30 апреля 2019 года 596

Путь к знаниям

Автор: Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

В школе поселка Актау учатся только младшеклассники. Детям среднего и старшего возраста приходится ездить на уроки в Темиртау, ежедневно преодолевая в обоих направлениях порядка 80 км.


Вопрос о продлении обучения до 9 класса в школе, расположенной в старой части поселка Актау, был задан акиму области Ерлану Кошанову на его отчетной встрече с населением. Глава региона пообещал, что не оставит обращение без внимания и сдержал слово.
Озвученное предложение вошло в составленный по итогам отчета перед гражданами план, который размещен на сайте местного исполнительного органа.
В опубликованном документе уже содержатся сведения о том, что открытие среднего звена в указанном учебном заведении, к сожалению, не представляется возможным: набор в один класс составляет всего 4-5 человек. Согласно существующему нормативу такая наполняемость не позволяет открыть основную школу. Но власти делают все, чтобы улучшить ситуацию. Например, акимат поселка Актау организовал регулярный подвоз учащихся к ОСШ № 29 Темиртау на бесплатной основе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Почти первозданный 23.05.2020

    Около двух миллиардов тенге было затрачено на реконструкцию главных железнодорожных ворот областного центра.

  • Бронь вместо очереди 23.05.2020

    Воспользоваться услугами ЦОНов вновь могут жители областного центра. Правда, теперь это возможно только при предварительном бронировании очереди через портал egov.kz, а также через сервис единого телефонного контакт-центра по номеру 1414. Считается, что новый формат работы исключит скопление граждан и, соответственно, опасность заражения, сэкономит им время. Без предварительной записи услуги оказываться не будут.

  • «Ekin PATROL» против лихачей 23.05.2020

    Пять новых передвижных комплексов осуществляют патрулирование улиц Жезказгана, Караганды, Балхаша и на автодорогах республиканского значения Карагандинской области.

  • В круглосуточном режиме 23.05.2020

    Сводный отряд областного департамента по ЧС завершил аварийно-спасательные работы в селе Фирдоуси Мактааральского района Туркестанской области. Согласно решению местного штаба по ликвидации последствий ЧС, весь личный состав и техника переброшены в соседнее село Женис.

  • Лето без трагедий 23.05.2020

    Спасатели готовятся к предстоящему купальному сезону. В частности, сотрудники департамента по ЧС обследовали дно Федоровского водохранилища. По словам заместителя главы ведомства Мурата Катпанова, подобные подготовительные мероприятия проводятся по заявкам владельцев мест, предназначенных для отдыха.

  • Преступление на доверии 21.05.2020

    Прокуратура области отметила рост активности интернет-мошенников.

  • Хочу все знать 21.05.2020

    Детская библиотека им. Абая продолжает знакомить своих юных читателей с увлекательными книгами. Очередной выпуск виртуального обзора посвящен мальчишкам и девчонкам, мечтающим о кругосветном путешествии. Для этого достаточно включить воображение и отправиться в путь с героиней Кристины Кретовой «Аста-Ураган. Географические приключения» (серия «Вы и ваш ребенок»).

  • Начали обработку 21.05.2020

    С наступлением тепла карагандинцев атаковали комары. В связи с этим в двух парках шахтерской столицы провели дезинсекцию.

Наша Караганда