04 мая 2019 года 333

В стиле этно

Автор: Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

По-настоящему широко встретили День единства народа Казахстана жители Сарани. С утра до вечера в городе не стихала музыка, раздавались угощения, устраивались спортивные состязания.

Сегодня Сарань является общим домом для 74 национальностей. Наглядно представить этот факт удалось благодаря импровизированному этноаулу, который разместился в эпицентре празднования – на площади местного Дома культуры. Здесь горожане могли не только прикоснуться к быту и культуре разных народов, но и попробовать на вкус их национальные блюда: бесбармак, хинкали, галушки, чак-чак и многое другое. На радость гурманам также была устроена кулинарная ярмарка.
Празднование открыла хореографическая композиция «Мы - единое целое». Танцевальными движениями дети в национальных костюмах постарались передать мысль о сплоченности народа Казахстана. По ее завершении слово для выступления взял аким Сарани Ержан Темирханов.
- Этот день стал символом стабильности в обществе. А стабильность - это всегда залог успешного развития государства и укрепление экономики, - отметил он.
Под звуки фанфар градоначальник исполнил еще одну приятную миссию - вручил благодарственные письма этнокультурным объединениям «Ақ шанырақ», «Жас отау», «Россиянка», «Якташлар», «Видергебурт», «Вайнах».
Яркий концерт для зрителей подготовили творческие коллективы города. Не обошлось и без спортивного азарта: в соревнованиях по асық-ату, тоғызқұмалақ, шахматам, армрестлингу, поднятию гири могли испытать себя на прочность все желающие. Итоги Дня единства подвела вечерняя программа «Музыкальный баттл поколений».
Всего в праздничных мероприятиях приняли участие порядка 7 тыс. человек, в том числе жители соседнего поселка Актас.
- Мы все - как одна семья, любим свой город, свою страну, и каждый из нас делает все возможное для сохранения и укрепления мира и согласия, - сказал житель Сарани Усман Булатмурзаев.

г. Сарань

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Находка для туриста 25.05.2019

    Экотренды в последние годы прочно вошли в нашу жизни. Мы предпочитаем есть экопродукты, использовать экокосметику для себя и экоотделку для дома. И, конечно, отдыхать в экологически чистом месте.

  • Со всей душой 25.05.2019

    Главная идея, которую несет разработанная Первым Президентом программа «Рухани жаңғыру», - воспитание чувства патриотизма. Но это слово заключает в себе много смыслов. Любовь к Родине начинается с элементарных дел - посадить дерево, привести в порядок двор, в котором живешь, добросовестно отнестись к своей работе.

  • Слово о стране 23.05.2019

    В одночасье стал звездой соцсетей и Казнета студент КарГТУ Адиль Камен. Нет, он не выкладывал скандальные видео или каких-то знаменитостей. Молодой карагандинец просто запустил в сети акцию «Elimdi Suiemin/Я люблю Казахстан/I love KZ», которую неожиданно поддержали уже 2,2 миллиона пользователей со всего Казахстана.

  • Дети - за мир 23.05.2019

    С большим размахом юные члены клубов ЮНЕСКО отметили 10-летний юбилей, присоединившись к республиканской акции «Нұрлы болашақ» раньше всех в регионе.

  • Культурная среда 23.05.2019

    Поздравления прозвучали в адрес тех, кто посвятил свою жизнь культуре и искусству. В городском акимате чествовали лауреатов премии акима Караганды, вручали дипломы, денежные сертификаты и почетные грамоты.

  • Никто не забыт 23.05.2019

    Вот уже полвека директор историко-производственного музея Кенжал Балкенов занимается поиском земляков, погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну. Недавно он вернулся из экспедиции в Воронежскую область, где покоятся сотни жезказганцев, сложивших голову на полях сражений. Его мечта – создать музей-мемориал у Вечного огня с указанием полного списка солдат, ушедших из Джездинского, Улытауского районов.

  • Славим возраст золотой 23.05.2019

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» и к 85-летию Караганды прошла встреча школьников СОШ № 34 «Славим возраст золотой» в доме престарелых и инвалидов областного центра.

  • Прирученное железо 23.05.2019

    Обоснование Бегазы-Дандыбаевской культуры в середине прошлого века произвело настоящий переворот в научном сообществе и позволило под другим углом посмотреть на историю древнего Казахстана.