07 мая 2019 года 734

Вспомним всех поименно

Автор: Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

Почтить память родственников, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и трудившихся в тылу, жители областного центра смогут на акции «Бессмертный полк».


В этом году колонна пройдет по улице Гоголя в шестой раз. Точкой сбора станет перекресток с улицей Ленина: однополчан тут ждут в 9.00. В течение часа для них с военными песнями будут выступать артисты Карагандинского театра эстрады. Затем на «Вечном огне» начнется праздничный митинг.
- Впервые мероприятие состоялось в 2014 году, собрав всего 25 человек. Тогда сложно было представить, что спустя несколько лет к нему подключатся 15 тысяч горожан, которых не остановит даже плохая погода. Пока я ничего не могу сказать о предстоящем охвате, потому что все зависит от веления сердца каждого, - говорит одна из координаторов акции Оксана Олжабаева.
Обычно участники «Бессмертного полка» сами или на заказ готовят портреты близких, которых коснулась война, и их краткую биографию. Впрочем, это требование не является обязательным: самое главное - присутствие.
- Невозможно найти семью, которую бы война обошла стороной. Память о том печальном времени передается из поколения в поколение. Наша цель - сберечь эту традицию. Поэтому я радуюсь, когда вижу в наших рядах людей, которых объединяют родственные узы, - отмечает собеседница.
Стоит отметить, что массовая акция зародилась в 2007 году в Тюмени под названием «Парад победителей». Она быстро завоевала популярность сначала в странах СНГ, а потом – во всем мире. К полку присоединились граждане США, Канады, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Швейцарии и многих других стран.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Напряжение в сетях 29.09.2020

    Перебои с электроэнергией входят в привычку? Вновь подтверждается народная примета: с наступлением холодов целые районы областного центра периодически оказываются обесточенными. Где-то случаются аварии, где-то с завидным постоянством наблюдается несоответствие качества электроэнергии требуемым параметрам. Так кто и за что тут в ответе?

  • Пример для подражания 29.09.2020

    В регионе завершился областной конкурс «Еңбек жолы». Победители определились по трем номинациям: «Лучшая трудовая династия», «Лучший молодой работник» и «Лучший наставник». Конкурс проводится четвертый год в целях повышения статуса людей, верных своей профессии, и реализации идеи Первого Президента Нурсултана Назарбаева по построению Общества Всеобщего Труда.

  • Зима близко 29.09.2020

    До начала отопительного сезона в Жезказгане - считанные дни. К 15 октября все должно быть готово. Коммунальщики обещают закончить подготовительные работы до 10 октября. Однако горожане сильно сомневаются, что он начнется вовремя - вот уже два месяца 50 многоэтажных жилых домов и более 400 ИЖС ждут подачи горячей воды.

  • В поисках идеала 29.09.2020

    Когда граждане желают изменить политическое устройство своей страны, то нелишне будет вспомнить Платона, считавшего, что государство возникает на основе господствующих в обществе нравов и что без их изменения невозможно обеспечить полноценное изменение и политических институтов.

  • Недобровольные выплаты 29.09.2020

    За долги по алиментам можно лишиться и свободы. Как, например, карагандинец, который уклонялся от выплаты денег своим детям и накопил около трех миллионов тенге. Мать несовершеннолетних была вынуждена обратиться в суд.

  • Валерия рулит 29.09.2020

    Первую в регионе мотошколу открыла девушка. Если идти по заданному курсу и не распыляться по мелочам, то можно добиться успеха. Такого мнения придерживается Валерия Руссу, которая с детства хотела иметь свой мотоцикл. Причем не брендовый байк, а простенькую модель.

  • Мир равных возможностей 26.09.2020

    Дети с психоневрологическими заболеваниями смогут регулярно и бесплатно заниматься адаптивной физкультурой. В рамках социального проекта «Саламатты болашақ» для малышей и подростков, которым поставлены диагнозы аутизм, ДЦП, синдром Дауна, задержка психического развития, в Караганде открыты спортивные секции по занятиям таэквондо, хореографией, плаванием и бочче.

  • От сердца к сердцу 26.09.2020

    День пожилых людей решено отмечать не только 1 октября, но и в течение месяца. Основные мероприятия будут проводиться в рамках благотворительных акций и в направлении улучшения жилищных условий пенсионеров.

#birgemiz