обучение в вузах Казахстана получат абитуриенты в нынешнем году.

  • Учеба без возраста 16.07.2019

    Получить новую профессию за счет государства вполне реально. И под силу это не только молодым людям, которые поступают в колледжи или вузы. Программа краткосрочного профессионального обучения не имеет возрастного ценза. Именно поэтому она пользуется популярностью среди жителей региона.

  • Будут как новенькие 13.07.2019

    Школы и детские сады областного центра готовятся к предстоящему учебному году. В настоящее время в образовательных учреждениях идут текущий и капитальный ремонты. Кроме того, руководители организаций помнят и об отопительном сезоне, который, как и прошлый, должен пройти без срывов.

  • Читайте сказки вслух 11.07.2019

    Несмотря на обилие гаджетов, облегчающих жизнь человека, книга по-прежнему остается в тренде. Сотрудники библиотек проводят большую работу по приобщению детей к культурным ценностям и творческой самореализации, связанной с модернизацией школьного образования. 

  • Таланты детства 06.07.2019

    Академия творчества клубов ЮНЕСКО собрала на фестиваль талантливых школьников со всей страны. Среди них были и ученики школ искусств Караганды и села Дубовка Бухаржырауского района. Гала-концерту предшествовал конкурс, в котором принимали участие более двух тысяч юных дарований.