30 апреля 2019 года 417

Больше хороших идей

Автор: Наталья ПРУС

В Доме дружбы г.Караганды впервые прошел День гражданских инициатив. Приглашенные на него более сорока представителей государственных органов, некоммерческих организаций, этнокультурных объединений, а также структур Ассамблеи народа Казахстана провели консультации и приняли от карагандинцев предложения по улучшению качества жизни населения. 

По словам руководителя отдела анализа и мониторинга в сфере межэтнических отношений и медиации КГУ «Коғамдык келiciм» аппарата акима Карагандинской области Карины Хасяновой, мероприятие проводится в рамках спецпроекта Правительства Республики Казахстан «Внедрение механизмов эффективной обратной связи государственных органов с населением».
Идея выслушивать чаяния граждан возникла еще в 2017 году в проектном офисе «Рухани жанғыру» Карагандинской области. И за два года в офис поступило так много значимых проектов, которые впоследствии были профинансированы государством и спонсорами, что ассамблея решила перенять эстафетную палочку открытого и полезного диалога. Правда, она немного расширила формат деятельности: теперь в дни гражданских инициатив неравнодушные жители могут обратиться и с личными проблемами. Главная задача мероприятия - объединить государственные структуры с теми, для кого они работают, чтобы возникало меньше конфликтов и разногласий, а появилось больше пространства для развития и хороших идей.
У жителей области в этот день нашлись вопросы и к управлениям земельных отношений, образования, здравоохранения, спорта, молодежной политики, центра занятости, представителям Жилстройсбербанка, городского отдела ЖКХ, приглашенным медиаторам.
В частности, они интересовались, когда уберут свалку в районе ЖБИ, сократят время ремонта труб, из-за которого Караганда на полгода остается без горячего водоснабжения, выделят доступные места для выгула собак. Карагандинцы просили пересмотреть схему маршрута общественного транспорта по улице Ленина, в частности автобусов «04» и «4», запретить звуковую рекламу на улицах, оснастить общественные места необходимым количеством туалетов и многое другое. Без внимания не осталась и инициатива разработать программу для трудоустройства и самозанятости пенсионеров.
Всего в этот день на встречу пришли 62 человека, было проведено 75 консультаций.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дело настоящих мужчин 20.07.2019

    В эти дни свой праздник отмечают те, кто выпускает лучшую в мире медь. «Сердце» завода - так называют плавильный цех, с которым ассоциируют профессию медевара.

  • Предписание на будущее 20.07.2019

    Мусороперерабатывающий завод оштрафуют после пожара. На его территории больше суток горели и тлели твердые бытовые отходы. Владелец предприятия запоздало известил о происшествии областной департамент экологии.

  • Признаны запрещенными 20.07.2019

    В мире существуют группы лиц, которые используют религию и идеологию только для оправдания продолжающегося насилия против человечества. Одна из таких международных организаций - «Таблиги Джамаат» - была признана экстремистской решением Сарыаркинского районного суда столицы 26 февраля 2013 года.

  • Атрибуты отдыха 20.07.2019

    Ежемесячно в Центральном парке культуры и отдыха Караганды подлежат ремонту 50 скамеек.

  • Бойцы «зеленого фронта» 18.07.2019

    Программа «Жасыл ел» в свое время стала уникальной возможностью для трудоустройства молодежи во время летних каникул. Тысячи студентов благодаря ей смогли заработать средства на следующий учебный год.

  • Бот в помощь 18.07.2019

    На твердую «тройку» оценили работу ЦОНов представители Карагандинского городского общественного совета. На днях они отправились с комиссией в некоторые отделы, чтобы проанализировать качество оказания государственных услуг. И первый же пункт по адресу: ул. Чкалова, 7, вызвал немало вопросов.

  • Всегда есть шанс 18.07.2019

    Самый лучший способ реабилитации - это занятость. Наличие работы к тому же несет материальную независимость и, что самое главное, способствует интеграции в общество, считают в центре занятости Сатпаева. Особенно, если это касается людей с ограниченными
    возможностями. Инвалидность вовсе не является препятствием при трудоустройстве, и человек, имеющий хроническое заболевание, имеет такие же права, как и здоровый.

  • Лето - детям 18.07.2019

    Палаточный лагерь «Жас турист» («Юный турист») раскинулся в сельском округе Шабанбай би Актогайского района. Он уже принял первых детей, приехавших на отдых.