04 мая 2019 года 1492

Секрет успеха

Автор: Нина КРАМЕР

Своими впечатлениями, идеями и историями успеха поделились делегаты прошедшей сессии Ассамблеи народа Казахстана с молодежью области в Доме дружбы.

Выступления касались разных тем, но все они, так или иначе, были связаны с вопросами межнационального единства и равенства.
- Как сказал на последней сессии Елбасы, мир очень изменился, спокойствие и безопасность стали очень хрупкими, - открывая встречу, отметил заместитель акима области Асхат Аймагамбетов. - Ассамблея народа Казахстана - это уникальный общественный институт, имеющий конституционный статус, призванный охранять мир и согласие в стране.
Темирлан Какенов из Абайского района, председатель общественного объединения «Молодежный альянс», поинтересовался у А. Аймагамбетова, как общественная деятельность повлияла на карьерный рост руководителя. В ответ Асхат Канатович привел в пример истории молодых людей, спикеров сессии, которые добились успеха благодаря своей настойчивости, тяги к знаниям и оригинальным идеям. Он подчеркнул, что общественная работа - дебаты, волонтерство и так далее - дает каждому представителю молодого поколения возможность наиболее полно показать свои способности.
- Очень важно, что каждое из выступлений на сессии, - это человеческая история, - сказал в продолжение темы делегат Вилен Молотов-Лучанский. - Например, не мог не обратить внимание на молодого человека из Кызылорды, которому едва исполнилось 17 лет, ученика 11 класса с белорусской фамилией, азиатской внешностью и русскими именем и отчеством. Он, не имея профессиональной подготовки, предложил проект, которым заинтересовалась компания «Боинг». Это произведение его рук и сил, то, что дают нашей ассамблее эти молодые плечи. Растите дальше, становитесь на крыло, учитесь за рубежом, но обязательно возвращайтесь сюда, на родную землю. Делайте ее примером для всего мира.
Выступая на сессии АНК, Лариса Кравцова обратилась к молодежи и всем матерям, которые играют огромную роль в воспитании молодого поколения. Женщина из Абая вырастила пятерых детей, 24 года проработав в школе учителем математики.
- В 90-е годы было очень тяжело, - поделилась она. - Все говорили: «Как это возможно и работать, и очаг поддерживать?» Я считаю, что для начала нужно понять, что семья - это начало государства. Все идет от семьи и в первую очередь от женщины. В те тяжелые годы мы держали коров, у нас был огород. Вставали в пять утра и ложились в час-два ночи. И я сейчас говорю своим детям: мы делали это вместе с мужем ради вас, ради будущего. Сейчас две мои дочери уже замужем. Сын исполняет почетный долг - служит в армии. Хотелось бы сказать всем молодым людям, что служба в армии - это достойно. Это еще одна возможность доказать свое мужество и целеустремленность.
Кристина Примаченко из Приозерска тоже поделилась опытом в воспитании детей. Она работает учителем начальных классов, часто агитирует своих воспитанников общаться на разных языках, рассказывать об обычаях и традициях своего этноса, организует мероприятия, на которых ученики надевают национальные костюмы. Наша миссия в том, чтобы, выезжая за пределы Казахстана, мы несли с собой мир и согласие.
Даниэль Диль - призер многих турниров, мастер спорта международного класса по спортивной акробатике, работающий на шахте имени Костенко, спросил у своего кумира, участника XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана Григория Презента о том, что ему запомнилось на форуме такого масштаба. Заслуженный горняк был очень растроган:
- Мне очень приятно, что вы назвали меня кумиром, - сказал делегат сессии. - Я хочу сказать: чтобы стать примером для молодых людей, нет особых секретов. Не нужно, расталкивая конкурентов, стремиться к заветной должности, надо стараться стать абсолютным специалистом в своей профессии, и тогда должность и уважение придут сами.
Несомненно, удачным было и художественное сопровождение встречи в Доме дружбы. Очень порадовало всех выступление школьников-домбристов, которые играли на двух струнах казахские и русские песни. А выступление незрячего музыканта Кенжебека Нурдолдая многих тронуло до слез. Молодой человек состоит в продюсерском центре, является автором собственных песен, сам создает к ним аранжировки. С детства лишенный зрения и рано потерявший отца, простой аульный мальчик добился успеха в творчестве. В свои 18 лет он уже успел поучаствовать в нескольких конкурсах, выступил на Международном фестивале «Белая трость», организованном Дианой Гурцкой, где спел дуэтом с известной эстрадной исполнительницей Зарой.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Для творчества и вдохновения 20.08.2019

    Коворкинг-центр «Jalyndy Jastar» в Сатпаеве - часть масштабного проекта, реализуемого по программе развития ООН (ПРООН) в Казахстане на спонсорские средства Японии. Его открытие стало долгожданным событием для горожан.

  • Деловые мамы 20.08.2019

    Многодетные женщины из Абайского района снова пошли в школу. Только получать они будут не общие знания, а научатся вести бизнес и освоят декоративно-прикладное искусство.

  • Возвращение героя 20.08.2019

    Нурмагамбет Кокембаев, известный в народе под именем Кейки батыр, родился в 1871 году в урочище Байтума Костанайской области. Он из рода кулан кыпшак Среднего жуза. Псевдоним «Кейкі» ему дали современники за отшельнический образ жизни. Бесстрашный воин был охотником и виртуозно владел оружием. Также его называли «Қол мерген», что в переводе гласит - снайпер. Он попадал в мишень из любого положения, не целясь.

  • Знатоки правил 20.08.2019

    Свыше двухсот юношей и девушек собрал 19-й республиканский слет ЮИД. Побороться за призовые места в Караганду приехали команды со всего Казахстана, а также Кыргызстана, России и Беларуси.

  • Во всем виноват директор? 20.08.2019

    На ужасные условия летнего лагеря «Солнечный» пожаловался общественник Нияз Сундиталиев. Он опубликовал у себя на странице в соцсети разоблачительный пост, в котором перечислил все недостатки учреждения. Недавно активист побывал в этом заведении и был, мягко говоря, шокирован. После его обращения создана рабочая группа, которая посетит все подобные объекты.

  • Всем миром 17.08.2019

    Население небольшого городка в Туркестанской области, пережившего страшные события, постепенно возвращается к нормальной жизни.

  • Рука в кармане 17.08.2019

    Нечистых на руку казахстанцев больше всего привлекают "распил" бюджетных средств и подделка денег. В «приоритете» также остается игорный бизнес. Об этих и других фактах раскрытых преступлений на брифинге рассказал руководитель департамента экономических расследований Данияр Акжанов.

  • Все на биржу 13.08.2019

    Вопрос трудоустройства никогда не теряет актуальности. Одни ввиду отсутствия образования и опыта готовы согласиться на любую работу, не требующую квалификации. Вторые, соответственно, делают ставку на более высокую зарплату. Третьих интересует возможность карьерного роста и прилагающиеся к этому всевозможные бонусы. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.