30 апреля 2019 года 457

ПОЗДРАВИТЬ МУЗЫКОЙ СЕРДЦА

Автор: Соб. инф.

Главная концертная программа, посвященная Дню единства народа Казахстана, «Мәнгілік ел - Қазақстан» пройдёт 1 мая сразу на четырех площадках Караганды: в Домах культуры железнодорожников, «Молодежный», Нового Майкудука и Центральном парке культуры и отдыха.

Карагандинцев ждет театрализованное представление, связанное с историей казахского народа, обрядами и традициями. В Доме культуры железнодорожников в День единства откроется выставка прикладного искусства и кухонь народов Казахстана «Ұлттың бірлігі - ұлы байлық». В Пришахтинске, на площади перед Домом культуры «Молодежный», планируют организовать игровые программы «Мы в мире, дружбе будем жить!» и конкурс рисунков на асфальте «Ты - Родина моя! Мой Казахстан!»
9 мая в 10.30 в областном центре возложат цветы к мемориалу «Вечный огонь» и памятнику Герою Советского Союза Нуркену Абдирову. Одновременно такая же церемония состоится у Обелиска боевой славы в Сортировке.
В 12.00 у ДК железнодорожников в День Победы начнется театрализованная программа «Поздравим музыкой сердца» с участием артистов Дома культуры и школ района. В сквере ДК Нового Майкудука организуют театрализованную программу «Отан деп соққан жүрегі».
Главную сцену оборудуют в парке Победы. 9 мая в 12.00 перед всеми присутствующими выступят профессиональные артисты театров и творческие коллективы областного центра. А вечером на этой же сцене отметят 100-летие со дня рождения Героя Советского Союза Нуркена Абдирова программой «Мен Ұлы Жеңіс ұрпағымын!» На мероприятие специально приглашены хореограф и коллектив «АртИстДэнс» из столицы.
Театрализованная праздничная программа будет продолжаться до 22.00, после чего планируется запуск традиционного праздничного салюта Победы.
Также 9 мая в Караганде традиционно состоятся шествие «Бессмертного полка» и автопробег.
В мае казахстанцы отдохнут 11 дней. Праздничные дни выпадают на 1, 7, 9 и 10 мая. А вот суббота, 4 мая, будет рабочей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дело настоящих мужчин 20.07.2019

    В эти дни свой праздник отмечают те, кто выпускает лучшую в мире медь. «Сердце» завода - так называют плавильный цех, с которым ассоциируют профессию медевара.

  • Предписание на будущее 20.07.2019

    Мусороперерабатывающий завод оштрафуют после пожара. На его территории больше суток горели и тлели твердые бытовые отходы. Владелец предприятия запоздало известил о происшествии областной департамент экологии.

  • Признаны запрещенными 20.07.2019

    В мире существуют группы лиц, которые используют религию и идеологию только для оправдания продолжающегося насилия против человечества. Одна из таких международных организаций - «Таблиги Джамаат» - была признана экстремистской решением Сарыаркинского районного суда столицы 26 февраля 2013 года.

  • Атрибуты отдыха 20.07.2019

    Ежемесячно в Центральном парке культуры и отдыха Караганды подлежат ремонту 50 скамеек.

  • Бойцы «зеленого фронта» 18.07.2019

    Программа «Жасыл ел» в свое время стала уникальной возможностью для трудоустройства молодежи во время летних каникул. Тысячи студентов благодаря ей смогли заработать средства на следующий учебный год.

  • Бот в помощь 18.07.2019

    На твердую «тройку» оценили работу ЦОНов представители Карагандинского городского общественного совета. На днях они отправились с комиссией в некоторые отделы, чтобы проанализировать качество оказания государственных услуг. И первый же пункт по адресу: ул. Чкалова, 7, вызвал немало вопросов.

  • Всегда есть шанс 18.07.2019

    Самый лучший способ реабилитации - это занятость. Наличие работы к тому же несет материальную независимость и, что самое главное, способствует интеграции в общество, считают в центре занятости Сатпаева. Особенно, если это касается людей с ограниченными
    возможностями. Инвалидность вовсе не является препятствием при трудоустройстве, и человек, имеющий хроническое заболевание, имеет такие же права, как и здоровый.

  • Лето - детям 18.07.2019

    Палаточный лагерь «Жас турист» («Юный турист») раскинулся в сельском округе Шабанбай би Актогайского района. Он уже принял первых детей, приехавших на отдых.